Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 27 » CША линию отступления «окончательной границей» не признают
CША линию отступления «окончательной границей» не признают

CША линию отступления «окончательной границей» не признают

-----------------------------------------------------------------
09:07 26 Апреля 2006 7 канал
-----------------------------------------------------------------

Соединенные Штаты не признают границу, созданную после отступления из Иудеи и Самарии, в качестве постоянной границы, заявили старшие представители администрации США в неофициальных беседах. Об этом пишет газета «Гаарец».

«Седьмой канал» в своих публикациях («Ольмерт хочет успеть «свернуться» до завершения каденции Буша http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=205862 и «Советник Барака разоблачает миф об одностороннем отступлении» http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=205689) уже указывал на то, что заявления Ольмерта и Рамона, что «мы не будем ждать вечно», «мы возьмем свою судьбу в собственные руки», «мы к 2010 году установим постоянные, международно-признанные границы в одностороннем порядке», «мы добьемся поддержки мирового сообщества», и прочие громкие фразы не имеют никакого отношения к реальности, мягко говоря.

Эхуд Ольмерт, прибывающий в Вашингтон с официальным визитом в третью неделю мая, пока еще не представил администрации подробный план второго этапа отступления, и дискуссии идут только на предварительной стадии.

Ряд источников указывают, что администрация, возможно, отступление поддержит, но не признает его в качестве окончательного, «после которого необходимость в дальнейших переговорах отпадет», а уж 11 миллиардов долларов не даст и подавно.

Один дипломат сказал, что Соединенные Штаты могут согласиться рассматривать линию отступления в качестве временной границы, «которая станет постоянной с небольшими изменениями после переговоров между Израилем и ПА».

Как говорят источники в Вашингтоне, Соединенные Штаты предпочтут не ссориться с ЕС по этому вопросу, и выступать единым фронтом. «Они нам очень нужны, и мы не будем вступать с ними в конфликт по этому вопросу», - сказал представитель администрации.

Если отступление Израиля получит благословение международного сообщества, то «это будет признанием того, что уменьшение оккупации всегда благо для обеих сторон, но оно (сообщество), разумеется, не поддержит новую границу», - сказал компетентный источник в Вашингтоне.

Посол ЕС в Израиле, Рамиро Сибриан-Узал, во всех своих интервью постоянно подчеркивает, что ЕС поддержит любое отступление Израиля, поскольку это означает «прекращение оккупации», но никогда не будет рассматривать линию отступления в качестве постоянной границы. Где должны проходить границы, четко указывают резолюции СБ ООН, а любое изменение их должно стать предметом соглашения между Израилем и ПА. Израиль, со своей стороны, обязан создать все условия для возникновения независимого, жизнеспособного, территориально-целостного палестинского государства (в сердце Эрец Исраэль).

Любая разумная интерпретация международного права, утверждают эксперты-юристы, «не позволяет признать границу, установленную в одностороннем порядке».

Госсекретарь Кондолиза Райс сказала, что Соединенные Штаты отдают предпочтение дипломатическому урегулированию, но если партнера не будет, то Соединенные Штаты поддержат одностороннее отступление. Она отметила, что отступление из сектора Газы начиналось как односторонний шаг, но, в конце концов, координировалось с автономией.

Пока же администрация заняла выжидательную позицию, чтобы выяснить, какой эффект окажет на ХАМАС международное давление, и удастся ли привести ХАМАС на более умеренные позиции.

Предвыборные заявления Ольмерта и уверения, что он сохранит Иорданскую долину в качестве «безопасной границы» Израиля вызвали острую критику со стороны специалистов по международном праву. Они подчеркнули, что вероятность признания международным сообществом такой границы «близка к нулю».

Соединенные Штаты могут поддержать отступление, чтобы создать видимость прогресса, и «на столе много других опций», сказал дипломатический источник.

Публикацию по материалам прессы подготовила В. Вексельман

Просмотров: 671 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz