Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 18 » Репортаж открытия Кнессета вперемежку с картинами теракта
Репортаж открытия Кнессета вперемежку с картинами теракта

--------------------------------------------------------------------------------------
16:50 17 Апреля 2006 7 канал
--------------------------------------------------------------------------------------


2 телеканал ведет два прямых репортажа. Один с места теракта в Тель-Авиве, другой с церемонии торжественного открытия работы Кнессета 17-го созыва. Многие почетные гости, в том числе и иностранные дипломаты, которые должны были прибыть из Тель-Авива, не смогли прибыть к 16:00, так как застряли в гигантских пробках, образовавшихся из-за преследования подозрительной машины марки «Мицубиши» голубого цвета с тремя арабами, поспешно покинувшей место теракта. Она была задержана возле КПП на Махане Офер, возле Рамаллы.

Уже стало известно имя террориста-смертника. Это мальчик из Дженина, Сами Салим Хамад. На вид ему не более 14-15 лет. Дженин часто называют Джихадистан.

Одновременно силы ЦАХАЛа проводят антитеррористическую операцию в Шхеме. Все комментаторы и высшие офицеры полиции говорят о том, что практически все террористы, которых вербовали в Самарии, проникали к местам терактов через Иерусалим, так как это самое уязвимое место из-за того, что строительство защитного забора вокруг Иерусалима заморожено по решению БАГАЦа, пристально изучающего каждую жалобу арабских истцов.

Все комментаторы отмечают, что два дня назад на конференции в Тегеране главарь «Исламского джихада» Рамадан Салах обещал своим иранским покровителям продолжить джихад (террористическую войну против Израиля). Главарь «Исламского джихада» в Израиле поздравил «палестинский народ с великим достижением».

За те 20 минут, пока президент страны произносил свою речь, поступило сообщение л том, что число жертв теракта возросло до семи. Это означает, что еще один человек скончался в операционной, и опытнейшие израильские хирурги были бессильны против бомбы, которую привел в действие арабский подросток.

Террорист подошел к закусочной, и когда охранник попросил его показать сумку, раздался взрыв. Местные торговцы говорят, что это уже пятый теракт в Неве-Шаанан на их памяти. Один из них, чей магазин находится рядом с закусочной «Рош-аИр», сказал, что больше так продолжаться не может, и он переведет магазин в другое место.

К этому часу в больницы эвакуировано 70 раненых. Врачи борются за жизнь тяжело раненых, а Шимон Перес произносит речь об универсальной еврейской морали, о необходимости борьбы с бедностью, с экономическим дарвинизмом, за обеспечение равных прав израильским арабам, о пробуждении от иллюзий и мечты об единой и неделимой Эрец Исраэль. Далее Шимон Перес гворил о «новом Ближнем Востоке», который мы можем построить, не дожидаясь прихода Машаиха, еще в эту каденцию Он сказал, что «наша восточная граница проходит, по большей частью, с Иорданией, и только на небольшом отрезке с ПА». Он упомянул несколько ключевых географических названий, которые показывают, что правительство Ольмерта-Переса откажется от части Иорданской долины.

Перес подчеркнул, что никогда, с момента образования государства Израиля, не было конфликта и перестрелок между двумя соседними городами, Эйлатом и Акабой. Пустыня Арава является очень безопасным местом. Далее он упомянул промышленный парк Иордании на 130 тысяч рабочих мест напротив Бейт-Шеана, и о неоходимости решить проблемы на пограничном терминале на севере Мертвого моря.

Только один депутат, председатель партии ШАС, Эли Ишай, посчитал неуместным участвовать в день трагедии в праздничной церемонии, и отправился к раненым в больницу «Ихилов». По мнению Эли Ишая, праздничную церемонию следовало бы отменить вовсе или перенести на два часа, но если это невозможно, то он, как народный избранник, посчитал, что его место не в зале заседаний, и не в буфете Кнессета, а в больнице.

Приведение Кнессета к присяге, когда еще с тротуара в Неве-Шаанан не смыли кровь жертв теракта, очень символично. Вся наша псевдодемократия замешана на крови народа. Шимон Перес вещал о мире, новом Ближнем Востоке, об еврейской морали, которой чужд социальный дарвинизм, а в это время в Абу-Кабир ехали родные для опознания своих близких, хирурги в операционных сражались за жизнь людей. Они стали жертвами мирного процесса, созданного руками Шимона Переса.

Эта торжественная церемония, уверения Рони Бар-Она в том, что врагам никогда не сорвать нам праздник демократии, свидетельствует о глубоком лицемерии, равнодушии и презрении «народных избранников» к народу, к его нуждам, его трагедии, его горю.

В. Вексельман

Просмотров: 717 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 2
2  
Эти народные избранники не стали безразличными людьми сегодня, они были ими всегда и тем не менее были избраны с чем нас всех и поздравляю. Что происходит? Кто мы? Терпеливый народ или глупый? Раньше я думал первое, теперь начинаю склоняться ко второму.

1  
Да! Вот с этого и надо было бы начать!
Дело в том, что мы пока еще не народ, и я в этом глубоко убежден. И я повторяю (может быть меня кто-нибудь захочет услышать): - мы еще не единая нация, нам еще надо строить еврейскую-иудейскую-израильскую нацию.
И если кто-то думает, что, живя во враждебном окружении, можно без этого обойтись, то лучше сразу начать паковать чемоданы.
Если кто-то думает, что еврейская нация - это 100% чистый ашкеназский этнос или такой же 100% чистый сефардский этнос, то это глубокая ошибка. Вычислить генотип еврея трудновато: пусть покажут мне такие вычисления!
Если кто-то думает, что всех в одночасье можно сделать харедим по одной из версий - то это тоже невозможно.
Нужно искать еврейскую идентификацию в еврейском мировоззрении, базирующемся на Торе, на ТАНАХе. Нужно искать идентификацию нашей нации в философско-этическом учении - основе учения Авраама и Моше.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz