В Нью-Йорке избит и арестован религиозный еврей - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 2017-12-14, 12:49 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Открытая дискуссия обо всем » Международные новости » В Нью-Йорке избит и арестован религиозный еврей (но не это важно - важна реакция Евреев)
В Нью-Йорке избит и арестован религиозный еврей
EliezerДата: Четверг, 2006-04-06, 5:16 AM | Сообщение # 1
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Интерестная статья на 7м канале и ниже один из коментариев читателя (на мой взгляд наиболее меткий )
Для справки Боро-Парк это Еврейский анклав (250тыс) в одном из районов Бруклина. Американская версия Бней Брака.
Алекс Рувинский

В Нью-Йорке избит и арестован религиозный еврей
16:00 05 Апреля 2006

версия для печати

Как сообщает сегодня (5 апреля) Интернет-сайт Ynet со ссылкой на американскую телекомпанию NBC, в ночь на среду сотни евреев перекрыли движение в нью-йоркском районе Бруклин (на перекрестке 47-й улицы и 16-й авеню) в знак протеста против избиения полицией и последующего ареста иудея-ортодокса Артура Шика (75). По утверждению стражей правопорядка, Шик нарушил правила дорожного движения и отказался предъявить остановившему его полицейскому инспектору водительские права.

В полицейском пресс-релизе уточняется, что водитель Артур Шик разговаривал во время движения по мобильному телефону, что запрещено транспортным законодательством США. Кроме того, как утверждают нью-йоркские полисмены, шофер-нарушитель отказался идентифицировать себя и оказал сопротивление представителю власти, не пожелав по его требованию выйти из машины. В результате стражам порядка ничего не оставалось, как применить силу и арестовать агрессивного нарушителя правил дорожного движения.

Представители силовых структур Нью-Йорка добавляют также, что присутствовавшие в районе инцидента религиозные евреи – жители близлежащего района Боро-Парк – пытались воспрепятствовать аресту Артура Шика, и против них также были предприняты «необходимые меры».

Между тем, евреи-свидетели этого происшествия оценивают ситуацию несколько иначе. По словам людей, хорошо знающих Артура Шика, у арестованного были проблемы со слухом, и потому он мог не выполнить требования полицейского не по злому умыслу, а вследствие глухоты. Как сообщила журналистам одна из религиозных женщин, находившаяся в непосредственной близости от места происшествия, полисмен вытолкнул Шика из машины и начал избивать его. Когда к машине приблизились находившиеся рядом религиозные евреи, полицейские также начали избивать их дубинками.

По свидетельству Шриэля Видобского – совладельца предприятия «Пекарня Шика» - пострадавший является одним из самых уважаемых членов иудейской общины Боро-Парка и потому грубое обращение полиции с ним вызвало оправданное возмущение у сотен жителей этого района. Как сказал Видобский, он лично знает Артура Шика около сорока лет и не сомневается в том, что стражи порядка проявили по отношению к задержанному «чрезмерную жестокость».

Согласно поступившим сообщениям, возмущенные евреи в знак протеста развели недалеко от места инцидента два больших костра и препятствовали работе пожарных команд, которые пытались погасить пламя. В разгар беспорядков представители властей призвали собравшихся разойтись, используя мегафоны, установленные на полицейских вертолетах. В то же время спецподразделения, натренированные для разгона незаконных демонстраций, прибыли к месту событий уже тогда, когда большая часть митинговавших разошлись по домам добровольно.

В сообщении сайта Ynet отмечается также, что нью-йоркские силовики приняли решение не посылать большие полицейские наряды в район компактного проживания еврейского населения в Боро-парке для выявления зачинщиков беспорядков. Сделано это было для того, чтобы «не нагнетать обстановку» в районе инцидента.

***************

Нас бояться
Как раз важно, не что делает полиция, а как отреагировали мы. Поэтому и бояться алии из Америки, Амона не получиться


Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ISRAELДата: Четверг, 2006-04-06, 5:00 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Согласен, важно, как реагируем мы. Но еще очень важно, когда это "МЫ" существует.
Для того и создан этот сайт и есть намерение сделать русскоязычную общину и партию нового Израиля. Хочется инициировать появления "МЫ". Пока его не наблюдается к сожалению.


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
EliezerДата: Пятница, 2006-04-07, 1:07 AM | Сообщение # 3
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Глаза бояться, а руки делают.

Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ЛазарьДата: Понедельник, 2006-06-19, 3:54 PM | Сообщение # 4
Оман
Группа: Модеры - Члены Р.О.
Сообщений: 269
Статус: Offline

В США не могут запретить мемориал Гитлера

Американские общественные организации, занимающиеся розыском нацистских преступников, намерены уточнить прошлое бывшего офицера СС Теодора Юнкера, воевавшего в России и создавшего в США мемориал Адольфа Гитлера.

87-летний Юнкер, проживающий на собственной ферме под Миллардом (штат Висконсин), гордится эсэсовским прошлым и считает Гитлера своим кумиром.

Ранее шериф графства Уолворт Дэвид Грейвс сообщил журналистам, что 25 июня полиция резко усилит охрану и патрулирование возле фермы Юнкера в связи с предполагавшейся, но теперь отмененной церемонией открытия мемориала Гитлеру, на создание которого бывший эсэсовец потратил $200 тыс из собственных сбережений.

По данным американских СМИ, Юнкер родился в 1919 году в Германии, а затем его родители перехали в Румынию. В 1940 году Юнкер добровольно пошел служить в войска «Ваффен СС» (Waffen SS), а затем воевал и получил ранение на территории России, которую, по его словам, немцы «освобождали от коммунизма».

Послевоенное прошлое Юнкера не уточняется, но известно, что в 1955 году он перебрался в США, где спустя пять лет получил американское гражданство. Сам он утверждает, что в иммиграционных документах не скрывал своей службы в качестве офицера СС и что до сих пор носит на руке эсэсовскую татуировку.

В 1963 году Юнкер приобрел ферму в штате Висконсин, на территории которой пять лет назад он решил создать «Мемориал и информационный центр Гитлера». В заявке, поданной в местные власти, говорилось о комплексе из 20 комнат с актовым залом на 300 мест и собственной радиостанцией, но разрешение получено не было.

Год назад Юнкер подал заявку на строительство гаража для сельскохозяйственных тракторов и, получив разрешение, построил вместо этого мемориальный комплекс, состоящий из бетонированной платформы с цементными вазами для цветов, флагштоком и флигелем с двумя входными дверями. На фасаде флигеля на большой доске из черного полированного гранита выбиты слова: «Зал славы Адольфа Гитлера». Ниже выбиты слова: «Прежде чем судить, тщательно изучите обе стороны. Имейте мужество постоять за правду». В самом конце - знаменитая цитата из Евангелия от Иоанна: «Истина сделает вас свободными».

С другой стороны платформы находится памятная стена в честь «немецких и других европейских героев», погибших в результате «гнета и геноцида» союзнических государств.

Внутри флигеля небольшой зал, в котором на гранитном постаменте один над другим размещены фотопортреты Гитлера. Слева - государственный флаг США, а справа - официальный флаг фашистской Германии со свастикой в центре. Рядом на стене размещены надписи, в том числе о том, что «Гитлер не начинал Вторую мировую войну», «Гитлер поддерживал арийцев, но уважал все нации», «Гитлер объединил Германию и ставил своей целью объединение Европы» и другие.

«Он (Гитлер) никого не травил газом. Ни один человек в Третьем рейхе газом отравлен не был», - утверждает Юнкер в интервью Си-би-эс, призывая не верить тем, кто говорит, что фюрер «был монстром, и что Гитлер и СС - это плохие парни».

В интервью местной газете «Джанесвилл Газетт» Юнкер утверждал также, что никаких лагерей смерти на территории Германии не было и что все кино и фотодокументы по этим лагерям сфабрикованы. «Это Голливуд», - заявил бывший эсэсовец.

На минувшей неделе решение Юнкера провести 25 июня публичную презентацию созданного им мемориала вызвало бурную негативную реакцию в американских СМИ, после чего местные власти не разрешили проводить торжественное открытие комплекса в связи с отсутствием у Юнкера необходимой лицензии.

В то же время власти не могут запретить сам мемориал, потому что он расположен на территории, находящейся в частной собственности. Как подтвердил журналистам шериф Грейвс, комплекс будет считаться «частным мемориалом» и посещать его смогут только те, «кто придерживаются таких же взглядов (как Юнкерс) и кого он лично пригласит».

Сам Юнкер в интервью журналу «Тайм» сообщил, что считает мемориал Гитлеру открытым для всех и ожидает, что посещать его будут как поклонники нацизма и фюрера, так и те, кто захочет выразить свое возмущение. При этом бывший эсэсовец подчеркнул, что готов принять и тех и других.

В заявлении, распространенном штаб-квартирой «Антидиффамационной лиги» (ADL) в Чикаго (штат Иллинойс) мемориал Гитлера назван «вызывающим тошноту делом рук нераскаявшегося антисемита и отрицателя Холокоста». Выражая обеспокоенность в связи с тем, что мемориал «может стать местом паломничества неонацистов», лига сообщает, что уже обратилась в связи с этим в правоохранительные органы штата Висконсин.

Представители администрации Джорджа Буша с какими-либо комментариями относительно этой ситуации пока не выступали.

РИА Новости


Да будет мир на святой для всех евреев земле!
 
Форум "Мой Израиль" » Открытая дискуссия обо всем » Международные новости » В Нью-Йорке избит и арестован религиозный еврей (но не это важно - важна реакция Евреев)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz