Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июнь » 14 » Ольмерт объяснил, что за его планом нет никаких «сионистских соображений»
Ольмерт объяснил, что за его планом нет никаких «сионистских соображений»

Ольмерт объяснил, что за его планом нет никаких «сионистских соображений»

-------------------------------------
15:37 13 Июня 2006 7 канал
-------------------------------------

В понедельник Эхуд Ольмерт выступал в английском парламенте. «Израиль никогда не отступит к границам 1967 года, потому что эти границы оборонять невозможно», - сказал Эхуд Ольмерт английским парламентариям.

По словам Ольмерта, он готов вести переговоры об урегулировании с любым правительством ПА, которое осудит террор, признает Израиль и будет выполнять все ранее заключенные соглашения.

Что же касается его плана отступления с 90% территории Иудеи, Самарии и Иорданской долины при сохранении крупных поселенческих блоков, премьер-министр сказал британским законодателям: «За этим нет никаких «сионистских соображений», как вы утверждаете. С моей стороны это честное, реальное желание отдать много и получить совсем немного взамен. Это будет сделано после честного, реального усилия по использованию всех возможностей дипломатического процесса».

В понедельник премьер-министр Англии, Тони Блэр, отказался поддержать план одностороннего отступления Ольмерта. На пресс-конференции на Даунинг-стрит 10 он отказался повторить несколько пустых фраз о «мужественных и интересных идеях», которые произнес в Белом доме президент Буш. Блэр только сказал, что если дипломатические переговоры провалятся, то придется искать другие решения. При этом он неоднократно подчеркивал, что единственным способом решения конфликта является взаимное соглашение.

«Я не хочу отходить с пути дипломатического соглашения, - сказал Блэр. – Единственным ответом является соглашение, заключенное в результате переговоров. Другого пути продвижения вперед нет».

На брифинге после пресс-конференции Ольмерт усиленно старался изобразить свою встречу с Блэром как успех. Его помощники даже сказали, что во время встречи с глазу на глаз посоветовал ему, как продать свой план Европе.

Очевидно, именно поэтому Ольмерт старался убедить английских парламентариев, что за его планом одностороннего отступления «не стоят никакие сионистские соображения», а только честно желание отдать арабам побольше и взять поменьше. Израильская пресса не сообщает, последовали ли за этими словами бурные аплодисменты.

Когда репортеры спросили Ольмерта, не испытал ли он разочарования, он задал им встречный вопрос, на той ли пресс-конференции они были.

«Я не разочарован. Напротив, я настроен очень позитивно, - сказал Ольмерт. – Было бы наивным ожидать, чтобы все мировые лидеры выступили в поддержку моего плана. Блэр не сказал ничего против этого плана. Когда Шарон предложил размежевание, прошло много времени, пока оно получило всеобщее одобрение».

Просмотров: 641 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz