ПРОГРАММА РУССКОЯЗЫЧНОЙ ОБЩИНЫ - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 2017-10-19, 1:44 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: ISRAEL, mihey 
Форум "Мой Израиль" » Русскоязычная Община Израиля » Общественная организация Русскоязычная Община » ПРОГРАММА РУССКОЯЗЫЧНОЙ ОБЩИНЫ
ПРОГРАММА РУССКОЯЗЫЧНОЙ ОБЩИНЫ
ISRAELДата: Четверг, 2006-06-15, 11:51 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Мы - хозяева в этой стране, мы не из милости в здесь, а по праву. Мы евреи или потомки евреев или члены еврейских семей, мы не менее здесь на своем месте, чем все остальные израильтяне.

Я уверен, что политическая партия не может одновременно быть этнической. Это нонсенс. Зато община не только может, но и должна.

Создадим нашу Русскоязычную Общину, и мы добьемся бОльшего успеха в НАШЕЙ стране. Тогда у нас будет НАША элита. И не в количестве полутора человек, заседающих в Кнессете и еще двух, сидящих в министерстве транспорта - у нас будет элита процентов 15 нашего населения, т.е. порядка 150 тысяч русскоязычных. А это уже кое-что.
За счет чего? Конечно не за счет того, что нас будут брать на государственную работу и в военные предприятия. Нам этого нескоро дождаться. Но мы можем объединиться на решении наших важных проблем и решить их самостоятельно, без участия государства. Ему нет до нас дела. Сделаем же сами свою жизнь лучше.

Что мы для этого имеем?
1.У нас есть собственные миллиардеры и миллионеры, значит есть потенциальные инвесторы. Именно инвесторы, а не дарители.
2. У нас есть самые квалифицированные рабочие и специалисты, которым только давай работать. Значит есть те, кто реализует наши проекты.
3. У нас есть собственные ученые и изобретатели, которые приехали в Израиль с желанием реализовать свои задумки и свои таланты. Значит и сами проекты есть.
4. У нас есть предприимчивые люди, которые смогут пробить любой проект, которые найдут деньги, которые пробьют все бюрократические стены. Это те своеобразные импрессарио, которые смогут проталкивать выгодные для нашей общины проекты.
5. У нас есть общественные и политические лидеры, которые поведут за собой людей, которые смогут изложить интересные политические, социальные и национальные идеи, которые потащут за собой и нашу общину и в целом народ Израиля.
Община - не враг Израилю и она полезна НАМ. Только она сможет вытащить нас из ямы, в которой мы погрязли.

Каковы же дела, которые важны нашей общине?

1. Жилье. Мы можем и должны строить в Израиле дешевое качественное жилье для русскоязычных и всех остальных израильтян. Это даст дешевое жилье и тысячи рабочих мест русскоязычным. Проекты такого жилья существуют.
2. Транспорт для нерелигиозных. В стране существует проблема субботнего транспорта. Русскоязычная Община в состоянии создать рентабельную фирму пассажирских перевозок, которая закроет дырку в рынке субботних перевозок и будет конкурировать с Эгедом, снижая цены перевозок. Эта фирма решит проблему субботних перевозок и даст тысячи рабочих мест русскоязычным.
3. Горючее. Мы сможем создать свою общинную фирму, поставляющую и продающую горючее. Сейчас цены на горючее искусственно завышены. Это в интересах узкой группы фирм, которые объединены в картель. "Русская" фирма снизит цены, что даст громадную пользу целиком израильской экономике. Эта фирма даст дешевое горючее и тысячи рабочих мест русскоязычным.
4. Проблема гиюра. В Израиле тысячи наших соотечественников "ло рашум", т.е. не определенной национальной и религиозной принадлежности. Я считаю, что Община должна организовать сеть русскоязычных синагог, где будут встречаться соотечественники, общаться, учить свою традицию, где будут открыты вечерние и заочные школы еврейской традиции и гиюра. В Израиле достаточно русскоязычных специалистов, которые имеют высокое религиозное образование. Этот проект даст тысячи рабочих мест в системе русскоязычного еврейского образования и даст возможность нашим людям приобщиться к еврейской традиции и пройти гиюр. В Израиле не будет "ло рашум", в Израиле будут все наши.
5. Наука и технология. Наша община, наши люди, как никто в Израиле заинтересованы в создании научно-технологического всеизраильского венчурного института. Что это даст?
Это даст возможность нашим ученым и инженерам заняться прерванной разработкой своих проектов. Эти проекты заморожены. Эти проеты лежат без движения. Наши ученые и инженеры теряют квалификацию, они сидят без работы или работают не по специальности.
В этом институте можно создать патентное бюро и инвестиционный фонд. Они дадут возможность реализовывать проекты, продавать их, внедрять их в промышленность, строить собственные фирмы.
На базе этого же института можно создать Общинный Университет, где будут преподавать наши же специалисты, ученые и высококвалифицированные преподаватели многие специальности и дисциплины. Это даст тысячи рабочих мест, это инициирует создание все новых и новых рабочих мест. Это приведет к серьезному изменению авторитета нашей общины и отношения к нам как к гражданам.
5. Мелкое предпринимательство.
6. Бюро по трудоустройству.
7. Банк и финансовая компания. Экспортно-импортная компания
8. Русскоязычный профсоюз.
9. Общинная больничная касса.
10. Общинная система школ.
11. Общинные предприятия.
Эти пункты я не поясняю, но их можно обсудить в дальнейшем.
Надеюсь, что идея Русскоязычной Общины заинтересовала вас.

Пару слов о том, кого мы будем принимать в нашу организацию и как я себе представляю ее уставные положения.

Всех русскоговорящих, кто находится легально на территории Израиля и хочет быть его хорошим лояльным гражданином.

Член Русскоязычной Общины платит ежемесечный взнос, составляющий не менее 5% заработка.

Средства нашей организации будут храниться на официальном счету и будут расходоваться на ее программные цели, а также на Кассу Взаимопомощи Общины, откуда можно будет получить беспроцентную ссуду. В особых случаях ссуда будет превращаться в помощь-подарок.

Отчеты о расходах будут регулярно появляться на этом сайте.
---------------------------------------------------------------------------

Прошу вас высказываться о программных и уставных положениях Русскоязычной Общины (Содружество Русскоязычных).


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.

Сообщение отредактировал ISRAEL - Четверг, 2006-06-15, 11:52 PM
 
skyurijДата: Пятница, 2006-06-16, 8:16 AM | Сообщение # 2
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (ISRAEL)
Прошу вас высказываться

1. Как вы представляете руководство Общины, будет ли оно вообще, если будет, его структуру, выборность и т.п.?
2. Как вы представляете распоряжение ресурсами, в т.ч. финансовыми, которые будут находиться в распоряжении Общины
3. Почему вы решили, что 5% лучше, чем традиционная 10% еврейская цдака?
4. Зачем Общине связываться с вопросами гиюра и еврейства? Если человек из России решит вопрос о своем израильскои гражданстве, и захочет быть членом Общины русскоязычных, чем он не подходит?
5. Зачем Общине синагоги? В синагогах, так или иначе, отправляют религиозные культы, но, судя по программе, Община не предполагается религиозной.
6. Является фактом, что вместе с образованием, мы вынесли из России и СССР культуру и нравственность, отношение к труду и человеку, которым нет аналогов в мире.
Ставит ли Община цели сохранаения и развития этих ценностей на израильской почве?
7. Есть ли какие-то нравственные ограничения на членство в Общине?

Спасибо.

Сообщение отредактировал skyurij - Пятница, 2006-06-16, 9:21 AM
 
ISRAELДата: Пятница, 2006-06-16, 10:41 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Quote (skyurij)
1. Как вы представляете руководство Общины, будет ли оно вообще, если будет, его структуру, выборность и т.п.?

Руководство Общины должно быть выборным. Думаю, что достаточно небольшого числа лидеров в руководстве: председатель, исполнительный директор (когда и если община вырастет), секретарь, бухгалтер (когда и если община вырастет), распорядитель кассы взаимопомощи.
Председатель выбирается по рейтингу, связанному с идейной и деловой продуктивностью, он безусловно должен быть порядочным человеком и генератором идей. Исполнительный директор - помощник председателя в реализации планов Общины.

Quote (skyurij)
2. Как вы представляете распоряжение ресурсами, в т.ч. финансовыми, которые будут находиться в распоряжении Общины

Наверное справедливо, если принцип распределения ресурсов будет связан с детальным планом деятельности Общины на год (с разбитием по кварталам). Исполнителями тех или иных проектов будут частные фирмы или кооперативы, организованные при Общине. Материально-ответственные за распределение средств - председатель (когда появятся, то исполнительный директор и бухгалтер).

Quote (skyurij)
3. Почему вы решили, что 5% лучше, чем традиционная 10% еврейская цдака?

Мне кажется, 5% взносов реальнее. Кроме того, люди итак много платят: налоги в Израиле немалые. Лучше 5% зато реальнее, чем 10%, но на бумаге.

Quote (skyurij)
4. Зачем Общине связываться с вопросами гиюра и еврейства? Если человек из России решит вопрос о своем израильскои гражданстве, и захочет быть членом Общины русскоязычных, чем он не подходит?

Гиюр я вовсе не связываю с принятием в Общину, вполне достаточно желания вступить в Общину, быть русскоговорящим и согласиться вносить членские взносы.
Вопрос с гиюром волнует самих граждан. И если уж проходить гиюр, почему бы этот вопрос не забрать нашей Общине? Почему русскоязычные должны проходить гиюр в другой общине и по чужим традициям? Я считаю, что еврейские религиозные традиции в России достаточны для собственной процедуры гиюра. Кроме того, религиозные русскоязычные тоже имеют право быть члеными нашей общины и могут играть свою роль и в общине и в привитии традиций. Конечно это должно быть на добровольной основе.
Я считаю, кстати, что наша община могла бы внедрить и собственное светское бракосочетание (наряду с религиозным). Думаю, что в Израиле не должно быть "ло рашум". Все акты гражданского состояния мы могли бы регистрировать сами, если этот вопрос годами не решается государством.
Или, например, проблема с захоронением граждан, которые "ло рашум". Тоже можно решить в рамках нашей общины.

Quote (skyurij)
5. Зачем Общине синагоги? В синагогах, так или иначе, отправляют религиозные культы, но, судя по программе, Община не предполагается религиозной.

Община светская, но все-таки еврейская, т.е. ориентирующаяся на ценности Торы. Ведь в Торе не только религиозный смысл - в ней заложен общечеловеческий смысл, этические заповеди, мудрость еврейской мысли.
Что касается синагог, то почему бы им не быть, если в них есть надобность членов Общины. А я уверен, что в наших рядах будут и религиозные люди.

Quote (skyurij)
6. Является фактом, что вместе с образованием, мы вынесли из России и СССР культуру и нравственность, отношение к труду и человеку, которым нет аналогов в мире. Ставит ли Община цели сохранаения и развития этих ценностей на израильской почве?

Я согласен, не только язык и культура, но и особое отношение к труду и человеку, особое отношение к миру, системное мышление - все это характерные черты выходцев из СССР, России и других республик Союза.
Честно говоря, я не задумывался на тему возможного культивирования ценностей, вывезенных из Союза. Но, создавая нашу Общину, мы пытаемся сохранить не только наши язык и культуру, но и наши нравственные ценности, которые, кстати, появились в России не без влияния традиций Торы. Только это влияние сказывается не в заучивании и молении, не в акценте на религиозном аспекте, а в осмысленном активном восприятии этих ценностей, которые воспринимают больше как нравственные ценности, как ценности цивилизационные.
Создавая нашу Общину, мы будем сохранять эти традиции и эти ценности. А главное, мы сохраним достоинство нравственного честного творческого человека, дав ему надежду, дав ему возможность самостоятельно решать наши проблемы. Именно для этого и нужна такая Община.

Quote (skyurij)
7. Есть ли какие-то нравственные ограничения на членство в Общине?

Это важный вопрос. Со временем наверное такие ограничения будут сформулированы. Наверное нечестные люди не смогут пребывать членами нашей Общины. Впрочем, этот вопрос стоило бы обсудить.


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
skyurijДата: Вторник, 2006-06-20, 7:49 PM | Сообщение # 4
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 29
Статус: Offline
ПРОЕКТ ОБЩИНЫ
РУССКОЯЗЫЧНЫХ ИЗРАИЛЬТЯН

Цель деятельности Общиныобъединить русскоязычных израильтян на основе отношений взаимоподдержки и взаимопомощи.
По мере развития, Община будет наращивать свои ресурсы и предоставлять их своим членам.

Ресурсы Общины:

Уникальная гуманистическая культура и опыт, характеризующиеся – принятием человека, независимо от его этнической и религиозной принадлежности; сознанием ценности труда, а не только денег, и уважением к человеку труда, не позволяющим платить ему за труд копейки, и приобретать продукты его труда за гроши, пользуясь его бедностью; умением работать “не за деньги” - для людей, “за идею”, и многое другое, вынесенное нами из России и СССР, а также, необходимость взаимоподдержки, осознанная нами в условиях израильского общества.
В Израиле, а может быть и нигде в мире, нет другой культуры, которая может помочь сплочению людей, раздробленных на этнические и религиозные группы - эта культура помогла России, а потом и СССР, объединить десятки народов и стать великой державой.
Нам, израильтянам - выходцам из России и СССР и носителям этой культуры, предназначено стать ядром, вокруг которого начнется перестройка отношений в израильском обществе. Таким ядром станет Община русскоязычных израильтян.

Кроме указанных, Община будет располагать, также, и всеми ресурсами, которые входят в понятие "капитал".
• финансовым фондом, формируемым на основе добровольных отчислений членами Общины 5% доходов.
• материалами и продуктами, производимыми на предприятиях и в сельском хозяйстве Общины.
• экологическими поселениями Общины, обеспечивающими высокое качество уровня жизни.
• образовательными центрами и другими образовательными ресурсами.
• специалистами, способными оказывать гарантированные, качественные услуги членам общины.
• связями, деловыми, производственными и научными.

Проекты Общины:
• Проект «Дешевый дом в Израиле».
• Создание экологического поселения и «Центра развития» в нем.
• Поэтапное развитие сельского хозяйства в экологическом поселении.
• Помощь в патентовании и реализации изобретений членов Общины.
• Реализация других проектов членов Общины.

План реализации:

• Разработка документов организации.
• Организация Интернет сайта организации.
• Регистрация организации и набор членов.
• Публикация в СМИ объявления об организации поселения.
• Организация предприятия - "Дешевый дом в Израиле".
• Создание экологического поселения с автономным энерго и водо снабжением.
• Поэтапное развитие сельского хозяйства.
• Организация Центра Развития для жителей поселения и их детей.

Сообщение отредактировал skyurij - Среда, 2006-06-21, 9:59 PM
 
ISRAELДата: Пятница, 2006-06-23, 5:31 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Ссылка, которая может пригодиться для выработки документов по механизму работы общины: http://newsem40.com/forum....e0f0164

Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
Форум "Мой Израиль" » Русскоязычная Община Израиля » Общественная организация Русскоязычная Община » ПРОГРАММА РУССКОЯЗЫЧНОЙ ОБЩИНЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz