Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Май » 5 » Ликуд вынес первый вотум недоверия правительству Ольмерта из-за подорожания хлеба
Ликуд вынес первый вотум недоверия правительству Ольмерта из-за подорожания хлеба

Ликуд вынес первый вотум недоверия правительству Ольмерта из-за подорожания хлеба

----------------------------------------------------------------------
Информационное агентство Cursor: Новости дня:
05.05.2006, пятница, 17:42
Обновлено 05.05.2006 в 10:29
----------------------------------------------------------------------

Ликуд вынес первый вотум недоверия правительству Ольмерта из-за подорожания хлеба
4 мая вечером новое правительство, провозгласившее себя борцом за социально-экономическую справедливость, было приведено к присяге, а уже 5 мая граждане страны с удивлением обнаружили, что хлеб подорожал в среднем на 7,11%.
Оказывается, решение о повышении цен на хлебобулочные изделия, принял перед Днем независимости не кто иной, как нынешний глава правительства Эхуд Ольмерт. Два дня назад он еще исполнял обязанности министра торговли, промышленности и труда и, получив рекомендации межминистерсткой комиссии по ценообразованию, подписал указ о повышении цен на хлеб.В этой связи фракция Ликуда внесла на обсуждение парламента первый вотум недоверия правительству.

Новый министр торговли, промышленности и труда Эли Ишай (ШАС) выразил возмущение этим фактом и заявил, что пересмотрит решение о повышении цен на хлебобулочные изделия. "Это можно было бы понять, если бы речь шла об определенных сортах хлеба, покупаемых далеко не всеми. Но повысит цены на хлеб, который является основным продуктом питания бедных слоев населения – это просто безобразие! – сказал Ишай. – Я в ближайшее время намерен пересмотреть это решение".

Ишая возмутил также тот факт, что решение о повышении цен на хлеб принималось не коллегиально, а единолично Ольмертом.

Председатель финансовой комиссии кнессета Яаков Лицман (Яхадут ха-Тора) выразил надежду, что новый министр промышленности и торговли восстановит справедливость. "Решение принималось тайно, вероятно, именно потому, что те, кто его принимал, опасались противодействия Эли Ишая. Но сейчас, я надеюсь, он исправит ситуацию и вернет цены на прежний уровень".

Возмущение повышением высказали депутат кнессета Ран Коэн (МЕРЕЦ) и представители ряда общественных организаций. Депутат кнессета Гидон Саар (Ликуд) назвал правительство двуличным, а его отношение к слабым слоям населения издевательским.

Генеральный директор товарищества "Латет" Эран Вайнтруб заявил, что все социально-экономические лозунги правительства были предвыборной пропагандой, если оно начинает свою деятельность с такого антисоциального шага.

"В то время, когда народ Израиля праздновал День независимости, глава правительства подписал указ, который прямой наводкой ударил по экономической независимости 400 тысяч нуждающихся израильских семей. Повышение цен на хлеб в государстве с таким высоким уровнем бедности говорит о том, что политикам никогда и ни в чем нельзя верить".

Просмотров: 567 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz