ОБРАЩЕНИЕ К РЕПАТРИАНТАМ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 2017-06-29, 12:06 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Власть и политическая система » Ваши политические предпочтения » ОБРАЩЕНИЕ К РЕПАТРИАНТАМ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (Слова написаные 16 лет назад не потеряли актуальности)
ОБРАЩЕНИЕ К РЕПАТРИАНТАМ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
EliezerДата: Пятница, 2006-04-07, 2:36 AM | Сообщение # 1
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
ОБРАЩЕНИЕ К РЕПАТРИАНТАМ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
1990-01-01

Версия для печати

Меир Кахане

Дорогие наши братья и сестры, находившиеся далеко от дома и вернувшиеся в Страну Израиля!

Я познакомился с вами много лет назад, когда в 1968 году основанная мною Лига защиты евреев начала борьбу за спасение советского еврейства. В те годы проблемы евреев в СССР не занимали умы многомиллионных еврейских масс в разных странах мира. Все те еврейские организации, которые сегодня самодовольно заявляют о своих достижениях в борьбе за советское еврейство, тогда не делали абсолютно ничего – даже на словах. Напротив, они изо всех сил пытались заглушить любое выступление в вашу защиту, предотвратить любую демонстрацию.

Точно такая же атмосфера царила и в Израиле. Ни "правые", ни Маарах, ни Ликуд, и ни, само самой разумеется, левые – никто и не помышлял поднять знамя борьбы за советское еврейство. Хуже того, израильские правительства пытались заглушить голоса протеста, дабы не раздражать кремлевских диктаторов. Так называемые "государственные интересы" были им важнее, чем спасение трех миллионов евреев.

Но, слава Б-гу, Лиге защиты евреев удалось – путем демонстраций, насильственных действий, подкладывания взрывчатки в советских представительствах в США и в других странах – вынести вопрос советского еврейства на первые страницы газет всего мира. И тогда произошло чудо – ворота советской державы приоткрылись, впервые после того, как большевики захватили власть в России. То, что вам удалось репатриироваться в Израиль – результат борьбы немногочисленных, но самоотверженных молодых героев, членов Лиги защиты евреев, которые подвергались арестам (я и сам отсидел год в американской тюрьме), клевете и нападкам со стороны еврейского истеблишмента в странах диаспоры и израильского руководства.

Не забывайте о том, что было вчера, и подумайте о том, что происходит сегодня и произойдет завтра.

На протяжении двух тысяч лет мы жили великой идеей и благодаря этой мечте выжили. Окруженные ненавистью, подвергаемые унижениям и кровавым гонениям, мы мечтали о том дне, когда сможем вернуться на Родину и снова стать гордым, независимым народом в своей собственной стране, где мы не будем знать страха и унижений. И вот, слава Б-гу, возникло государство Израиль.

НО…

В этом государстве, в еврейском государстве евреев забрасывают камнями, в них бросают бутылки с зажигательной смесью, их убивают… Евреи бояться ездить по дорогам собственной страны, боятся ходить по некоторым районам Иерусалима, столицы Израиля! Власти запрещают солдатам и полицейским выполнять свои прямые обязанности по обеспечению безопасности граждан страны – поэтому арабы никого и ничего не боятся в еврейском государстве. А евреи боятся… Может ли быть больший позор?!

В еврейском государстве живет многочисленное арабское население, которое ненавидит евреев и на протяжении нескольких поколений, начиная с 1920 года, пытается уничтожить евреев Страны Израиля. Эти арабы не желают мира и всегда будут ждать удобного момента, чтобы уничтожить Израиль, а на его развалинах построить "палестинское государство.

В самой основе государства Израиль содержится очевидное противоречие – оно не может одновременно быть с одной стороны сионистским и еврейским, а с другой – демократическим государством западного образца. В еврейском государстве всегда и при любых условиях евреи должны составлять большинство и править страной. В еврейском государстве неевреи не могут стать большинством и тем самым занять в нем доминируещее положение. В демократическом же государстве западного образца все должны быть равны – евреи и неевреи, а если арабы составят в нем большинство населения, то это их законное право… Если мы хотим, чтобы государство Израиль выжило, мы должны сделать его еврейским. Из двух вариантов – сионизм или демократия – мы выбираем сионизм!

К сожалению, значительная часть израильской молодежи не считает и не ощущает себя евреями, они – израильтяне… Из-за дефективного воспитания, лишенного всякого еврейского содержания, многим молодым жителям страны совершенно безразлична судьба еврейского народа, они мечтают о жизни в Америке…

Поэтому я борюсь за то, чтобы это государство стало еврейским и чтобы его хозяевами были евреи, борюсь за то, чтобы оно обеспечивало физическую безопастность своим гражданам и было еврейской по своей культуре, по своему духу.

Поэтому я обращаюсь к вам, братья и сестры, и прошу вас:

НЕ ДАЙТЕ СТАЛИНУ ПОБЕДИТЬ !

Объясню, что я имею в виду. До того как большевики захватили в России власть, еврейство этой страны было гордостью всего еврейского народа. Евреи России жили в полном и гармоничном единстве с законами Торы, свято исполняя заповеди Всевышнего, вся их жизнь строилась на истинно еврейских основах.

Все это было уничтожено коммунистами. Ленин и вслед за ним Сталин разрушили весь традиционный, складывающийся веками уклад жизни русского еврейства. Все те идеалы, во имя которых на протяжении всей своей истории евреи были готовы идти на смерть, были вырваны с корнем. В такой атмосфере выросло поколение евреев, которые не знают, что значит быть евреем. Это поколение – это вы. Вы стали жертвами Сталина и сталинской державы. Сталин и его банда заявили, что Тора – это ложь, и вы им поверили. Сталин и его подручные издевались над верой и религией, и вы им поверили. Они уничтожали еврейство, и вы верили, что так надо, что так и должно быть.

Неужели вы дадите Сталину одержать победу? Да, он умер, оставив о себе зловещую память, но его адская работа продолжается! Если вы принимаете за чистую монету сталинские утверждения, то дело его не умерло!

Поэтому, братья и сестры, не дайте Сталину победить! Мы сможем отомстить этому кровавому диктатору лишь одним – вернувшись к еврейству, которое он пытался уничтожить, возродив то, что он пытался убить. Только так еврейский народ одержит победу над Сталиным!

Тот, кто ничего не знает о сокровищах иудаизма, даже не подозревает, мимо чего он проходит.

Дорогие братья и сестры, начните изучать то великое наследие, ту духовную традицию, которая оберегала наш народ на протяжении веков! Станьте верными сынами и дочерьми своего народа, соблюдающими традиции и исполненными гордости за свой народ!

Это обращение р. Меир Кахане написал за две недели до своей гибели.

Публикация: листок (1990 г.); "Евр.Идея" № 4 5760 г.

Меир Кахане, другие статьи


Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ISRAELДата: Пятница, 2006-04-07, 3:13 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Я уверен, что Меир Кахане понял бы меня. То, чего я хочу, совпадает во всех пунктах с его мечтой. Более того, я конкретизирую его мечту, я знаю, КАК идти к его мечте.

Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
EliezerДата: Пятница, 2006-04-07, 3:14 AM | Сообщение # 3
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Пошли?!

Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ISRAELДата: Пятница, 2006-04-07, 3:29 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Да!

Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
Форум "Мой Израиль" » Власть и политическая система » Ваши политические предпочтения » ОБРАЩЕНИЕ К РЕПАТРИАНТАМ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (Слова написаные 16 лет назад не потеряли актуальности)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz