Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 11 » Пасхальный подарок Ольмерту – Шарон недееспособен
Пасхальный подарок Ольмерту – Шарон недееспособен
-----------------------------------------------------------------------------------------------
11:24 11 Апреля 2006 7 канал
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Один из приближенных Шарона, Эяль Арад, сказал, что положение Израиля и нынешнее состояние Шарона поразительно схожи: «состояние тяжелое, но стабильное»...

На утреннем заседании правительства министры утвердят и.о. премьер-министра Эхуда Ольмерта в должности главы правительства, и буквы «и. о.» больше не будут сопровождать его титул. Юридический советник правительства Мени Мазуз, наконец, согласился, что вряд ли в состоянии Ариэля Шарона наступят заметные улучшения, и его можно признать полностью недееспособным. Это прекрасный пасхальный подарок Эхуду Ольмерту.

Прошло сто дней с момента госпитализации Ариэля Шарона, и теперь он уже более не является главой правительства, хотя поначалу бойцы спецназа Шикмим предлагали поставить его во главе предвыборного списка «Кадимы». Отметим, что несколько политических факторов предшествовали болезни Ариэля Шарона и интенсивному лечению, правильность которого поставили под сомнение многие мировые специалисты. Ариэль Шарон отдал приказ о выселении евреев с оптового рынка в Хевроне, но при этом сказал, что больше новых односторонних отступлений не будет. Эта позиция не совпадала с планами самого Ольмерта.

Сегодня правительство, фактически, прощается с Ариэлем Шароном. Он был главой правительства свыше пяти лет, начиная с февраля 2001 года. Он сменил Эхуда Барака, победив со значительным отрывом на личных выборах. Напомним, что тогда на повестке дня стоял договор с Арафатом о создании палестинского государства на 90% территории Иудеи и Самарии, с разделом Иерусалима. В ответ Арафат начал террористическую войну, и народу казалось, что это безумие может остановить только герой войны Судного дня, спаситель отечества, человек правых убеждений, Ариэль Шарон. План Эхуда Барака был похоронен, а Ясер Арафат заперт в Мукате в Рамалле. Второй раз Ариэлю Шарону пришлось противостоять кандидату от партии «Авода», Амраму Мицне, который предлагал план одностороннего отступления. Вся предвыборная кампания Ариэля Шарона была построена на разоблачении несостоятельности и опасности плана Мицны для существования государства, а вся последующая каденция была направлена на реализацию этого самого плана одностороннего отступления.

Один из приближенных Шарона, Эяль Арад, сказал, что положение Израиля и нынешнее состояние Шарона поразительно схожи: «состояние тяжелое, но стабильное». В этом стабильном состоянии хирурги вернули на место кость лобной доли черепа премьера, снятую для проведения операций после второго инсульта. Теперь уже нет нужды делать туманные заявления о том, что всякое может быть, и «спящий проснется», и «спящего» переведут в один из реабилитационных центров страны, предположительно в Тель-Ашомер. Тем не менее, форум Шикмим дежурит у постели больного, надеясь, что он очнется. Ведь все их будущее связано с ним и только с ним, и сомнительно, чтобы Эхуд Ольмерт перевел весь форум Шикмим в свою канцелярию.

Просмотров: 728 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 2
2  
Король умер - да стравсвует Королева.
Один сын убежал от призыва и живёт в Париже, другой активист Ешь Гвуль и дочь лесбиянка. И ему доверили Израиль? Как вы думаете были бы у него шансы в любой другой стране мира?

1  
Наверное сейчас мода на таких вот "тихих подлецов".
Например, В,В,Путин с пресловутой партией ЕДРО - партией бюрократов, мафиози и карьеристов. Э.Ольмерт со своей партией Кадима, чей состав примерно таков же. И Мина Цемах до боли напоминает г-на Вишнякова, и то же выдувание рейтингов...
Ничто не ново happy

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz