Пасхальное обращение Йеонатана Полларда к народу Израиля - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 2017-10-17, 4:42 AM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Открытая дискуссия обо всем » Международные новости » Пасхальное обращение Йеонатана Полларда к народу Израиля (Прислал YEHUDI <mishasha@netvision.net.il>)
Пасхальное обращение Йеонатана Полларда к народу Израиля
EliezerДата: Понедельник, 2006-04-10, 0:45 AM | Сообщение # 1
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Из рассылки русско-яхычного форума http://groups.yahoo.com/group/JewishClubMaozRussianSpeaking/

Пасхальное обращение Йеонатана Полларда к народу Израиля
09:44 09 Апреля 2006

Приближается мой 21-й Песах в тюрьме, и если не произойдет чудо, вот что ждет меня на протяжении недели этого Хаг Херут, нашего национального Праздника Свободы:

• Голод
• Перегрев
• Рабский труд
• Одиночество и тоска
• Болезнь
• Предательство

Голод
Каждый Песах в тюрьме сопровождается недостатком пищи, и поэтому голод – мой постоянный спутник. В этом году будет еще хуже, потому что еда, кошерная для Песаха, которую можно было бы купить в тюремном ларьке, украдена другими заключенными. Так что теперь я и вовсе представлению не имею, что будет.

Перегрев
Это общее название всевозможных заболеваний, являющихся следствием пребывания в атмосфере повышенной температуры. Несмотря на то, что в Северной Каролине установилась теплая погода, тюрьма продолжает отапливать изолированный отсек, в котором я живу. Отсек превратился во влажную сауну, а моя камера – в скороварку.

Рабский труд
Пасхального Седера у меня не будет. Не будет мацы. Не будет вина. Не будет сидения облокотясь. На протяжении всей пасхальной недели, как и любой другой недели, я буду мыть окна и уборные. В этом нет ничего личного. Я просто символ еврейского народа.

Одиночество\тоска
Совершенно один. Ни семьи. Ни друзей. Ни свиданий. Я безумно волнуюсь о моей любимой жене Эстер, которая находится в Иерусалиме и бьется за мое освобождение, несмотря на свое подкосившееся здоровье, отсутствие денег и полное отсутствие поддержки со стороны правительства Израиля. Я скучаю по ней больше, чем можно выразить словами. Мое сердце рвется на части при мысли, что снова мы оба проведем этот Праздник Свободы в качестве узников.

Болезнь
21 год постоянных лишений в тяжелейших тюремных условиях разрушили мою иммунную систему. Мое кровяное давление зашкаливает измерительные приборы. У меня повышенный холестерол, диабет, хронический ревматический артрит, симптомы подступающей глаукомы, жесточайшие приступы холецистита, неисследованные наросты в синусовых пазухах вдобавок к хроническому синуситу, что часто сопровождается кровотечением из носа, головокружением, тошнотой и ослепляющей головной болью. Добавочный стресс в виде недостатка пищи и других пасхальных лишений лишь усугубит ситуацию.

Предательство
Моя служба на Израиль была не ради какой-то политической партии или конкретного лидера. Я вызвался служить во имя народа, ради его блага. Я никогда не просил благодарностей или наград. Но и в самом страшном кошмаре я бы не мог представить себе, что мой Народ будет так мало заботиться о выполнении заповеди «Пидьон швуим» (вызволение заключенных) и что он поднимет к вершинам власти того самого человека, который предал и бросил меня 21 год назад. Вместо всенародного вопля с требованием вернуть меня к Песаху домой, мой народ пошел к избирательным урнам и выбрал Рафи Эйтана, моего бывшего командира, депутатом Кнессета.

Пока я гнию в тюрьме, Эйтан празднует победу. Этот человек не только не обеспечил план для моего бегства, но и придумал идею изгнания меня из посольства, затем дал лживые показания против меня американцам, а затем пальцем не пошевелил на протяжении 21 года, чтобы помочь мне. Хуже того, вот уже 21 год Эйтан сидит на единственной копии важнейшего документа, который мог бы послужить козырной картой в переговорах о моем освобождении. Избрание Рафи Эйтана в Кнессет колет глаза американцам, а я расплачиваюсь ха это своей жизнью.

Не полагаться на чудеса
Наша традиция учит нас не полагаться на чудеса. Она гласит, что мы должны делать свой «иштадлут», то есть делать все от нас зависящее, а Всевышний сделает остальное.

Это послание – мой «иштадлут». Это последний вопль мой из самого сердца, из глубины моей души (мин ха амаким), из глубины отчаяния (мин ха мейцар), раздирающий внутренности и сотрясающий землю вопль из преисподней, крик сердца, обращенный к моим братьям и сестрам, всему Дому Израиля.

На протяжении 21 года я медленно истекаю кровью на глазах у всего народа Израиля. На протяжении 21 года мои крики о помощи остаются без внимания, без ответа. Если, не приведи Господь, время истечет, то нечем будет искупить этот грех равнодушного стояния на крови брата.

Услышь, Израиль! Господь Б-г наш! Господь Един! Пора сделать тшуву, пора раскаяться! Пора всему Дому Израиля объединиться во имя исполнения святой заповеди «пидьон швуим»! Пора действовать! Пора молиться! Пора использовать свое влияние! Пора требовать!

Только посредством ахдут Исраэль (единства еврейского народа) мы можем показать Творцу Вселенной, что народ Израиля больше не будет молчать, не будет более стоять равнодушно на крови брата своего. Через спасение одного-единственного узника своего весь еврейский народ может спасти и возродить себя.

Праздник Свободы близится. Народ не должен откладывать! С помощью Всевышнего спасение может прийти в мгновение ока! Пусть этот Песах станет Песахом нашего освобождения – коллективного и личного – и пусть этот Песах принесет чудо освобождения всех еврейских узников! Амен, да будет воля Его!

http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/071/588.html



-------------------------------------------- ------------------------------------

Седьмой Канал webmaster@sedmoykanal.com Израильская газета на русском языке



Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ISRAELДата: Понедельник, 2006-04-10, 1:30 AM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Жаль, что у меня не открылась почему-то страница ссылки. Но и теперь не поздно перепечатать это обращение в статье на первых страницах сайта.

Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
miheyДата: Понедельник, 2006-04-10, 10:28 AM | Сообщение # 3
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 57
Статус: Offline
прекрасно понимаю этого Человека!по опыту жизни в израиле предполагаю,что его обращение к совести соплеменников останется "неуслышанным".к сожалению,не имею информации о политических и общественных организациях израиля(а тем более зарубежных) которые организовали бы сбор подписей за освобождение собрата.мне приходилось обращаться к согражданам и соплеменникам по другим обстоятельствам,когда евреи попали в серьезную беду,в том числе и к избранникам народа и к обличенным властью,влиятельным магнатам- евреям и в израиле и в россии.результат был нулевой.остались последние могикане,чья совесть еще не умерла и таковых надо объединять.народ безмолвствует.сердца черствы.для поклонения золотому тельцу миньян не требуется.все продается и покупается.скоро у израиля в запасе останутся только юные романтики,готовые по велению души и сердца отстоять то,что еще осталось еврейского и святого.предательство своего соплеменника на поругание инородцам-гнуснейшее из предательств,тем более,что причина его заточения-служение во имя страны и народа,предавшего его.неужели история ничему не учит нас?неужели невдомек,что чаша сия завтра коснется и наших умолкнувших губ,если сегодня не отстоим его,брата своего?

Сообщение отредактировал mihey - Понедельник, 2006-04-10, 10:30 AM
 
ISRAELДата: Понедельник, 2006-04-10, 8:09 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Я думаю, что можно попробовать выйти на контакт с общиной выходцев из Северной Америки. Тогда можно собрать и подписи в защиту Йонатана. А может быть придумать какие-то более действенные шаги.
Первым из них мог бы быть шаг по дискредитации его предателя Эйтана, который благоденствует, который ныне стал депутатом Кнессета. Вот такие ныне депутаты - далеко не лучшие из лучших. Уж скорее подлые из подлых.

Добавлено (2006-04-10, 8:09 Pm)
---------------------------------------------
Выступая 10 апреля по 2 каналу израильского телевидения, Эстер Поллард, супруга Джонатана Полларда, отбывающего в американской тюрьме пожизненное заключение за шпионаж в пользу Израиля, заявила, что в ее распоряжении есть информация о готовности президента США Джорджа Буша выпустить ее мужа на свободу в преддверии праздника Песах. По словам Эстер Поллард, для этого требуется лишь официальное обращение к Бушу израильского правительства. Продолжение

Да, господа, вот он, момент истины!
Я понимаю, что здесь мало кто хочет вступать в нашу Общину, чтобы помочь самим себе выбраться из трясины, нужды и рабства.
Я понимаю, что здесь мало кто хочет вытащить из зависимости и из под дамоклова меча собственную страну.
Но я надеюсь, что здесь найдутся люди милосердные, найдутся люди, которые уважают преданность идее, найдутся люди, которые хотят прекратить мучения человека, прекратить несправедливость.

Прошу вас, вех, кто выступает за освобождение Йонатана Полларда, подписаться под коллективным письмом. Достаточно имени и е-мэйла.
Если среди читателей этого сайта найдется хотя бы 10 подписантов, тогда будет смысл послать письмо Джорджу Бушу с просьбой выпустить Йонатана Полларда из тюрьмы.
Можно конечно написать Бушу и индивидуально.
Вот его е-майл: George W. Bush


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
Yakov48Дата: Понедельник, 2006-04-10, 9:17 PM | Сообщение # 5
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 120
Статус: Offline
Может это правда!!!

Дай то Бог.

А под письмом подпишусь.


[b][color=blue]אנו ננצח[/color][/b]
[b][color=red]"Тойре из ди бэсте схойре."[/color][/b]


Сообщение отредактировал Yakov48 - Понедельник, 2006-04-10, 9:18 PM
 
ISRAELДата: Понедельник, 2006-04-10, 10:12 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Друзья! Если можете и хотите, попробуйте написать свой вариант письма Джорджу Бушу и Эуду Ольмерту (нужно на трех языках). А я сделаю удобную форму, чтобы можно было принимать имя с е-мэйлом, чтобы потом все это вместе отослать.
Дай Бог, чтоб это не понадобилось. Но все равно, надо это сделать.


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
miheyДата: Понедельник, 2006-04-10, 11:12 PM | Сообщение # 7
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 57
Статус: Offline
прочитал послужной и внушительный список полларда перед нашей страной и ее населением.это просто свинство,что так сдали своего единокровного брата.обязательно подпишусь за освобождение этого Человека.еще один распятый на кресте. angry

Сообщение отредактировал mihey - Вторник, 2006-04-11, 1:06 AM
 
miheyДата: Понедельник, 2006-04-10, 11:19 PM | Сообщение # 8
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 57
Статус: Offline
по поводу неутомимого предводителя обиженного и обделенного пенсионерства.человек консолидировал людей,спекулируя на их обидах и несчастьях и используя их голоса фактически развалил конструктивную коалицию,забрав мандаты у тех,кто сегодня мог конструктивно созидать.воистину гениальный и феноменальный иуда новых времен.мне так кажется,что тем самым он мстительно разрушает то,что жизненно необходимо всем нам,наше жизненное пространство и отдает на поругание врагу наши святыни.вот где государственное преступление.утонченное и изуверское.добить истекающую "кровью мать" во имя утоления своих властных амбиций и личных счетов.
 
ИгaльДата: Вторник, 2006-04-11, 2:16 PM | Сообщение # 9
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (mihey)
еще один распятый на кресте

У вaс нa фoруме мoдерaтoр-aнтисемит?
Oригинaльнo.
 
EliezerДата: Вторник, 2006-04-11, 5:44 PM | Сообщение # 10
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
Игaль я лично не знаком не с одним из участников форума, но вешать ярлык антисемита здесь явно не на кого. Нам бы по больше таких дюдей.

Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
ISRAELДата: Вторник, 2006-04-11, 5:59 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Да, я тоже не понял, кто здесь из нас антисемит. А главное, почему?...
Мы помним, сколько евреев было распято...


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
Форум "Мой Израиль" » Открытая дискуссия обо всем » Международные новости » Пасхальное обращение Йеонатана Полларда к народу Израиля (Прислал YEHUDI <mishasha@netvision.net.il>)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz