Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Май » 17 » Освободите Полларда!
Освободите Полларда!

----------------------------------------------------------
19:11 15 Мая 2006 7 канал
----------------------------------------------------------

Узник Сиона, р. Йосеф Менделевич, отсидевший 11 лет в советских лагерях, обратился с письмом к премьер-министру Ольмерту в связи с предстоящим визитом последнего в Вашингтон для встречи с Президентом Бушем и призвал его сделать все, чтобы вернуться домой с Йеонатаном Поллардом на борту самолета.

Менделевич был осужден по так называемому «самолетному делу» с группой других евреев за участие в попытке захвата самолета с целью вылететь в Израиль в 1970 г. или привлечь внимание мировой общественности к положению советских евреев и, тем самым, разбить заговор молчания вокруг запрета на выезд в Израиль. Фактически, первое «самолетное дело» и последовавшие за ним процессы, по которым пошли в лагеря десятки советских евреев, положили начало открытой борьбе в странах Свободного мира за свободный выезд из СССР.

Те, кто отдал многие годы своей жизни борьбе за выезд, отсидев годы в советских лагерях, могут понять страдания американского еврея, который рискнул своей жизнью и отдал уже 21 год своей свободы ради спасения евреев Израиля от грозившей им военной опасности. Поэтому р. Менделевич обращается к премьер-министру Ольмерту в защиту Полларда от имени всех Узников Сиона. Приводим его письмо полностью.

«Господин Ольмерт, на Вашей предстоящей встрече с президентом Бушем Вы будете обсуждать много вопросов, носящих судьбоносный характер для народа Израиля. Мы, граждане государства Израиль, ожидаем Вашего возвращения со смешанными чувствами. Но в одном вопросе все мы едины – мы ожидаем, что Вы привезете домой Йеонатана Полларда.

Можете ли Вы представить себе тот духовный подъем, который охватит весь народ при виде Вас спускающегося по трапу самолета рука об руку с Йеонатаном?! Это будет радость освобождения от греха, который висит на всех нас. Мы, весь народ Израиля, виновны в том, что пренебрегаем жизнью народного героя, который рискнул жизнью ради продолжения существования страны и народа.

Но, хотя грех этот висит на нас всех, прежде всего он висит на руководстве страны, и в данном случае – на Вас лично.

Как Узник Сиона, который отсидел в тюрьмах 11 лет, я могу представить себе лишь наполовину масштаб тех мучений, которые переживает Йеонатан вот уже 21 год. Он был арестован, когда государству Израиль было всего 38 лет. Столько же было и мне и, кажется, Вам. Подумайте, что мы сейчас приближаемся к 60-ти, а он все еще там, под землей, 21 год. Вы можете представить себя в его положении?

Может быть, Вы не несете личной ответственности за то преступление, которое совершило правительство Переса, предавшее своего солдата и сдавшее его на сидение в тюрьме. Но с этого дня, со дня Вашего вступления в должность главы правительства, Вы разделяете с ним эту страшную ответственность. Тем более, что один из один из главных исполнителей – Рафи Эйтан - министр Вашего правительства. Вы подаете ему руку, улыбаетесь ему – и отворачиваетесь от Йеонатана.

Господин Ольмерт, Вы везете с собой важные секретные документы, касающиеся разработок атомного оружия в Иране. Достоверность сведений, которые Вы представляете, детали информации о вооружении этой страны могут подтолкнуть Соединенные Штаты к агрессивным действиям ради спасения всего мира от атомной войны. Поэтому Вы отдаете себе отчет в ценности информации, которую Вы везете.

И Вы можете оценить величие жертвенности Йеонатана, который на протяжении длительного времени передавал подобную информацию ради спасения народа Израиля от стратегической угрозы. Это обязывает государство Израиль сделать максимальные усилия ради спасения Йеонатана из тюрьмы.
Поэтому от Вас требуется твердость и решительность. Вы должны сказать Бушу простые слова:

- Господин Президент, народ Израиля требует освобождения Йеонатана Полларда!
- Я обращаюсь к Вам от имени всех Узников Сиона, и крик рвется у меня из горла, и слезы стоят в моих глазах:

Освободите Полларда сейчас!

Йосеф Менделевич»

--------------------------------------------------------
12:01 16 Мая 2006 7 канал
--------------------------------------------------------

Азам Азам, израильский друз, проведший несколько лет в египетской тюрьме по обвинению в шпионаже, обратился во вторник утром к премьер-министру Эхуду Ольмерту и потребовал от него во время визита в США представить президенту США Джорджу Бушу коллективную просьбу всего народа Израиля об освобождении Йонатана Полларда. «Я обращаюсь к Вам с просьбой, представить президенту Бушу коллективное обращение всего народа Израиля о помиловании Полларда в знак уважения к бывшему премьер-министру Ариэлю Шарону».

Азам Азам вышел на свободу полтора года тому назад, и с тех пор он принимает активное участие в движении за освобождение Йонатана Полларда. Он участвует в демонстрациях, выступает на них, выражая солидарность с ним, как человек, проведший многие годы в тюрьме. При каждом удобном случае он просит, чтобы государство Израиль использовало все рычаги влияния для освобождения Йонатана Полларда.

На встречах комитета по освобождению Полларда Азазм Азам постоянно спрашивает, какой вклад он может внести в эту борьбу. «Азам внес предложение написать личное письмо премьер-министру и показать ему, насколько вопрос освобождения заключенных был важен для Ариэля Шарона».

Поэтому в письме, которое легло во вторник на стол премьер-министра, Азам Азам обращается к нему: «Как человек, который на своем личном опыте знает, что значит долгие годы несправедливо сидеть за тюремной решеткой, я обращаюсь к Вам. Добившись моего освобождения, Ариэль Шарон доказал Израилю и всему миру, что государство не бросает своих граждан в трудный час. Я думаю, что если бы Арик Шарон мог бы сейчас выразить свои чувства и мысли, он попросил бы Вас обратиться к президенту Бушу от его имени. Я уверен, что благодаря огромному уважению президента Буша к Арику он мог бы исполнить его просьбу».

Бывший куратор Полларда, сожалевший, что не пристрелил его у входа в посольство, председатель партии пенсионеров, Рафи Эйтан, отказался подписать коллективное письмо депутатов Кнессета с просьбой об освобождении Полларда. В интервью корреспонденту «Новостей недели», Виктории Мартыновой, он сказал, что Поллард повел себя неправильно, поднимает слишком много шума и потому он не имеет никакого желания помогать ему. По мнению Рафи Эйтана, поднимать шум в этом деле нельзя. Тут надо действовать тихо.

В ответ на отказ Рафи Эйтана от подписания письма в защиту Полларда комитет по освобождению Полларда написал6 «Рафи Эйтан всякий раз бьет рекорды цинизма. Когда мы предложили ему отказаться от поста министра и бить в набат, пока Поллард в тюрьме, он закрыл глаза на все обращения, хотя перед выборами он использовал имя Полларда, чтобы собрать как можно больше голосов. Очевидно, что ради кресла он готов поднять шум, а вот ради освобождения Полларда он поднимать шум не готов».

Просмотров: 651 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz