Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 12 » Говорит американка арабского происхождения
Говорит американка арабского происхождения
-----------------------------------------------------------------------------------------------
2006-04-09 МАОФ
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Джозеф Фара

"Мы никогда не видели ни одного еврея, который бы взорвал себя в немецком ресторане. Мы никогда не видели ни одного еврея, который бы разрушил церковь. Мы никогда не видели еврея, который бы убивал людей в качестве протеста. Мусульмане превратили три статуи Будды в груду мусора. Но мы никогда не видели буддиста, который бы сжёг мечеть, убил бы мусульманина или сжёг какое-то посольство. Только мусульмане защищают свои верования поджогом церквей, убийством людей и разрушением посольств. Этот путь не может дать положительного результата. Мусульмане должны спросить самих себя, что они могут сделать для человечества перед тем, как требовать от человечества уважать себя".

Будучи американцем арабского происхождения, я неоднократно критиковал других американцев арабского происхождения, которые так часто появляются на американском телевидении в качестве апологетов и «оправдателей» террора и ненависти в мусульманском мире.
Сегодня я хочу представить вам героя, или, я бы сказал, отважную героиню - американку арабского происхождения.
Её имя Вафа Султан. Она прибыла в Америку около 15 лет назад, спасаясь от притеснений в мусульманском мире. Будучи психологом, она не захотела довольствоваться достигнутым, спокойно наслаждаясь новой жизнью, которую обрела на Западе. Вместо этого она буквально подставила себя под удар, встав на путь жёсткого осуждения мерзостей, гнусностей, убийств и преступлений в мире, из которого бежала.
И она сделала это не в обстановке относительной безопасности американского телевидения, а в ходе жарких дебатов, лицом к лицу, в реальном времени, на телевидении Аль-Джазира.
Вы хотите испытать вдохновение?
Вы бы хотели увидеть, как выглядит отвага?
Вы бы хотели увидеть женщину, которая силой своей правды заставила исламских радикалов буквально онеметь?
Вот некоторые блестящие выдержки из её речи – хотя они не могут быть адекватной заменой лицезрения воочию того, как она говорит это мусульманскому миру по телевидению совсем недавно, 21 февраля.
"Конфликт в мире, свидетелями которого мы являемся, это конфликт не религий или цивилизаций" - говорит она."Это конфликт между двумя противоположностями, между двумя эрами. Это конфликт между менталитетом, принадлежащим средним векам и, менталитетом, принадлежащим 21 веку. Это конфликт между цивилизацией и отсталостью, между цивилизованным и примитивным, между варварством и рациональностью. Это конфликт между свободой и угнетением, между демократией и тиранией. Это конфликт между правами человека, с одной стороны, и нарушением этих прав, с другой. Это конфликт между теми, кто относится к женщинам, как к животным, и теми, кто относится к ним по человечески. То, что мы видим сегодня, это не конфликт цивилизаций. Цивилизации не конфликтуют, они соревнуются"
Затем ведущий спрашивает её: "Как я понял из ваших слов, то, что происходит сегодня, это конфликт между культурой Запада и отсталостью и невежеством мусульман?"
"Да, это я и имела в виду" – отвечает она
Ведущий снова забрасывает удочку: "Кто выдвинул концепцию о конфликте цивилизаций? Разве не Сэмюэл Хантингтон? Это ведь был не Бин Ладен. Я бы хотел подискутировать на эту тему, если вы не против...."
Она отвечает: "Мусульмане первые начали использовать это определение. Это мусульмане начали конфликт цивилизаций. Исламский Пророк сказал: "Я приказываю воевать с людьми до тех пор, пока они не уверуют в Аллаха и Его Посланца". Когда мусульмане поделили всех людей на мусульман и на немусульман и призвали воевать с другими до тех пор, пока те не поверят в то, во что верят они сами, они тем самым затеяли этот конфликт и начали эту войну. Чтобы начать эту войну, им пришлось заново перечитать свои исламские книги и образовательные программы, полные призывов к такфиру и к борьбе с неверными.
Она хвалит евреев
"Евреи пережили трагедию (Холокост) и заставили мир уважать себя не за террор, а за свои познания, не за жалобы и вопли, а за свою работоспособность" - говорит она. - "Человечество обязано большинством своих открытий и научных исследований в 19 и 20 столетиях еврейским учёным. 15 миллионов рассеянных по всему свету людей объединились и завоевали свои права благодаря своей работе и своим знаниям. Мы никогда не видели ни одного еврея, который бы взорвал себя в немецком ресторане. Мы никогда не видели ни одного еврея, который бы разрушил церковь. Мы никогда не видели еврея, который бы убивал людей в качестве протеста. Мусульмане превратили три статуи Будды в груду мусора. Но мы никогда не видели буддиста, который бы сжёг мечеть, убил бы мусульманина или сжёг какое-то посольство. Только мусульмане защищают свои верования поджогом церквей, убийством людей и разрушением посольств. Этот путь не может дать положительного результата. Мусульмане должны спросить самих себя, что они могут сделать для человечества перед тем, как требовать от человечества уважать себя".
Я восхищаюсь примером Вафы Салтан.
Пример Вафы Султан придает мне надежду.
Если бы только христиане и евреи на Западе смогли говорить прямо и откровенно. Если бы только побольше американцев арабского происхождения сказали бы миру о том, зачем они приехали в эту страну и что они здесь обнаружили.. Если бы только наши избранные лидеры называли бы вещи своими именами, как это сделала Вафа Султан, и делали бы все во имя свободы.
Благослови тебя Бог, Вафа Султан.
Джозеф Фара является основателем, главным редактором и исполнительным директором сайта WorldNetDaily (Всемирная Ежедневная Сеть), а также ведет колонки в различных газетах от Сreators Syndicate. Его последняя книга называется "Taking America back". Он также редактирует еженедельный он-лайновый информационный бюллетень «Josef Farah's G2», где он помещает информацию из своих источников, приобретенных им за 30 лет работы в новостном бизнесе.

Опубликовано на Интернет-сайте WorldNetDaily.сом 4 марта 2006 г.

Перевод с английского Елены Гор для МАОФ.
Март 2006 г.

Просмотров: 654 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz