Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Май » 23 » Вашингтонский центр стратегических исследований против отступления
Вашингтонский центр стратегических исследований против отступления

Вашингтонский центр стратегических исследований против отступления

------------------------------------------------------
12:16 22 Мая 2006 7 канал
------------------------------------------------------

Вашингтонский центр стратегических исследований не рекомендовал президенту Бушу оказывать поддержку плану отступления с 90% территории Иудеи, Самарии и Иорданской долины.

Отчет, подготовленный Центром по оборонной политике www.centerforsecuritypolicy.org/Olmerts_Convergence_Plan.pdf, близким к министерству обороны США, указывает, что план Ольмерта приведет к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и поставит под угрозу интересы США в Ираке и Иордании. Иудея, Самария и Иорданская долина очень быстро превратятся в террористический анклав, контролируемый Ираном и другими смертельными врагами США.

Ниже мы приводим полный текст этого отчета.
Новый премьер-министр Израиля должен посетить Вашингтон, чтобы заручиться поддержкой администрации и Конгресса по своему плану депортации израильских граждан и израильских военных баз с 90-95% Западного берега (Иудеи, Самарии и Иорданской долины) и раздела Иерусалима. Ольмерт утверждает, что реализация его плана обойдется в 10 миллиардов долларов, и он намеревается просить Соединенные Штаты профинансировать этот проект.

-План Ольмерта включает изгнание (так по тексту - прим. пер.) от 50000 до 100000 израильских граждан из их домов и разрушение от 50 до 100 израильских населенных пунктов на Западном берегу (в Иудее, Самарии и Иорданской долине), а также передислокацию израильских вооруженных сил. Он утверждает, что этот план усилит региональную стабильность, улучшит безопасность Израиля, откроет новые перспективы для заключения мира между Израилем и ПА, улучшит позиции Израиля и США на международной арене. Те же аргументы приводил бывший премьер-министр Ариэль Шарон в поддержку своего плана отступления из сектора Газы летом прошлого года.

Отступление Израиля из сектора Газы в прошлом году не оправдало ни одно из этих аргументов. Фактически, последствия отступления были прямо противоположны тем, которые предсказывал Ариэль Шарон. Повторение этой операции на Западном берегу (в Иудее, Самарии и Иорданской долине), по площади в 20 раз превышающем площадь сектора Газы и имеющем гораздо большее стратегическое значение, только усугубит провал стратегии отступления из сектора Газы, и нанесет ущерб не только безопасности государства Израиля, но также подорвет стабильность иорданского режима и американские оборонные интересы.

-Отступление Израиля из сектора Газы способствовало превращению Газы в государство по образцу Талибана. Палестинцы (арабы ПА) восприняли решение Израиля об отступлении к линии прекращения огня 1949 года как победу ХАМАСа и идеологии джихада, отрицающей право Израиля на существование. Это воспринятое весьма способствовало убедительной победе ХАМАСа на выборах в Законодательное собрание в январе. Под руководством ХАМАСа палестинское общество ускоренными темпами трансформируется в исламское экстремистское общество по типу режима Талибан в Афганистане.

-После израильского отступления Газа оказалась наводнена террористами и террористическим оружием, которые свободно проникают в Газу через международную границу с Синаем. В сектор Газы уже переброшены «Катюши», зенитные и усовершенствованные противотанковые ракеты.

-«Аль-Каида», «Хизбалла» и иранские Стражи исламской революции создают свои оперативные базы в Газе. Сам ХАМАС стал клиентом Ирана.

-Разрушенные израильские поселения в Газе сейчас используются как тренировочные базы террористов и плацдармы для запуска ракет. Удары израильской артиллерии и ВВС по террористическим объектам в секторе Газы после отступления доказали свою неэффективность в деле предотвращения эскалации ракетно-минометных обстрелов израильских городов и деревень на границе с сектором Газы.

-Отступление Израиля с Западного берега (из Иудеи, Самарии и Иорданской долины) приведет к возникновению точно такой же ситуации на всех оставленных территориях. В отличие от сектора Газы, Западный берег (Иудея, Самария и Иорданская долина) позволяют террористам ПА и всего мира действовать свободно в тех районах, откуда они могут вести обстрелы крупнейших израильских городов, транспортных магистралей, и пассажирских самолетов в международном аэропорту Бен-Гурион. Хотя Ольмерт утверждает, что Израиль будет надежно защищен забором, возведенным между Западным берегом (Иудеей, Самарией и Иордаснкой долиной) и Израилем, при условии, что его строительство закончится к началу отступления, этот забор не сможет защитить густонаселенный центр Израиля от ракетных обстрелов.

-Даже если ЦАХАЛ сохранит свое присутствие в этих районах после завершения изгнания гражданского населения, проведение антитеррористических операций будет сдерживаться по внутриполитическим соображениям, из-за международного давления и возросшей военной мощи местных и международных террористов.

-Хашемитское иорданское королевство будет дестабилизировано из-за израильского отступления. 90% граждан Иордании составляют палестинцы. «Аль-Каида», «Мусульманское братство» и ХАМАС прочно обосновались в Иордании. Отвод израильских вооруженных сил резко снизит возможность предотвратить слияние этих террористических сил на восточном и западном берегу Иордана с целью свержения хашемитского режима. Командир «Аль-Каиды» в Ираке, Абу-Мусаб Заркауи уже призывал к свержению режима и совершал выпады против него. ХАМАС также поставил перед собой цель свержения режима.

Отступление Израиля с Западного берега (Иудеи, Самарии и Иорданской долины) будет иметь следующие негативные последствия для оборонных интересов США:

-Создание нового убежища для террористов на Западном берегу (в Иудее, Самарии и Иорданской долине) будет служить тренировочной базой террористов, которые будут воевать не только против Израиля и Иордании, но и против американских сил в Ираке.

-Ослабление возможностей материально-технического снабжения американских войск в Ираке. Дестабилизация Израиля и Иордании вследствие создания режима Талибан на Западном берегу (в Иудее, Самарии и Иорданской долине) поставит под угрозу грузопотоки, которые идут через израильские морские порты в Иорданию, а оттуда в Ирак. Это увеличит зависимость США от морских портов в Персидском заливе, и даст Ирану лишний повод для создания кризиса в Ормузском проливе.

-Это повысит престиж открытых врагов США, включая Иран, Сирию, «Аль-Каиду», «Хизбаллу», ХАМАС, ваххабитов в Саудовской Аравии, салифистов в Египте за счет США. В арабском мире Израиль воспринимается как клиент США. Поэтому отступление Израиля с последующей дестабилизацией Израиля и Иордании будет восприниматься как стратегическое поражение Соединенных Штатов. Это подтолкнет тысячи мусульман по всему миру к вступлению в силы мирового джихада против Америки.

-Это снизит мотивацию к сотрудничеству с Америкой в войне против исламофашизма в арабском и мусульманском мире. Отступление будет рассматриваться как победа мирового джихада, и это подорвет попытки США заручиться поддержкой режимов и отдельных лиц в арабском и мусульманском мире, таких, например, как генерал Первез Мушарраф в Пакистане. Его позиции, позиции сторонников умеренного ислама в Европе, и демократическая деятельность в Ираке будут подорваны стратегической победой сил джихада после отступления Израиля с Западного берега (Иудеи, Самарии и Иорданской долины).

В свете вышесказанного Соединенные Штаты не должны поддерживать план премьер-министра Израиля об отступлении с Западного берега (из Иудеи, Самарии и Иорданской долины и раздела Иерусалима). Вместо этого мы должны подтолкнуть его к выработке такой стратегии, которая не даст победить силам, ведущим войну против США и Израиля.

www.centerforsecuritypolicy.org/Olmerts_Convergence_Plan.pdf ], перевод В. Вексельман

Просмотров: 640 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz