Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 14 » Замминистра Солодкина обсудила с главой МВД проблемы репатриантов
Замминистра Солодкина обсудила с главой МВД проблемы репатриантов

------------------------------------------------------------------------------------------
Информационное агентство Cursor: Пресс-релизы:
14.04.2006, пятница, 15:01
Обновлено 14.08.2005 в 11:59
-----------------------------------------------------------------------------------------

10 августа 2005 года в министерстве внутренних дел состоялась встреча заместителя министра абсорбции доктора Марины Солодкиной с министром внутренних дел Офиром Паз - Пинесом. Марина Солодкина представила на рассмотрение министра внутренних дел следующие вопросы:

1) Статус пожилых одиноких родителей израильских граждан. Министр удовлетворил просьбу замминистра Солодкиной о распостранении действия новой инструкции о предоставлении вида на жительство с медицинской страховкой и на тех родителей, которые проживают в Израиле с просроченной визой. Министр заверил, что пожилые одинокие родители в любом случае не будут изгоняться из страны.

2) Банковская гарантия при приглашении туристов из СНГ. "Ситуация, при которой репатрианты вынуждены оформлять банковскую гарантию в размере 15 тысяч шекелей за каждого приглашаемого друга\родственника – невыносима и её необходимо срочно изменить", - заявила замминистра Солодкина. Министр ответил, что можно подавать апелляцию в отношении суммы гарантии.

3) Предоставление гражданства усыновлённым детям. Министр Паз-Пинес согласился с мнением Марины Солодкиной, что дети репатриантов, усыновлённые в стране исхода должны получать израильское гражданство. Недавно вошла в действие инструкция о предоставлении израильского гражданства детям, которые были усыновлены в возрасте до 10 лет.

4) Статус детей репатриантов от первого брака. Замминистра Солодкина обратила внимание министра Паз-Пинеса на то, что неусыновлённые дети репатриантов от первого брака, имеющие вид на жительство в Израиле нередко вынуждены продлевать загранпаспорт страны исхода как условие для прохождения процесса получения израильского гражданства. С этой целью они зачастую должны выезжать в страну исхода, что очень сложно и небезопасно: многие из них плохо или совсем не говорят на языке страны исхода и выезд туда чреват насильственным призывом в армию. Несколько обращений по такого рода случаям поступили в канцелярию Марины Солодкиной в последнее время. Поэтому она предложила такой вариант решения проблемы: МВД и министерство абсорбции обращаются в МИД с предложением о начале переговоров по этому вопросу между МИД Израиля и посольствами стран СНГ. МИД попросит, чтобы паспорта продлевались в посольствах без необходимости выезда в страну исхода.

Помимо этого, замминистра Солодкина передала на рассмотрение министра несколько очень сложных и тяжёлых дел.

Пресс-служба депутата Солодкиной

Просмотров: 717 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz