Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июнь » 13 » Йонатан Поллард выражает поддержку жителям Сдерота
Йонатан Поллард выражает поддержку жителям Сдерота

Йонатан Поллард выражает поддержку жителям Сдерота

-------------------------------------
14:30 12 Июня 2006 7 канал
-------------------------------------

Мы должны возродить идеал «Взаимной ответственности» (Аревут ададит) и вернуть его в наше национальное сознание! Все за одного и один за всех!

Хоть это и не просто для меня в моем нынешнем положении, я чувствую себя обязанным послать вам свои слова ободрения и поддержки.

Пять лет назад я завершил письмо теперь уже бывшему премьер-министру Ариэлю Шарону следующими словами: «Недавние события в Израиле показывают, что Вы обладаете исключительной способностью терпеть агонию нашего народа в этот мучительный момент нашей истории. Знайте, что эта способность не слышать крики наших людей и игнорировать их страдания – это не более чем продолжение Вашей способности терпеть агонию одного израильского агента. В конце концов, 5 миллионов это всего лишь 5 миллионов, помноженные на один».

По правде сказать, когда я писал эти слова, я и представить себе не мог, насколько точными они окажутся сегодня. В то время совершенно никто не мог себе представить, даже в самых страшных ночных кошмарах, что ситуация народа Израиля усугубится до такой степени, как сейчас.

Знайте, дорогие жители Сдерота, что в вашей решимости положить конец нынешнему предоставлению вашего города на произвол судьбы, на этот ужас, вы боретесь не только за себя и свой город, но и за государство и народ в целом. Правительство, которое изо дня в день ставит ваши жизни в положение смертельной опасности под ракетными обстрелами, это правительство способно предать каждого отдельного гражданина без исключения. Если раньше некоторые верили, что жертвы правительственного предательства ограничиваются отдельными лицами или группами, которые можно игнорировать – такие как без вести пропавшие солдаты, Мадхат Юсеф, Южно-Ливанская армия, арабские сотрудники Израиля, или старые и больные люди, сегодня уже всем ясно, что политика правительственного предательства угрожает каждому израильскому гражданину!

Мы должны возродить идеал «Взаимной ответственности» (Аревут ададит) и вернуть его в наше национальное сознание! Все за одного и один за всех!

Как бы я хотел быть сейчас с вами лично, чтобы демонстрировать с вами в Сдероте. Но поскольку я лишен возможности это сделать, я посылаю к вам мою дорогую жену Эстер, чтобы передать вам это письмо.

Я призываю весь народ Израиля: встаньте за ваших братьев, за жителей Сдерота! Если не ради них, то хотя бы ради себя! Точно так же как всего несколько лет назад никто не мог себе представить, что в израильских городах будут рваться бомбы, и мир не остановится из-за этого, сегодня никто не может вообразить, насколько страшным может стать положение, если мы не проснемся и не сделаем сегодня того, что нужно сделать сейчас.

Я молюсь за ваш успех и за скорейшее выздоровление раненых. Я призываю вас не впадать в отчаяние, потому что, в конечном счете, справедливость и правда должны победить!

С любовью к Израилю,
Йеонатан Поллард

Федеральная тюрьма Батнер
Северная Каролина, США

Просмотров: 649 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz