Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июнь » 7 » В Донецке украинцев превращали в евреев за 1000 долларов
В Донецке украинцев превращали в евреев за 1000 долларов

---------------------------------------------------------
Информационное агентство Cursor: Новости дня:
07.06.2006, среда, 00:24
Обновлено 06.06.2006 в 14:16
---------------------------------------------------------

В Донецке украинцев превращали в евреев за 1000 долларов

В Донецке разоблачена группа мошенников, специализировавшихся на изготовлении фальшивых документов для репатриации в Израиль. Всего за 1000 долларов любой желающий мог без хлопот превратиться в "кошерного" еврея и претендовать на объединение со своими новоявленными сородичами.
Как сообщает сегодня, 6 мюня, газета "КП-Украина", схема, по которой действовали мошенники, была предельно проста. Вначале подыскивались люди, которые хотели уехать на постоянное место жительства в Израиль. Как правило, желающие находились среди семейных пар. Потом эти люди писали заявления о том, что потеряли паспорта. После этого в дело вступал сотрудник правоохранительных органов, который брал на себя изготовление фальшивых паспортов. Для того, что бы восстановить паспорт, выписывались новые свидетельства о рождении и о браке. Правда, с новыми, типично еврейскими фамилиями, наиболее популярной из которой считалась Рабинович. - Такие нелегальные переезды организовывали милиционер и двое безработных жителей города, - рассказали в пресс-группе СБУ в Донецкой области. – К настоящему времени известно, что в Израиль уже выехала одна супружеская пара, а для второй готовились документы.

В пресс-службе отмечают, что расследование ведется в тесном контакте с представителями спецслужб Израиля. Что же касается "липовых" репатриантов, которые обосновались на "исторической" родине, то они уже задержаны и вскоре будут депортированы на Украину. Ну а организаторы их недолгой "командировки" в Израиль получили по четыре года лишения свободы.

Просмотров: 669 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 2
2  
Vot ob etom ya i govoru. Oni po vashemy stanyt patriotami Israilia?

1  
Я разделяю преступников и жертвы преступлений.
Разве люди, законно приехавшие в Израиль, преступники?
С другой стороны, сам феномен тоже симптоматичен: значит Израиль становится привлекателен.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы люди стремились стать евреями. Только критериями еврейства с моей точки зрения должны стать идеологические, этические, мировоззренческие критерии, и они должны быть достаточно жесткие.
Критерии религиозные и этнические лично для меня неприемлемы.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz