Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 14 » Wall Street Journal: Ольмерт готов выселить 70 тысяч евреев из Иудеи и Самарии
Wall Street Journal: Ольмерт готов выселить 70 тысяч евреев из Иудеи и Самарии

-------------------------------------------------------------------------------------
Информационное агентство Cursor: Новости дня:
14.04.2006, пятница, 14:47
Обновлено 14.04.2006 в 06:45
-------------------------------------------------------------------------------------

Wall Street Journal: Ольмерт готов выселить 70 тысяч евреев из Иудеи и Самарии
Обновлено 14.04 06:45

Очередной этап размежевания (так называемый "план консолидации") будет реализован в течение ближайших полутора лет. Об этом заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в интервью американскому Wall Street Journal.

В беседе с корреспондентом еженедельником, глава израильского правительства сообщил, что он планирует уже в следующем месяце посетить Вашингтон, чтобы согласовать с администрацией США основные направления предполагаемой программы. В частности, речь идет об эвакуации 70 тысяч поселенцев из Иудеи и Самарии при одновременном сохранении крупных поселенческих анклавов на Западном берегу. По словам Ольмерта, большая часть "перемещенных лиц" как раз и будут размещены в этих населенных пунктах.

Премьер-министр также добавил, что реализация плана будет проходить в тесном взаимодействии с представителями служб безопасности, политических и экономических кругов. По мнению Ольмерта, сформированная им коалиция поддержит его начинание, так как все партии, входящие в нее, в той или иной мере уже подтвердили согласие на реализацию этой плана консолидации.

Поясняя корреспонденту Wall Street Journal свою задумку, Ольмерт сказал, что в сложившейся ситуации трудно рассчитывать на поддержку инициативы со стороны правительства Палестинской автономии. Однако он выразил надежду, что со временем палестинцы оценят очередной шаг доброй воли Израиля и станут полноправными участниками движения к миру.

Касаясь проблемы Иерусалима, израильский руководитель сказал, что в его намерения не входит делить город, который останется "неделимой столицей Израиля". "Я считаю, что раздел Иерусалима не принесет мира", - подчеркнул Эхуд Ольмерт. Однако он не исключил, что со временем можно будет говорить о передаче под контроль палестинцев "некоторых столичных районов".

Просмотров: 659 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz