Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июнь » 11 » Гибель арабской семьи – вовсе не обязательно из-за артобстрела ЦАХАЛа
Гибель арабской семьи – вовсе не обязательно из-за артобстрела ЦАХАЛа

Гибель арабской семьи – вовсе не обязательно из-за артобстрела ЦАХАЛа

--------------------------------
21:48 10 Июня 2006 7 канал
--------------------------------

ЦАХАЛ продолжает расследование гибели арабской семьи на пляже в Бейт-Лахии. Министр обороны Амир Перец впервые отреагировал на этот инцидент на исходе субботы: «Сегодня утром я лично выразил глубокие соболезнования Абу-Мазену. Вместе с тем, я просил его сделать все возможное для предотвращения эскалации насилия в регионе. Мы в эскалации не заинтересованы. Министр обороны считает, что мирный договор – наша единственная опция».

«Защита граждан Израиля – наш абсолютный долг, - сказал министр обороны. – Я признаю, что мы идем на определенный риск, когда мы готовим антитеррористические операции, но для нас данный инцидент является очень серьезным, и мы его проверим самым тщательным образом». Перец отказался говорить, сократит ли ЦАХАЛ артиллерийские обстрелы сектора Газы.

Командующий Газской дивизии, бригадный генерал Авив Кохави, сказал, что район, где находилась во время артобстрела семья, считается районом, откуда террористы ведут артобстрелы вот уже 10 месяцев. Именно оттуда террористы ежедневно обстреливают промышленную зону Ашкелона. «Речь идет о пустырях, и именно туда мы направляем огонь нашей артиллерии».

По словам Кохави, после сбора первоначальной информации остались две опции, которые привели к трагическому результату. Согласно первой опции, речь идет о снаряде, выпущенном артиллерийской батареей, расположенной к северу от сектора Газы, а второй вариант – это последствия внутренних террористических разборок. Он намекнул, что взрыв произошел по вине самих палестинских террористов. «Мы ведем самое тщательное расследование. Мы обратились к палестинцам и попросили их предоставить всю недостающую информацию, в частности, точные координаты взрыва. Этой информации мы не получили, но мы проверили этот вопрос сами».

Командующий Газской дивизии объяснил, что по сектору Газы было выпущено пять снарядов с расстояния 200-250 метров от кромки сектора, и они не могли привести к столь трагическому результату. Что касается еще одного снаряда, то есть данные о его скорости, и можно вычислить траекторию его полета. Согласно вычислениям, этот снаряд тоже не мог попасть по гражданским лицам на пляже.

Не исключено, что в этом месте произошел другой инцидент, и по этому вопросу в адрес ПА был сделан запрос на предмет получения информации. В конце концов, мы сможет в точности сказать, что произошло, но для этого потребуется еще какое-то время, сказал Кохави.

Просмотров: 644 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz