Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Май » 25 » Ольмерт в Конгрессе США: Мы победим терроризм!
Ольмерт в Конгрессе США: Мы победим терроризм!

Ольмерт в Конгрессе США: Мы победим терроризм!

--------------------------------------------------------------------------------
24.05 19:16 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------

Глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт выступил перед членами Сената, Конгресса и парламентариями США. Основными темами, затронутыми премьер-министром Израиля в его речи, стали вопросы палестино-израильского конфликта, борьбы с терроризмом, и угрозы иранской ядерной программы. Подобная честь, которой удостаиваются единицы, третий раз в истории выпадает представителю Израиля. До Ольмерта этой чести удостаивались Ицхак Рабин и Беньямин Нетаниягу.

Ольмерт открыл свою речь приветствием избранников державы №1. Он подчеркнул важность поддержки США для Израиля, и подчеркнул, что Израиль скорбит о жертвах 11 сентября вместе с жителями Соединенных Штатов.

"Я прибыл в дворец демократии, для того что бы рассказать вам, что мечты моих родителей исполнены не до конца", - заявил Ольмерт, - "Мы создали еврейское демократическое государство, однако с тех пор мы не видели ни одного тихого дня. С момента создания Израиль воюет против террористов-смертников отнимающих жизни мирных граждан. К сожалению, не мы одни: Америка, Европа, да и весь мир стоят перед лицом одной угрозы. Но я заявляю: Мы не склонимся перед террором! Мы будем бороться, и победим в войне против терроризма!".

Собравшиеся неоднократно взрывались овациями во время выступления премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который построил свою речь на эмоциональных и личных моментах. Он рассказал членам Сената и Конгресса о том, как в роли мэра Иерусалима переживал террористические нападения на жителей израильской столицы.

Ольмерт разъяснил свою позицию по палестино-израильскому конфликту. По его словам, правительство ХАМАСа, не признающее существование Израиля и не намеренное прекращать террор, не может считаться партнером в мирных переговорах. Он подчеркнул, что Израиль заинтересован в становлении палестинского государства. "Я готов протянуть руку председателю ПА Махмуду Аббасу и заключить с ним соглашения", сказал Ольмерт с трибуны Белого Дома. "Однако", - подчеркнул он, - "не может существовать мира, пока не решены вопросы безопасности и существует угроза жизни мирных граждан".

"Мы не можем ждать вечно, пока палестинцы определяться со своим выбором и найдется тот сильный лидер, который сможет гарантировать прекращение террора", - заявил он.

Глава правительства Израиля подчеркнул также, что, не смотря на бойкот правительства ХАМАСа, Израиль продолжит передавать гуманитарную помощь жителям автономии.

По вопросу угроз со стороны Ирана в адрес Израиля и США, Ольмерт сказал, что нельзя отмахиваться от заявлений лидеров Тегерана. Ольмерт подчеркнул свою жесткую позицию о требованиях санкций и возможно силового удара по Ирану. "Угроза прозвучала, и не только в адрес Израиля. Нельзя допустить повторения мировой войны. Мы должны принять решение в эту минуту. История будет судить нас не за наши намеренья, а по результатам!", - сказал он.

Просмотров: 591 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz