Ксенофобия в России - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 2017-10-18, 6:35 AM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Русскоязычная Община Израиля » На доисторической » Ксенофобия в России (причины нового явления из уст президента)
Ксенофобия в России
ЛазарьДата: Пятница, 2006-07-07, 5:53 PM | Сообщение # 1
Оман
Группа: Модеры - Члены Р.О.
Сообщений: 269
Статус: Offline

Путин: Всплеск расизма связан с притоком иностранцев Обострение расистских настроений в России связано с большим притоком иммигрантов, считает президент страны Владимир Путин. Об этом он заявил в четверг на интернет-конференции.

Реклама :

Преступления на почве расизма связаны, по словам президента, с "реакцией местного населения на то, что, по их мнению, правительство делает недостаточно для защиты их интересов".

"Проявления подобного рода (расистские. - Ред.) для России крайне опасны, - отметил Путин. - Если мы не будем давать этому нужного отпора, это подрывает наши внутренние устои". Он заверил, что эти проблемы "решаются и будут решаться на законодательном уровне и с помощью правоохранительных органов".

Российский лидер сказал, что "понимает" иностранцев, которых избивают в России, и сочувствует им. "Но хочу сказать всем гражданам иностранных государств, - продолжил Путин, - кто собирается посетить нашу страну - пусть придерживаются российского законодательства. Не все это делают".


Да будет мир на святой для всех евреев земле!
 
ЛазарьДата: Пятница, 2006-07-07, 5:59 PM | Сообщение # 2
Оман
Группа: Модеры - Члены Р.О.
Сообщений: 269
Статус: Offline
Жалоба на попустительство антисемитизму в прокуратуре будет рассмотрена

Московский городской суд отменил постановление Басманного районного суда об отказе удовлетворить жалобу на попустительство антисемитизму в Басманной межрайонной прокуратуре. Об этом говорится в сообщении общественного движения "За права человека".

Таким образом, кассационная жалоба одного из руководителей движения "За права человека" Евгения Ихлова была удовлетворена.

Как отмечается в сообщении, решение кассационной инстанции об отмене постановления Басманного суда было принято вопреки позиции представителя московской прокуратуры.

В декабре 2004 года 20 депутатов Госдумы (члены фракций КПРФ и "Родина") и 500 представителей общественности направили в Генпрокуратуру так называемое "письмо пятисот" с требованием запретить в России все религиозные и национальные еврейские объединения.

Авторы письма выступили с утверждением, что иудаизм - религия, "разжигающая у еврейства ненависть к прочему населению страны", и потребовали возбудить дело о запрете деятельности "всех еврейских объединений как экстремистских".

Позднее письмо осудил МИД, прямо назвав его "антисемитским". Авторы из Генпрокуратуры свое обращение отозвали и отказались его комментировать.

После этого Госдума приняла по поводу письма особое постановление, но осудила лишь антисемитские взгляды вообще. В тексте постановления не было ни одной фразы, прямо критикующей авторов нашумевшего послания.

В 2005 году в Генпрокуратуру было вновь направлено аналогичное послание, получившее название "письмо пяти тысяч". Под обращением подписались пять тысяч человек, именующих себя православными верующими.


Да будет мир на святой для всех евреев земле!
 
ЛазарьДата: Пятница, 2006-08-25, 7:12 PM | Сообщение # 3
Оман
Группа: Модеры - Члены Р.О.
Сообщений: 269
Статус: Offline

Копцев извинился перед потерпевшими

Александр Копцев, обвиняемый в нападении на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, выступая на заседании суда, состоявшемся в четверг 24 августа 2006 года, заявил, что раскаивается в содеянном, и извинился перед потерпевшими.

«Я глубоко раскаиваюсь в случившемся и прошу прощения у их родных за то, что повредил их здоровье», - сказал, в частности, Копцев.

Вместе с тем Копцев как и раньше отрицает свою вину. «Я согласен, что поранил девять человек, но не могу согласиться с тем, что это было вызвано национальной ненавистью», - сказал он.

По словам Копцева, он хотел просто покалечить потерпевших и не собирался их убивать. «Если бы я хотел их убить, то взял бы из дома патроны или сделал зажигательную смесь», - заключил обвиняемый.

Напомним, что Александр Копцев попал на скамью подсудимых, после того как 11 января 2006 с ножом напал на прихожан синагоги, расположенной на Большой Бронной. Прежде чем его смогли задержать и обезвредить, он ранил девять человек. Впоследствии выяснилось, что Копцев страдает шизотипическим расстройством, а на преступление его толкнуло чтение антисемитской литературы и интернет-сайтов.

С учетом этих обстоятельств 27 марта 2006 года Мосгорсуд признал Копцева виновным в покушении на убийство по мотивам межрелигиозной розни, приговорив его к 13 годам лишения свободы, и оправдал по статье 282 УК РФ («разжигание национальной и религиозной розни»).

Прокурор и адвокаты прихожан синагоги остались, однако, недовольны приговором, в частности, тем, что Копцев был признан невиновным в разжигании религиозной розни.

Приняв во внимание их доводы, Верховный суд РФ отменил 20 июня 2006 года приговор, вынесенный Мосгорсудом, и направил дело Копцева на новое рассмотрение.

ЛЕНТА.ру


Да будет мир на святой для всех евреев земле!
 
olga15kzДата: Понедельник, 2015-06-22, 7:42 PM | Сообщение # 4
Талмид
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ксенофобия неизбежна когда в одну группу приходит другая и устанавливает свои порядки.
 
Форум "Мой Израиль" » Русскоязычная Община Израиля » На доисторической » Ксенофобия в России (причины нового явления из уст президента)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz