Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июнь » 16 » “Фикция в мозговой субстанции” или Лингвистические потуги отступленцев
“Фикция в мозговой субстанции” или Лингвистические потуги отступленцев


--------------------------------------------------------------------------------
13 Июня 2006 Седьмой Канал - Израильские новости на русском языке.
---------------------------------------------------------------------------------

Борис Эскин

“Фикция в мозговой субстанции” или Лингвистические потуги отступленцев

Слова, как известно, частенько используют, чтоб скрыть мысли. Понятно, мысли мерзопакостные и богопротивные. Иначе, зачем бы их скрывать! Даже нацисты, при всей их демонической вседозволенности и сатанинской откровенности, цинично называли поголовное истребление иудеев планеты “окончательным решением еврейского вопроса”.

Посмотрите сколько слов напридумали господа “размежеватели”, чтоб в привлекательную для простофилей обертку упаковать примитивную, как бревно, идею - трансфер (а правильнее - “трансферт”), изгнание евреев с их земли. Итак: просто “размежевание”, “демографическое размежевание”, “односторонний уход”, “эвакуация”, “отделение”, “разъединение”, “регулирование”, “сосредоточение”, “консолидация”, “концентрация”, “выравнивание”, “ликвидация поселений”, наконец - “свертывание”! Скоро слов подходящих не хватит в лево-израильском Лексиконе, чтоб окрестить деяние, истинное содержание коего так хочется скрыть его авторам за маскхалатом слов.

Обычно явление не называют своими словами в двух случаях. Когда щадят “эстетический слух” гурманов речи. Еще Гоголь похихикал по поводу подобных эвфемизмов: “мокроступы” вместо “калош”, “освободить нос при помощи платка” взамен прямого и честного “высморкаться”. И во втором случае - так называемой “политкорректности”. Когда полного идиота, врага и предателя, но официально члена Кнессета, галантно величают “не понимающим ситуацию” или “идеологическим противником”.

Но лингвистические изыски в случае с сегодняшним изгнанием евреев ни “политкорректностью”, ни ублажением утонченного слуха не вызваны. Генный код даже ашкеназийского еврейства, в израильском ближневосточье претерпел серьезную мутацию. Обмануть (не важно кого - покупателя, друга, жену или целый народ) - дело чести, доблести и геройства. Не обманешь - не наживешь капитала, не обманешь - не удержишься у власти.

Этакий червяк завелся в головах тутошней популяции евреев. Знаменитый автор “Очерков бурсы” Николай Помяловский окрестил сей феномен “фикцией в мозговой субстанции”. Болезнь трудно излечимая, если вообще излечимая. История однозначно показывает, чем кончаются “размежевания”: потерей всей иудейской земли, уничтожением еврейской государственности, тысячелетиями галута. Только что там старушка История - у нас свои оракулы: Перес, Шарон, Ольмерт! “Фикция в мозговой субстанции” - тяжелое поражение этой самой “субстанции”, внешне невидимое, как радиационное облучение.

Правда, один из последних опросов газеты “Гаарец”, согласно которому уже 56 процентов израильтян отвергают план изгнания израильтян со своей земли, подает хиленькую надежду, что действие отравляющего яда отступленчества медленно, но все-таки проходит. И что мы, евреи, не такие уж болваны, какими нас считают серые наши “вожди”.

Для большой части населения “секрет Полишинеля”, что никто в Америке не подталкивает нас ни к какому “размежеванию” или “свертыванию”, что все эти “идеи на уровне бреда” (выражение А. Либермана) втюривают израильтянам влевоскособоченные господа с диагнозом “фикция в мозговой субстанции”. От шароно-ольмертовской акции трансферта евреев у Буша и всего капитолийского братства скулы сводит, как от недозрелого лимона. К слову, накануне визита нашего премьера в США Вашингтонский центр стратегических исследований настоятельно не рекомендовал Президенту оказывать поддержку лево-радикальному плану отступления с 90% территории Иудеи, Самарии и Иорданской долины.

В общем, потуги главы израильского Кабинета заручиться поддержкой США в деле депортации евреев были на встрече как “пришей кобыле хвост”. Не случайно две недели американские и израильские переговорщики пытались найти удобоваримое словечко для определения ольмертовской затеи, с которой он носится, как с писаной торбой, унаследованной от Шарона. “План”, “предложение”, “идея”, “инициатива” (и тут “лексические муки”!) - наконец остановились на определении “проект”. Так теперь называется в американо-израильском дипломатическом Словнике окончательное решение еврейского вопроса.

Но вернемся к словесным изыскам левых и перелицованных правых отступленцев, упорно продолжающих “творческий поиск” эвфемизма, способного облечь в белый саван черное дело изгнания евреев с Земли, обетованной нам Вс-вышним.

Одно из последних изобретений - “демографическое размежевание”, формулировка, приписываемая министру иностранных дел Ципи Ливни. Лично мне это наукообразное словосочетание кажется такой же нелепостью и абсурдом, как брежневский ляп “экономика должна быть экономной”. Отделить от нас территории, где арабов расплодилось больше, чем евреев? Ну, ладно. Размежуемся, отделимся миллиардношекелевой стенкой. Но уже через несколько лет в нашей приграничной зоне ситуация восстановится - местных арабов снова станет больше, чем евреев. И что - снова пятиться, снова строить бетонный забор, но уже поближе к морю? И так до самой береговой кромки? А кстати: есть территории, где демография уже сегодня в пользу бедуинов, черкесов или, допустим, друзов, - почему бы и там, не дожидаясь возникновения новой пятой колонны, так сказать, превентивно не провести “демографическое размежевание”?

Очень образно сказал о новой теории Ципи Ливни публицист Зеэв Вольфсон: “Не заметим, как у нас на глазах разные линии демографических границ сольются в одну, поразительно напоминающую удавку”.

А вот еще до зубовного скрежета знакомое словечко: “выравнивание”. Именно так - “выравнивание линии фронта” - в сводках Совинформбюро называли позорное бегство плохо вооруженных частей Красной армии, катастрофические разгромы советских войск, ужасающие “котлы”, пленения сотен тысяч бойцов - то есть провалы “гениальной” сталинской военной стратегии и тактики. “Выравнивание”!

Или - “свертывание”. Этот термин, якобы, означающий некий план Ольмерта, стал лидером по частотности в лексиконе министра забастовок…. простите, обороны - Амира Переца. Так и хочется уточнить: в ближайшей перспективе, понятно, свертывание главной идеи сионизма - поселенчества, а в ближайшем будущем - всего сионистского проекта: свертывание Израиля? “Отделение”, “регулирование”, “сосредоточение”, “консолидация”, “концентрация”… Уже сам факт беспрестанного поиска приемлемого словца для обозначения акта насильственного вышвыривания единокровных братьев из их домов, говорит о том, что многие из размежеванцев в глубине души (разумеется, те, у кого она еще сохранилась) прекрасно понимают, какое кощунство творят и как это трагически аукнется в еврейской истории и в их личной судьбе.

Многие здравомыслящие люди в мире осознают всю пагубность “проекта”, принадлежащего человеку, канувшему в кому, а ныне проворачиваемого его “верным учеником”. Выдающиеся общественные и политические деятели планеты удивляются маниакальной настойчивости, с какой нынешние еврейские витии ведут страну к гибели. Даже такой несгибаемый, многолетний и пламенный защитник Израиля, как американский журналист арабского происхождения Джозеф Фара публиковал страшную, скорбную, душераздирающую статью (см. архив “7 канала” http://7kanal.com/article.php3?id=207374), где с неподдельной горечью пишет: “Я прекращаю защищать Израиль - во всяком случае, тот режим, который находится у власти в Иерусалиме, эту бессмысленную коалицию, которая кажется преданной дьяволу в деле совершения национального самоубийства…

Довольно “территорий в обмен на мир”. Это никогда не срабатывало - ни в истории Израиля, ни в истории других стран. Довольно отступлений. Довольно односторонних отступлений. Довольно показательных капитуляций. Довольно ублажения зла. Довольно этого безумия. Компромисс со злом - это зло. А именно это и делает Израиль.

Если народ Израиля хочет размежеваться, то это должно быть размежевание от так называемых “лидеров” вроде этих - “лидеров”, столь напоминающих своим видом и поведением и продолжающих традицию Невилла Чемберлена”.

Довоенный британский премьер тоже придумывал благостные эвфемизмы для оправдания политики умиротворения фашистов. Какой катастрофой для евреев и всего человечества окончился его мюнхенский сговор с очевидным Злом, мы хорошо знаем.

Джозеф Фара, на мой взгляд, дал потрясающе точную и единственно разумную для израильтян трактовку слова “размежевание”: размежевание народа со слепыми и глухо-немыми своими лидерами, ведущими народ к гибели.

Просмотров: 723 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz