Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 23 » Израильское правительство "открыло личико"
Израильское правительство "открыло личико"

Израильское правительство "открыло личико"

--------------------------------------------------------------------------------
23.04 10:46 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------

Несмотря на то, что точный состав новой израильской коалиции пока неясен, уже сегодня можно с большой точностью сказать, кто из политиков станет счастливым обладателем министерских портфелей.

Как уже сообщал наш сайт, в ходе коалиционных переговоров партии "Авода" удалось добиться контроля над семью министерствами правительства. Министерство финансов остается в руках у представителей "Кадимы". Вероятнее всего его возглавит бывший министр связи Авраам Гиршезон. Второй по значимости портфель, портфель министра обороны, достался партии труда. Возглавит израильскую армию, по всей видимости, лично Амир Перец, хотя существует мнение, что не слишком сведущий в военном деле политик передаст данное ведомство товарищу по партии Эхуду Бараку – бывшему премьер-министру страны.

Министр иностранных дел Ципи Ливни ("Кадима") останется на своем посту, а министру обороны Шаулю Мофазу Ольмерт пообещал подыскать новый портфель, вероятнее всего это будет министерство торговли и промышленности. Министр по развитию Негева и Галилеи в правительстве Шарона Шимон Перес продолжит занимать данный пост.

Согласно коалиционным переговорам, помимо министерства безопасности "Авода" получит еще шесть министерских портфелей. Из "важных" можно отметить министерство просвещения, который, по всей видимости, займет депутат Юли Тамир и министерство сельского хозяйства ( Шалом Симхон).

Еще один партнер по коалиции – сефардская партия "Шас" не получит портфель МВД. По мнению аналитиков, лидер движения Эли Ишай будет назначен на пост министра соцобеспечения. Другие представители партии получат должности министра строительства и министра без портфеля, курирующего дела религии.

Партия пенсионеров "Гиль", как ожидается, возглавит два правительственных ведомства. Одно из них – министерство здравоохранения. Второе может быть создано специально для партии – министерство по делам пенсионеров. Его, вероятнее всего возглавит лидер "Гиля" Рафи Эйтан.

Пока непонятно, войдет ли в правящую коалицию партия "Наш Дом Израиль", выразившая протест в связи с многими пунктами коалиционного соглашения между "Кадимой" и "Аводой". Если это все же произойдет, Авигдор Либерман или кто-то из его товарищей по партии получит портфель министра внутренней безопасности. Кроме того, под контроль партии перейдет министерство абсорбции.

Новое правительство Израиля, по всей видимости, будет одним из самых обширных за историю государства. В него войдет 27 министров. Учитывая, что у каждого члена правительства будет 2-3 заместителя из числа депутатов и несколько личных помощников, бюджетная стоимость новой коалиции побьет все рекорды.

Просмотров: 673 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
That's a well-thought-out answer to a challenging qeuitson

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz