Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 19 » Иранский кризис
Иранский кризис
------------------------------------------------------------------------------------
Война в Иране
Дата: 29.03.2006

Автор: Павел Свиридов
------------------------------------------------------------------------------------

В феврале 2006 года Фондом темпоральных исследований, анализа и прогноза под руководством Павла Свиридова было проведено ситуационное нейрокомпьютерное моделирование обстановки на Ближнем Востоке. В ходе эксперимента акцент делался на развитие ситуации, связанной с иранским кризисом. Напомним, что проблема возникла после того как Тегеран разморозил программу ядерных исследований.

Были подготовлены и проанализированы динамические ряды данных создания иранских ядерных объектов, внешнеполитической и военной активности основных стран мира в этом регионе и т.п, а также ключевых персоналий заинтересованных сторон. Конструктор гипотез включал в себя более двух тысяч гипотез и условий.

В ходя эксперимента активно использовалась нечеткая логика и генетические алгоритмы.

В результате проведенного моделирования обозначились две тенденции развития ситуации в этом регионе.

1. США и ряд других стран в марте – апреле активно наращивают усилия по актуализации опасности развития Ираном своих ядерных технологий. Вопрос выносится на обсуждение Совета Безопасности ООН, где принимается резолюция близкая по формулировке к предложенной США. В информационной сфере продолжается раздувание «конфликта цивилизаций», создаются новые информационные поводы, показывающие опасную для мира агрессивность руководства ряда арабских стран (Иран, Палестина), и фундаментального крыла ислама. В военной сфере будут проводится многосторонние встречи, консультации как в рамках блока НАТО, так и вне его. Начнется активная перегруппировка сил и средств США и их союзников в ближневосточном регионе, обновление инфраструктуры баз и систем снабжения.

В конце марта – в середине апреля определяется высокая степень вероятности проведения серии террористических акций на Ближнем Востоке и Средней Азии, которые могут носить показательно-устрашающий характер. Руководство Ирана, а также лидеры, пришедшего к власти в Палестинской автономии движения ХАМАС, призовут к консолидации и единству действий всех мусульман мира.

В начале-середине мая будет нанесен массированный авиаудар по всем объектам ядерного комплекса Ирана, базам террористов, объектам инфраструктуры.

Для обеспечения безопасности нефтедобычи и коммуникаций в этом регионе основные объекты в ОАЭ, Омане, Бахрейна будут поставлены под контроль многосторонних миротворческих сил (peace enforcement troops).

После разрушения основных ядерных объектов Ирана, начнется фаза умиротворизации конфликта под эгидой специальной комиссии ООН. Ее работа будет всячески сдерживаться руководством Ирана и ряда других государств мира. Вторжения сухопутных войск США и их союзников на территорию Ирана на этом этапе не предполагается. Однако разведданные покажут, что Иран и после авиаудара сохранит потенциал активного противодействия западным союзническим войскам.

С августа начнется новая фаза вооруженного конфликта. Иран и реакционное крыло мусульманских фундаменталистов по всему миру развернут активную партизанскую борьбу против США и их союзников. А США перейдут к тактике активного сдерживания, выявления очагов сопротивления, баз террористов, лидеров и их уничтожения, сочетающей локальное применений сухопутных войск и сил спецназначения с нанесением авиаударов высокоточным оружием.

Осенью конфликт будет разрастаться, в него втянутся и страны, которые до этого занимали нейтральную позицию. Мир окажется на пороге глобальной войны. Решительные действия ООН и ведущих государств мира по замораживанию конфликта к зиме приведут к некоторому ослаблению конфликта и перехвату инициативы западными странами. Однако передышка будет использована мусульманскими террористами для перераспределения сил и средств. В феврале-марте 2007 года им возможно удастся провести серию терактов, в том числе и с применением оружия массового поражения.

С этого момента мир перейдет в состояние новой мировой войны.

С началом 2007 года Россия также окажется участницей этого конфликта. В основных воюющих государствах будут введены жесткие режимы с существенными ограничениями прав и свобод граждан.

Одновременно с активными военными действиями по предотвращению новых терактов мировое и дипломатическое сообщество выработает новые принципы мировых отношений. К концу 2007 года обстановка в значительной мере стабилизируется.

Но в ходе эксперимента обозначилась и другая тенденция...

Просмотров: 703 | Добавил: mihey | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
Я понимаю так, что это астрологический прогноз.
Скоро нам предстоит увидеть, как это происходит в реальности.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz