Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Май » 4 » Либерман предлагает устроить Нюрнбергский процесс арабским депутатам
Либерман предлагает устроить Нюрнбергский процесс арабским депутатам

Либерман предлагает устроить Нюрнбергский процесс арабским депутатам

---------------------------------------------------------
15:50 04 Мая 2006 7 канал
---------------------------------------------------------

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман пошел в беспрецедентную атаку на арабских депутатов Кнессета. В своем выступлении с трибуны Кнессета сказал, что арабских членов израильского парламента следует отдать под суд за сотрудничество с врагом и встречи с главарями ХАМАСа. «В конце Второй мировой войны Нюрнбергский суд приговорил к смертной казни не только самих преступников, но и тех, кто активно сотрудничал с ними. Я надеюсь, что такая же судьба ожидает коллаборационистов и в этом собрании».

Он добавил: «Мы требовали, чтобы в основных направлениях правительства было четко записано, что все подстрекатели и сотрудничающие с террористами, заседающие в этом собрании, получили наказание. Все те, кто продолжает встречаться с ХАМАСом, «Хизбаллой», катающиеся каждый месяц в Ливан, те, кто еще позавчера объявили, что День Независимости Израиля является для них днем катастрофы, и поднимали черные флаги, должны быть преданы суду как пособники террора».

Депутат Ралеб Маджадла («Авода») был возмущен словами Либермана, и постоянно прерывал его выступление. Когда Либерман закончил свое выступление, Маджадла сказал: «Либерман продолжает поставлять расистские заголовки в прессу, чтобы создать пропасть между евреями и арабами. При всех его заслугах, он приехал в страну всего двадцать лет тому назад, а мы ее создавали и строили. Он не уважает демократический выбор. Арабские депутаты Кнессета, которых он называет коллаборационистами, были избраны в Кнессет точно так же, как и он, государством Израиль».

Депутат Ахмед Тиби, бывший советник одного из страшнейших террористов современности, Ясера Арафата, отозвался на выступление Либермана следующим образом: «Фашисты всегда прибегали к расизму для достижения своих целей. Своими высказываниями Либерман перешел все границы. Я надеюсь, что спикер Кнессета займет твердую и однозначную позицию в отношении этих аморальных высказываний».

Хотя Ольмерт еще вяло говорил о том, что есть шанс на вхождение НДИ в правительство, Авигдор Либерман в своем выступлении подверг критике приоритеты правительства Ольмерта: «Я произвел небольшой подсчет. При заключении коалиционных соглашений на 1001 и вещь было потрачено 5 миллиардов шекелей, в том числе 84 миллиона на строительство и ремонт культовых зданий. Я за это. Но почему ни шекеля не было выделено на строительство клуба для репатриантов? Неужели во всех бюджетных статьях, среди всех этих миллиардов вы не нашли ни одного шекеля на алию и абсорбцию? Это полное безумие».

«Эта коалиция против алии, и я призываю всех репатриантов из СНГ встать и уйти. Если у вас осталось хоть немного совести и верности избирателям, которые возвысили вас, встаньте и выйдите. Проголосуйте против этого правительства».

Просмотров: 682 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz