ВОЗВРАЩЕНИЕ В АФРИКУ (Корень проблемы – в Уганде) - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 2017-06-27, 8:30 AM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: Eliezer, ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Власть и политическая система » Наследие Мэира и Биньямина-Зеэва Кахане » ВОЗВРАЩЕНИЕ В АФРИКУ (Корень проблемы – в Уганде) (Угандийская идея принадлежала доктору Исраелю Зангвилю)
ВОЗВРАЩЕНИЕ В АФРИКУ (Корень проблемы – в Уганде)
EliezerДата: Вторник, 2006-04-11, 0:25 AM | Сообщение # 1
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
ВОЗВРАЩЕНИЕ В АФРИКУ (Корень проблемы – в Уганде)
2005-10-21

Версия для печати

Давид Ха-Иври

Источник того "национального комплекса", от которого мы страдаем сегодня, находится в начале сионистского движения. Многие делегаты VI Сионистского конгресса во главе с Герцлем поддержали предложение создать государство для евреев в Уганде, и таким образом решить еврейскую проблему. Это предложение было выдвинуто с согласия других народов и было лишено контактов с арабами.

Мы являемся сегодня свидетелями того, как власти полным ходом идут по пути отделения государства Израиль от еврейской традиции. Они решили активно действовать посредством Кнесета, БАГАЦа и сил безопасности при полной поддержке ангажированных СМИ с тем, чтобы превратить Израиль в "государство всех граждан". Чтобы не осталось сомнений по поводу того, заботит ли государство еврейское происхождение его граждан, была отменена запись национальности в удостоверениях личности, и сотни тысяч нееврейских эмигрантов из СНГ, а также иностранные рабочие получили гражданство.
Нет сомнения, что государство Израиль страдает от тяжелого комплекса. Известное высказывание "Труднее вывести галут из еврея, чем еврея из галута" становится сегодня явью, когда с одной стороны, слава Б-гу, мы удостоились собирания изгнанников на земле наших праотцев, а с другой стороны власть делает все возможное, чтобы действительность стала хуже любого галута. В психологии принято искать среди того, что произошло в детстве, травмирующее событие, которое и является ключом к решению проблемы. После того как удается помочь пациенту справиться с последствиями этого события, он может освободиться от его влияния на свое поведение.
Источник того "национального комплекса", от которого мы страдаем сегодня, находится в начале сионистского движения. Многие делегаты VI Сионистского конгресса во главе с Герцлем поддержали предложение создать государство для евреев в Уганде, и таким образом решить еврейскую проблему. Это предложение было выдвинуто с согласия других народов и было лишено контактов с арабами.
Евреи, любящие Сион и верные национальному идеалу – возвращения сынов Израиля на свою землю – выступили против плана Уганды. Они не согласились заменить Сион Африкой и действовали среди всех сионистских органов, пока им не удалось убрать Уганду из планов по созданию независимого государства и собирания изгнанников.
Евреи, верные Эрец-Исраэль, победили тогда в борьбе и определили ее в качестве места собирания изгнанников. Присоединившись к ним, те, кто хотели создать только безопасное убежище для евреев и больше ничего, впоследствии преуспели в руководстве нашим государством до сего дня. Нельзя отрицать того, что нерелигиозные "сионисты" осуществляли большие проекты, прокладывали дороги, создавали общественные структуры. Но, с другой стороны, нельзя игнорировать, что они довели государство до банкротства с духовной и материальных точек зрения, а коррумпированные руководители делят страну на части и продают ее за деньги, почет и возможность спастись от уголовной ответственности. Спор о месте еврейского государства – в Эрец-Исраэль или в Африке – это спор о характере государства. Тот, кто был готов создать государство для евреев в Африке, не желал возрождения, возобновления царства Давида и Храма. Тот, кто хотел еврейское государство в Африке, искал решение проблемы преследуемых евреев – безопасное убежище, по словам того конгресса, и ничего более.
Следует возобновить план Уганды для тех евреев, кто хочет государство, отделенное от еврейской традиции, Торы и Эрец-Исраэль. Пусть соберутся в Африке или на греческом острове. Пусть создадут "новое" еврейское демократическое государство на основе нееврейских законов. Там они смогут принимать законы о продаже свинины и жить в "сосуществовании" с арабами. В этом государстве руководители не будут заниматься такими чувствительными с религиозно-исторической точки зрения местами, как могилы праотцев, Храмовая гора и т.д.
Без "сионистов", у которых не было обязательств ни к Сиону, ни к еврейским ценностям, те, кто любит Сион, продолжали бы приезжать в Эрец-Исраэль. Может быть, без них государство не было бы образовано в 1948 году, или наоборот, было бы образовано еще раньше. (Если бы далекие от еврейских традиций сионистские лидеры, как Вейцман и Бен-Гурион, не мешали бы таким людям как Жаботинский (который, несомненно, был ближе к еврейской традиции, и у него также была любовь к еврейскому народу), то государство было бы образовано до 1948 года. И может быть многие евреи приехали бы туда из Европы и спаслись бы от Катастрофы.
Эти руководители выступили против требования Жаботинского определить целью сионизма создание еврейского государства в Эрец-Исраэль.
В 1931 году Вейцман сказал: "Я не пониманию и не симпатизирую требованию еврейского большинства в Эрец-Исраэль. Большинство не является залогом безопасности, и нет нужды в большинстве для развития еврейской цивилизации и культуры". Руководитель "Ѓа-Шомер ѓа-Цаир" Меир Яари сказал с трибуны Сионистского конгресса: "Мы отрицаем буржуазную идею и мечту о еврейском государстве". А Бен-Гурион сказал: "Мы не согласимся с властью одной национальной группы над другой ни сейчас, ни в будущем. Мы также не принимаем лозунг о "еврейском государстве", который означает еврейскую власть над арабскими жителями страны". прим. переводчика)
Сейчас мы возвращаемся к исходной точке. Государство отделилось от национального предназначения, и тот, кто желает еврейское государство, должен начать все с нуля. Как и в психологии, можно помочь пациенту справиться со своим комплексом, установив его источник, так, видимо, можно исправить и комплекс национального масштаба. Лучше поздно, чем никогда. Давайте прекратим уговаривать тех, кто заинтересован в создании еврейского государства без еврейства, не делать этого. Тот, кто хочет, пусть возвращается в Африку и по пути берет с собой своих арабских друзей, нееврейских эмигрантов и иностранных рабочих. А мы, любящие Сион, приверженцы мессианской идее, останемся здесь и восстановим царство Давида.

ДАРКА ШЕЛЬ ТОРА
ПЕРЕВОД СТАТЕЙ С ИВРИТА · ВЫПУСК № 569
СУКОТ · ТИШРЕЙ 5766 (ОКТЯБРЬ 2005)

Давид Ха-Иври, другие статьи

Другие статьи раздела 'Сионизм'

Статья опубликована на сайте Аналитической группы МАОФ //rjews.net/maof


Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
Форум "Мой Израиль" » Власть и политическая система » Наследие Мэира и Биньямина-Зеэва Кахане » ВОЗВРАЩЕНИЕ В АФРИКУ (Корень проблемы – в Уганде) (Угандийская идея принадлежала доктору Исраелю Зангвилю)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz