Избранный народ - Страница 2 - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 2017-11-18, 3:43 AM
Вы вошли как Гость

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ISRAEL, Лазарь 
Форум "Мой Израиль" » Евреи -> Иудаизм -> Сионизм -> Израиль » ЕВРЕИ » Избранный народ
Избранный народ
Является еврейский народ избранным народом?
TiferetSionДата: Суббота, 2010-08-07, 4:15 PM | Сообщение # 16
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Эзра какие факты ?
Факты как раз говорят что Иегошуа был очередным лже месией причем не очень успешным.

Новый завет упоминается у Иеремии и он описывает что это такое. С христианством не вяжется не как.

 
Kler77Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 11:00 PM | Сообщение # 17
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Ezra)
Я думаю, что у любого человека исповедующего одну из авраамических религий, не возникнет сомнения, что все люди, вне зависимости от своего происхождения, есть результат Божьего промысла, Адам был создан Господом, и он не имел национальности.

Согласна с Вами, Ezra. но идем дальше. И что мы видим, что и Авраам, что в переводе означает "Отец Народов" тоже не был евреем по национальности. Интерес вызывает письмо Энштейна :"Ребяческие суеверия", подтверждающее то, что обладающий разумом( высоким интеллектом) не может принимать на веру религиозные догмы. Стоит прочитать, не последний человек в истории человечества http://www.religare.ru/2_54059.html.. Письмо Энштейна, адресованное философу Эрику Гуткинду, было направлено в январе 1954 года: "Слово Б-г для меня не более чем выражение и результат человеческой слабости, Библия - важное собрание все еще примитивных легенд, которые довольно ребяческие. Неважно о чем они рассказывают, важно насколько они могут меня изменить", - говорится в нем.

Эйнштейн, который был евреем и даже получил предложение стать вторым президентом Израиля, отвергал идею о богоизбранности евреев: "Для меня иудаизм, как и другие религии, является воплощением детских суеверий. И еврейский народ, которому я с удовольствием принадлежу, и с менталитетом, которого я чувствую глубокое родство, не имеет для меня большего значения, чем все другие народы. Насколько позволяет утверждать мой опыт, они не лучше, чем другие люди. Я не вижу ничего "избранного" в них", - писал он.

Ответ ученого философу выставлен на торги (прогнозируемая цена – до 8 тыс. фунтов), а заодно подогрел споры о том, был ли Эйнштейн верующим.

Сообщение отредактировал Kler77 - Воскресенье, 2010-09-05, 11:01 PM
 
Форум "Мой Израиль" » Евреи -> Иудаизм -> Сионизм -> Израиль » ЕВРЕИ » Избранный народ
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz