Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Апрель » 29 » Коалиционное соглашение без слова "свертывание", но с намерением
Коалиционное соглашение без слова "свертывание", но с намерением

Коалиционное соглашение без слова "свертывание", но с намерением

------------------------------------------------------------
08:57 28 Апреля 2006 7 канал
------------------------------------------------------------

Сегодня ночью между партиями «Кадима» и «Авода» было подписано коалиционное соглашение. Как сообщает журналист Йоав Ицхак в портале NFC, в соглашение не входит словосочетание «план свертывания» (тохнит иткансут), а только фраза «правительство будет стремиться к установлению постоянных границ еврейского государства с демократическим большинством» путем «демонтажа форпостов и сокращения поселений».

Вышеупомянутое «стремление» должно проясниться в ближайшие месяцы, за которые правительство будет пытаться наладить дипломатические контакты с властями палестинской автономии на основании «дорожной карты» и принципа «взаимного признания, прекращения террора». Но если партнера по ту сторону не окажется, то правительство начнет действовать в заданном им направлении в одностороннем порядке.

Упомянутое в соглашении «сокращение поселенчества» («цимцум итяшвут») и прочие политические шаги правительства ни под каким видом не будут вынесены на всенародный референдум.

Соглашение с «Аводой» охватывает как политическую сферу, так и социально-экономическую, и сферу безопасности.

Касательно экономических вопросов, стороны обязались голосовать в первом чтении за проект бюджета, принятый ещё до выборов, а перед голосованием во втором и третьем чтению в проект бюджета будут внесены изменения, соответствующие коалиционным соглашениям. В будущем правительство будет поэтапно добиваться повышения минимальной заработной платы до 4600 шекелей (то есть, нет обязывающей формулировки). Обязательным же будет повышение только на 500 шекелей до июня 2007 года. соглашение не предусматривает обязательного повышения пенсии.

Согласно договору, правительство также обязуется «сохранять высокий статус Верховного суда и не допускать никаких изменений, способных подорвать его статус, нарушить полномочия, или привести к изменению системы назначения судей».

Правительство также обязуется провести реформу в системе образования, которая пойдет на пользу ученику и упрочит статус учителя.

Правительство также обязуется развивать Негев и Галилею, а также Иерусалим, как «политический, культурный и деловой центр».

«Авода» получит 7 министерских постов, два из которых – министры без портфеля. Трое министров будут членами узкого военно-политического кабинета. Амир Перец будет назначен вице-премьером, и Эхуд Ольмерт будет обязан советоваться с ним при принятии всех значимых решений.

Просмотров: 674 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz