Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Май » 9 » Три оппозиционные партии могут сформировать единый блок
Три оппозиционные партии могут сформировать единый блок

Три оппозиционные партии могут сформировать единый блок

------------------------------------------------
10:05 08 Мая 2006 7 канал
------------------------------------------------

«Ликуд», ИЛ-МАФДАЛ и НДИ провели переговоры, направленные на создание единого блока, для срыва плана Ольмерта по «свертыванию» еврейского присутствия в Эрец Исраэль.

Председатель парламентской фракции «Ликуда», Гидон Саар, и бывший спикер Кнессета Реувен Ривлин недавно встретились с лидерами НДИ и ИЛ, Авигдором Либерманом и Бени Элоном, чтобы обсудить эту идею.

Тема слияния партий в разговоре не возникала. Они обсуждали возможность создания единого блока для предотвращения плана Ольмерта по ликвидации еврейских поселений в Иудее и Самарии, а также поддержке законопроектов, выдвигаемых депутатами от этих партий. В целом, все три партии представлены 32 кандидатами.

Присутствовавшие на встрече депутаты подчеркнули, что никакого соглашения пока достигнуто не было, поскольку Либерман все еще считает, что у него сохранились шансы стать лидером оппозиции. «Ликуд», однако, настаивает, что возглавлять оппозицию должен Биньямин Нетаниягу, как лидер крупнейшей оппозиционной партии.

Авигдору Либерману не удалось реализовать свои амбиции в правящей коалиции в качестве министра внутренней безопасности, в должностные обязанности которого входила бы подготовка и осуществление плана ликвидации поселений в Иудее и Самарии. Действуя по принципу «графа Монте-Кристо из меня не вышло», Либерман хотел бы стать лидером оппозиции. Для этого ему надо заручиться согласием остальных оппозиционных партий. «Ликуд», понятно, такой рекомендации ему не даст. МЕРЕЦ и арабские партии тоже. «Яадут А-Тора», МАФДАЛу и ИЛ будет трудно смириться с ярко выраженной антиклерикальной позицией НДИ и требованием принятия закона о гражданских браках. Наличие в НДИ людей Шимона Переса – Софы Ландвер – и Эхуда Барака – Иосифа Шагала и Исраэля Хасона – шансов на симпатии правого лагеря не увеличивает.

Первым о возможности выдвижения Авигдора Либермана на роль главы оппозиции заговорил Цви Гендель. Исходил он из чисто тактических соображений – сделаем Либермана главой оппозиции, и он в коалицию с Ольмертом не пойдет. Однако товарищам по партии и депутатам от «Ликуда» довольно быстро удалось убедить Цви Генделя, что его посылка неверна, и он свою инициативу быстро снял.

Публикацию по материалам прессы подготовила В. Вексельман

Просмотров: 580 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz