Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 22 » Россия встала на защиту Ирана - против США
Россия встала на защиту Ирана - против США

----------------------------------------------------------------
Россия встала на защиту Ирана - против США
11:38 21 Апреля 2006 7 канал
----------------------------------------------------------------

Россия выступила против требования США – вынести на рассмотрение Совбеза ООН вопрос о наложении на Иран санкций. «О санкциях можно будет говорить только тогда, когда поступят убедительные конкретные доказательства того, что иранская ядерная программа преследует какие-либо иные цели, кроме мирных», - сказал пресс-секретарь российского МИДа в Москве. Россия, как известно, обладает правом вето в Совбезе ООН. Она призывает к дипломатическому разрешению иранского кризиса.

Россия также отклонила призыв США – прекратить российскую помощь иранскому ядерному проекту в виде содействия в строительстве иранского атомного реактора. Россия дала понять, что Америка ей не указ, и что если она кого и послушает, так это совет безопасности, который пока никакого соответствующего этому призыву решения не принял.

Вчера Россия перевела на счета ПА 10 миллионов долларов. Ранее Россия заявила, что она не намеревается прекращать помощь палестинской автономии, несмотря на приход там к власти ХАМАСа. Именно российский президент первым официально пригласил к себе главарей ХАМАСа после победы на выборах в ПА этой террористической организации, которую Россия отказывается называть таковой.

Между тем, в США безуспешно завершились переговоры между президентом этой страны и президентом Китая. Сторонам не удалось прийти к согласию относительно методов решения иранского ядерного вопроса. Китай, как и Россия, возражает против санкций и настаивает на дипломатическом решении иранской проблемы.

Глава наблюдательного ведомства американской разведки Джон Негропонте заявил сегодня следующее: «Несмотря на нашу убежденность в том, что Иран тверд в своем намерении обзавестись ядерным оружием, мы думаем, что он все ещё далек от возможности достижения этой цели. Для получения необходимых для создания такого оружия материалов Ирану потребуются ещё несколько лет. Возможно, речь идет о следующем десятилетии».

По его словам, развитие в иранском ядерном проекте «вызывает беспокойство», но необходимо воспринимать его в «правильных пропорциях».

Просмотров: 686 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
Wow! That's a raelly neat answer!

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz