ВЗЯТЬ СУДЬБУ В СВОИ РУКИ! - Форум "Мой Израиль"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2017-08-21, 5:03 PM
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 11
Модератор форума: Eliezer, ISRAEL 
Форум "Мой Израиль" » Власть и политическая система » Наследие Мэира и Биньямина-Зеэва Кахане » ВЗЯТЬ СУДЬБУ В СВОИ РУКИ! (Это послание было написано вскоре после Йосеф (гробницы Йос)
ВЗЯТЬ СУДЬБУ В СВОИ РУКИ!
EliezerДата: Среда, 2006-05-24, 0:27 AM | Сообщение # 1
Озэр
Группа: Модеры - Хаврэй МАШИАХ
Сообщений: 135
Статус: Offline
ВЗЯТЬ СУДЬБУ В СВОИ РУКИ!
2005-10-06

Биньямин-Зеэв Кахане

Это послание было написано около пяти лет назад вскоре после сдачи врагу Кевер-Йосеф (гробницы Йосефа) и в разгар арабских беспорядков по всей стране.

Ситуация, в которой мы находимся, требует обновленного и смелого мышления. Это относится не только к имеющей основное значение проблеме осквернения Имени Всевышнего и унижения еврейского народа. Речь также идет и об обычных проблемах в сфере безопасности, которые касаются всех.
Мы, живущие в районах нагорья Иудеи и Самарии, в большинстве своем люди богобоязненные, сильно любящие свой народ и готовые к самопожертвованию. В период, когда по всей стране происходят беспорядки, это дает нам преимущество перед теми, кто живет в районах, которые считались, якобы, более безопасными.
Нас всех до глубины души потрясло то, что оставили гробницу Йосефа в субботу перед Йом-Кипуром. Но, по правде говоря, это не удивило никого из нас, особенно после того, как ЦАЃАЛь почти открыто намекал на это несколькими днями ранее.
Мы находимся в сложной и трудной ситуации: с одной стороны, мы – возможно больше чем любая другая группа в израильском обществе – всей душой готовы самоотверженно продолжать удерживать нашу землю. С другой стороны, ЦАЃАЛь оказался структурой, потерявшей цель и не знающей куда идти, у которой, особенно, отсутствуют духовные ценности и вера в Б-га.
Кроме того, мы видим по всей стране спонтанные выступления простых людей, означающие, что евреям просто надоело, и они по-настоящему хотят видеть того, кто повел бы их по еврейскому пути, решительно и не колеблясь.
Вместе с тем, такие простые действия немногих поселенцев как, например, блокирование дорог, наводят на арабов такой страх, который армия со всеми своими бронетранспортерами, пуленепробиваемыми жилетами, не может произвести, проводя свои бессмысленные "показательные" акции.
Учитывая все эти факты и их значение, мы, жители поселений, не готовы отказаться от нашей земли и не готовы видеть унижение народа Израиля и осквернение Имени Всевышнего. Я предлагаю, основываясь на вышеперечисленном, чтобы поселения нагорья объединились и создали общее правление, которое должно немедленно обратиться к армии со следующими словами: "Так же, как вы оставили могилу Йосефа-праведника в Шхеме, – оставьте, пожалуйста, и нас тоже. Оставьте всю территорию нагорья".
Сказать это следует очень вежливо, логично и в красивой форме. Вы ведь, в сущности, не желаете находиться здесь. Вы и вправду не понимаете, что вы тут делаете. Нет у вас никакой другой великой цели, кроме бездумной цели по "наведению порядка". Нет смысла заставлять вас оставаться здесь в этой ситуации.
Мы, живущие здесь, готовы взять полную ответственность за территорию, только дайте нам эту ответственность. Ведь в любом случае правительство собиралось отдать большую часть этой огромной территории арабам, и только Арафат помешал их планам. Так, что, пожалуйста, передайте эти земли нам.
Слава Б-гу, здесь, в этих районах, есть молодежь и имеющие армейский опыт люди, которые готовы взять на себя ответственность – с радостью, с высокой моралью, в конце концов, с настоящим энтузиазмом, а главное – полагаясь на Господа Б-га, который дал нам эту землю. Оставьте нам военное оборудование (а нет, так нет), и Всевышний поможет нам.
Мы не сомневаемся, что арабские жители будут объяты страхом и ужасом, как только услышат новость о том, что ответственность за территории несет не армия у которой связаны руки и по которой можно безбоязненно наносить удары, а "ужасные поселенцы" (слава Б-гу, арабские СМИ стараются изображать нас чудовищами с рогами и хвостом, и того хуже).
Нет сомнения, что это изменение направления – впервые за много лет – создаст новую атмосферу.
Эта новость приведет к тому, что в массовом порядке сюда устремятся сотни молодых людей, чтобы оказать помощь. Наконец-то начнется настоящее заселение Эрец-Исраэль, вместо отказов и колебаний будет объявлен еврейский суверенитет над территорией, которую любыми путями пытались передать врагам Всевышнего, что придавало существенный изъян заповеди, которую мы здесь самоотверженно выполняем.
Давайте представим себе то воодушевление, которое возникнет среди так многих евреев, "светских" и "религиозных", внутри страны и за ее пределами, когда они услышат эту потрясающую новость! Ведь мы уже порядком подзабыли это глубокое и захватывающее чувство еврейской гордости!
Правильно, это радикальное обновление. Но это намного менее радикально, чем то изменение ситуации, которое произошло за последние полторы недели. Здесь нечего терять. Даже если и ЦАЃАЛь не примет предложение, что скорее всего и произойдет как минимум на первом этапе, благодаря этому армия и правительство поймут, что в Иудее и Самарии есть третья серьезная сила, не замечая которой опасно вести переговоры или пытаться прийти к урегулированию. Также и с точки зрения безопасности ЦАЃАЛь захочет доказать поселенцам, что он их защищает, и будет действовать более решительно, насколько это возможно, пока он связан страхом перед неевреями и левыми.
И здесь нет также отделения от населения Израиля. Мы хотим поддерживать отношения с израильским обществом и будем готовы в любой момент и в любое время присоединиться к государству, которое отказывалось до этого в течение тридцати трех лет присоединить нас к себе. Здесь нет отделения, а есть прибавление еврейского суверенитета над брошенной на произвол судьбы частью страны на благо народа Израиля и Государства Израиль, ради безопасности наших семей и, самое главное, ради освящения Имени Всевышнего и прекращения Его осквернения.
С любовью к еврейскому народу и искренним беспокойством за его судьбу,
Биньямин-Зеэв Кахане.
"ДАРКА ШЕЛЬ ТОРА"

ПЕРЕВОД СТАТЕЙ С ИВРИТА · ВЫПУСК № 568
БЮЛЛЕТЕНЬ "ДАРКА ШЕЛЬ ТОРА". ВЫПУСК № 568

Вышел в свет новый выпуск бюллетеня "Дарка шель Тора" на русском языке.
В нем публикуются переводы статей из 568 выпуска "Дарка шель Тора" на иврите.
Бюллетень можно прочитать в Интернете:
http://www.hameir.org/dst/568/568Rus.pdf
Телефон для заказа бюллетеней: 03-9060875

Биньямин-Зеэв Кахане, другие статьи

Другие статьи раздела 'ЙЕША и Голаны (Иудея, Самария, Газа и Голаны)'

Другие статьи раздела 'Немного истории...'

Статья опубликована на сайте Аналитической группы МАОФ //rjews.net/maof


Worse than Jews for Jesus
Worse than Jews for Gurus
Worse than Jews for Marx
Jews for Nothing.

Rabbi Meir Kahane

 
Форум "Мой Израиль" » Власть и политическая система » Наследие Мэира и Биньямина-Зеэва Кахане » ВЗЯТЬ СУДЬБУ В СВОИ РУКИ! (Это послание было написано вскоре после Йосеф (гробницы Йос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz