Израилем управляют 12 монопольных групп - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2017-07-24, 3:49 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Открытая дискуссия обо всем » Израильская экономика » Израилем управляют 12 монопольных групп (Сообщение 7 канала)
Израилем управляют 12 монопольных групп
ISRAELДата: Вторник, 2006-04-04, 0:01 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Двенадцать групп-монополистов контролируют израильскую экономику, а это самая высокая в мире концентрация капитала, утверждает «Форбс-Исраэль».

Эти 12 групп контролируются Сами Офером, Нохи Данкнером, Шерри Арисон, консорциумом Церберус-Габриэль, Чарльзом Бронфманом, Ицхаком Тшувой, группой Сабана, Львом Леваевым, Мэтью Бронфманом, Цадиком Бино, семейством Боровичей и Элиэзером Фишманом. Эти империи все вместе контролируют крупнейшие израильские компании, используя организационные структуры, которые давно были уничтожены во всем остальном западном мире, говорится в отчете.

«Это экономика, в которой банки могут контролировать целые корпорации, и где страна боится своих владельцев капитала», - сказал профессор экономики из университета Бен-Гуриона, Даниэль Маман.

Эти 12 групп обладают 60% совокупной рыночной стоимости всех израильских компаний (за исключение другого гиганта, «Тевы»), что составляет 200 миллиардов шекелей.

Продолжение читайте здесь


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
DavidДата: Вторник, 2006-04-04, 9:55 AM | Сообщение # 2
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Говорят, что всё, что естественно не безобразно. В данном случае это естественнно, но безобразно. Монополии подмяли под себя страну, и я не вижу, как с этим бороться. Не важно, кто будет в правительстве, поскольку все силовые структуры, прокуратура, полиция и суд фактически подчинены монополиям. Ответ на вопрос "Кто виноват" очевиден, но я не вижу даже намёков ответа на вопрос "Что делать?"
 
ISRAELДата: Вторник, 2006-04-04, 6:01 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Уважаемый David,
здесь не нужно изобретать велосипедов. Можно узаконить в Израиле аналог антимонопольного закона, применяемого, например, в США. Там запрещены такие пирамиды фирм и налогообложение зависит от количества иерархических ступеней. Не выгодно дважды или трижды платить налоги, поэтому в Штатах и нет таких монстров.
В Израиле никто не осмеливается прикоснуться к великим и ужасным семьям, поэтому боятся провести такого типа закон в Израиле.
Мы прикоснемся. Под нами я имею ввиду Партию Нового Израиля, когда она появится на свет.


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
ЛазарьДата: Среда, 2006-04-05, 9:23 PM | Сообщение # 4
Оман
Группа: Модеры - Члены Р.О.
Сообщений: 269
Статус: Offline
Хочу высказаться с позиции гражданина, который первым ощущает на себе любые новые законы, устаревшие законодателства, закоренелую алчность, вызванную непомерными налогами системой нашей страны. Недавно мне пришлось поработать по одной из специальностей, которой я подрабатывал в стране исхода. В Израиле эта профессия востребуема, я говорю о профессии строителя. Попал я в одну бригаду, в которой и каблан и все рабочие, исключительно наши с вами земляки. В родной Беэр-Шеве по-прежнему с работой большая напряжёнка, по этому пришлось ехать в Тель-Авив, но через Ашдод, т.к. там тоже живут работники из этой бригады. Нас подвозил парнишка на своей машине. При разговоре с ним выяснилось, что наш же русский каблан отказывается ему платить за бензин, это несмотря на то, что он за свои деньги подвозит его же бригаду, от которой думаю не плохо наживаеться! Когда надо было ехать назад в Беэр-Шеву мы все дружно поглядывали на падающую стрелку показателя бензина в баке, и облегчённо вздохнули лишь тогда, когда красная лампочка зажглась уже в столице негева. Когда, утром, мы приехали на работу вся стройплощадка была размыта проливными дождями, чтобы пройти к объекту, нам пришлось основательно попачкать свою обувь и брюки. В этот момент стройки в стране исхода показались мне просто идеальными, по сравнения с этим безобразием, и нежеланием считаться с людьми. Вся обувь и одежда строителей была заполнена водой, пришлось оборачивать ноги целофаном и засовывать в ботинки. Кроме этого каблан не соизволил обеспечить людей материалами, в здании отсутствовало эллктричество. Всё это напомнило мне послевоенную разруху в бывшем Союзе. Всё это сегодня происходит здесь, на святой земле Израиля! Доколе мы будем терпеть такой произвол кабланчиков-камцанчиков? Да ведь это условия хуже чем жизнь дворовой собаки! sad Ваше мнение дамы и господа...

Да будет мир на святой для всех евреев земле!
 
ISRAELДата: Четверг, 2006-04-06, 5:17 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Админы–Чл.Р.О.–Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 223
Статус: Offline
Я такое и на себе испытал, причем множество раз: на стройках, в мебельном производстве, в сборке электроники и т.д. и т.п.
Это творится только по одной причине - отсутствии защиты, отсутствии гарантий, отсутствии прав. Все это можно получить, создав нашу русскоязычную организацию. Но этого надо хотеть.
Почему не хотят? - не верят, боятся, поддаются воздействию лгунов и "русскоязычных лидеров". Эти "лидеры" боятся конкуренции организации самой, тк сказать, паствы. Они понимают, что тогда стул выдернут из-под них. Вот, кстати, настоящая причина хамских выпадов против меня на "русской улице" явных функционеров (партийных или "общественных") Шломо и Простака. Они пытаются скомпрометировать совершенно абсурдными обвинениями. Например, простак утверждает, что я поддерживаю Абу Мазена. Хотя их собственное политическое кредо явно капитулянтское. Чем абсурднее обвинения, чем чаще им верят. Очень грамотный ход, в котором угадывается рука опытного спецслужбиста.

Чем занимается Простак я не знаю. Шломо сказал, что он работает образовательном проекте под эгидой мисрад апним.
Я, например, безработный. Не получаю ни копейки. На работу по специальности устроится не могу. Живем мы пока за счет работы жены, которая тоже на волоске от увольнения. И эти скоты заявляют, что я чуть ли не с Абу Мазеном. При этом моя правая позиция совершенно ясна. Я даже голосовал за Национальный Еврейский Фронт.

Так что делайте выводы сами....


Этот сайт - место для общинной и политической работы русскоязычных израильтян.
 
HolmsДата: Пятница, 2006-09-01, 2:18 AM | Сообщение # 6
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
По существу вопроса топика:

Германские репарации Израилю - к истории вопроса.

http://www.geocities.com/israpart/reparaz.html

Экономическая основа Государства Израиль.

http://www.geocities.com/israpart/reparaz.html

"Наша перестройка"

http://www.geocities.com/israpart/stat/perestroika.html

Заложники Капитала

http://www.geocities.com/israpart/nordost.html

-----------------------------------------

Сейчас этот сайт упорядочен

http://www.geocities.com/israpart

и на нем можно ясно видеть всю историю заболевания Государства Израиль.

Осталось предложить курс лечения.

Сообщение отредактировал Holms - Пятница, 2006-09-01, 1:08 PM
 
skyurijДата: Понедельник, 2006-09-11, 11:16 PM | Сообщение # 7
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (Holms)
Осталось предложить курс лечения.

Прочитал работу "Народ в четвертом измерении" - много информации, спасибо автору.
Сухой остаток, как я понял, такой - устойчивым у нас будет только такое государство, в котором основной целью будет выполнение Закона Торы.
Но Закон этот, в том виде, в котором он нам доступен, весьма неоднозначен, и исполнение его, без "полной" веры весьма проблематично. В то же время, автор утверждает, что вера не является необходимой, т.к. вышеупомянутый факт единственно возможной устойчивости иудейского государства, доказан исторически.
Возможно, должно быть введено что-то, придающее значимость выполнению Закона, роль чего играла вера, и без чего сознательное и добровольное выполнение Закона на индивидуальном уровне невозможно.
 
HolmsДата: Пятница, 2006-09-15, 1:08 AM | Сообщение # 8
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Шалом!

Quote
В то же время, автор утверждает, что вера не является необходимой, т.к. вышеупомянутый факт единственно возможной устойчивости иудейского государства, доказан исторически.

Не могли бы Вы уточнить эту мысль или указать место в тексте этого автора, где об этом говорится?

С уважением и пр.

 
skyurijДата: Суббота, 2006-09-16, 9:20 PM | Сообщение # 9
Талмид
Группа: Модеры-Чл.Р.О.-Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 29
Статус: Offline
Quote (Holms)
Не могли бы Вы уточнить эту мысль или указать место в тексте этого автора, где об этом говорится?

Цитата из "Народ в четвертом измерении"
2. Происхождение еврейского народа.
Нынешние евреи считают себя народом, происходящим от одного праотца - Авраама. Не имеет ровно никакого значения, было это на самом деле или нет. Понятие “эгрегора”, то есть прочно укоренившегося общественного представления о чем-то, делает неважным так называемую историческую правду, а ее “научное открытие” обычно ничего не меняет в мировоззрении большинства людей, и лишь способствует нигилизму
Конец цитаты.
Как я понял мысль автора, прочно укоренившееся общественное преставление", закрепленное в традиционном иудаизме делает необязательной веру в то, что Тора была дана Творцом, который говорит о себе в Торе, переданной им через Моше и т.д. Под верой, мне кажется, понимается то, что человек уверен в том, т.е. признается сам себе, что это так и было.
Я согласен с автором, что для построения общества и государства вера не обязательна, достаточно трезвой оценки важности того, что народ был организован вокруг этой традиции тысячи лет.
В то же время, я считаю реальной проблемой сделать передаваемые в этой традиции события индивидуально значимыми для каждого члена будущего общества. Т.е. эти события должны быть индивидуально значимыми стимулами для действия, чего мы как раз и не имеем, поэтому спокойно относимся к отдаче земли и т.п.
Кстати, в Торе предусмотрено формирование такой значимости через сдачу десятины коэнам и произнесении при этом краткой истории существенных событий и т.п.
В сущности, это равнозначно упоминаемой автором задаче 2, по распространению Торы среди других народов. Только здесь другим народом являются евреи, вышедшие из традиции.
Было бы очень интересно пообщаться на эту тему с людьми, стремящимися реализовать эти идеи в жизни.

С уважением.
Юрий Скоморовский.

Сообщение отредактировал skyurij - Суббота, 2006-09-16, 9:26 PM
 
Форум "Мой Израиль" » Открытая дискуссия обо всем » Израильская экономика » Израилем управляют 12 монопольных групп (Сообщение 7 канала)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz