Израиль - страна закрытых "структур"? - Страница 2 - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 2017-10-18, 6:31 AM
Вы вошли как Гость

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Русскоязычная Община Израиля » Алия из бывшего СССР » Израиль - страна закрытых "структур"? (О ксенофобии в израильском обществе.)
Израиль - страна закрытых "структур"?
ИнженегрДата: Среда, 2006-04-05, 9:31 PM | Сообщение # 16
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (mihey)

А людей, способных вкладывать деньги в перспективные проекты в Израиле достаточно, можете мне поверить, как человеку, работающему в фирме, вышедшей 6 лет назад из технологической теплицы.

распространитесь пожалуйста на эту тему поподробнее.

Извольте. Создано несколько фондов помощи (МАТИ и иже с ним) развития малых и средних бизнесов. Среди них есть и созданные государством, и частными структурами. Эти фонды призваны состыковывать людей с идеями и людей с деньгами, то есть инвесторами. При них существуют и фирмы, которые помогают расписать достаточно четкий бизнес-план, с тем, чтобы можно было представить его будущему инвестору. Да, наверняка чиновники, сидящие там тоже хотят урвать что то "на лапу" да и инвестор израильский- он тоже не лыком шит, и наверняка захочет себе прибыль, а вам -зарплаточку, но тут уже самому не надо хлопать ушами и не дать себя обобрать, ну если конечно вас интересуют и прибыли тоже, а не только претворение чистой идеи в жизнь.


Да здравствует мыло душистое!! И веревка пушистая...
 
miheyДата: Среда, 2006-04-05, 11:24 PM | Сообщение # 17
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Инженегр)
Создано несколько фондов помощи (МАТИ и иже с ним) развития малых и средних бизнесов.

ну знаем мы их.финансируются из бюджета.очередные синекуры и теплые места для "своих".у меня другу там наплели с три короба,полез,взял ссуды,купил станок.бизнеспланы были красивейшие-но далекие от реальности.я разговаривал с их экспертами-профессионализм оставляет желать лучшего.мои рекомендации он проигнорировал.то что случилось с ним-это просто профанация.теперь мой друг мечется, где бы денег перезанять для выплаты зарплаты.сам сидит на шее жены.хватается за копеешные работы за сумашедшие сроки выполнения заказов малюсенькими партиями и месяцами ждет оплаты за сданные детали от генеральных подрядчиков.никаких заказов (а никто и не собирался ему отваливать подряды первой руки и вообще помогать)он благодетелей не получает,инвесторы нос воротят.для того,чтобы получать заказы с "таасия аверит" первой рукой необходимо получить исо 9000,для этого надо иметь не меньше 3-х станков чпу.лабораторию качества xyz с аттестованным контролером качества,инженера с тор шени с израильским дипломом(русский диплом о высшем в данном случае в расчет не принимается и не признается).периодически спасаю его и делаю ему безвозмездно программы на самые трудоемкие и дорогие заказы для станков чпу.предприятие балансирует на грани банкротства.как и многие аналогичные бизнесы репатриантов из ссср/снг.я знаю эту ситуевину изнутри в цифрах и фактах.сие называется созданием экономического барьера вхождения в рынок,суть монопольная политика генерального кабланута и политики государства,направленной на экономическое подавление наиболее грамотной и образованной части граждан,чтобы и дальше пахали на дядю и не рыпались в самостоятельные производители товаров и услуг,в средний(экономически независимый класс).


Сообщение отредактировал mihey - Среда, 2006-04-05, 11:34 PM
 
ISRAELДата: Четверг, 2006-04-06, 8:06 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Уважаемый Инженегр, Вы сами-то как автор пытались пробить какой-либо проект? Одно дело работать в проекте - другое дойти в качестве автора до того, чтобы приняли твой проект. Я дважды не прошел. А в третий раз мой текст просто использовали наглым образом. Нет, дорогой друг, система должна быть в наших руках, тогда будет все по-честному. То, что происходит сейчас в системе технологических теплиц, а тем более в мифической программе Башан - обыкновенное надувательство.

МАТИ я проходил. Но эта система годится только для микроскопических бизнесов в традиционной сфере, но никак не в сфере технологических разработок.


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
Форум "Мой Израиль" » Русскоязычная Община Израиля » Алия из бывшего СССР » Израиль - страна закрытых "структур"? (О ксенофобии в израильском обществе.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz