Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Май » 22 » Абу-Мазен предложил Израилю услуги ООП
Абу-Мазен предложил Израилю услуги ООП

-----------------------------------------------------------------
Информационное агентство Cursor: Новости дня:
21.05.2006, воскресенье, 23:36
Обновлено 21.05.2006 в 20:54
-----------------------------------------------------------------

Абу-Мазен предложил Израилю услуги ООП

В своей речи на ближневосточной сессии Давосского экономического форума в Шарм аш-Шейхе председатель ПА Махмуд Аббас (Абу-Мазен) предложил Израилю вести переговоры о мирном урегулировании с Организацией освобождения Палестины (ООП).
По словам Абу-Мазена, ООП все еще остается единственным легитимным представителем ПА на международной арене. Абу-Мазен выразил уверенность в том, что сформированное ХАМАСом правительство ПА не будет возражать против того, чтобы именно ООП решала вопросы израильско-палестинского урегулирования.

"Если переговоры дадут какие-то конкретные результаты, - сказал Абу-Мазен, - мы вынесем их на всенародный референдум".

"Надеюсь, что правительство Израиля откажется от лозунга "нет партнера" и примет наше приглашение вернуться за стол переговоров", - сказал он.

В своей речи Абу-Мазен коснулся конкретных планов нового премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. "Определение постоянных границ должно происходить не через диктат, а посредством переговоров, - заявил председатель ПА, - Нельзя обеспечить мир и безопасность заборами стенами и военными средствами. Этого можно добиться только с помощью всеобъемлющего и справедливого политического решения".

Напомним, что 21 мая утром Абу-Мазен встретился с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и заместителем премьер-министра Шимоном Пересом.

Напомним также, что перед вылетом в США глава израильского правительства Эхуд Ольмерт заявил, что Абу-Мазен не обладает достаточными возможностями, чтобы представлять палестинский народ на переговорах с Израилем. "У него нет силы, он не способен остановить даже самые незначительные террористические проявления. Как он сможет представлять палестинские интересы в столь сложных и ответственных переговорах?" – сказал Ольмерт в интервью корреспонденту CNN.

Просмотров: 602 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz