Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июнь » 20 » Аарон Барак считает гражданские браки правом человека
Аарон Барак считает гражданские браки правом человека

Аарон Барак считает гражданские браки правом человека

----------------------------------
10:14 19 Июня 2006 7 канал
----------------------------------

Президент Верховного суда Аарон Барак в воскресенье бросил бомбу, сказав, что израильтяне лишены одного из базовых прав человека, поскольку им запрещается в Израиле вступать в гражданские браки.

Отвечая на вопросы делегации американских евреев консервативного направления, Барак сказал: «Отсутствие гражданских браков в Израиле является главным нарушение прав человека». Он имел в виду безуспешные попытки израильских политических деятелей принять закон о гражданских браках для тех, кто не хочет или не может вступить в ортодоксальный брак. В связи с высокой ассимиляцией евреев в диаспоре с момента образования государства Израиль было принято решение о том, чтобы в Израиле не было гражданских браков, чтобы остановить процесс ассимиляции у границ еврейского государства.

Проблема встала с особой остротой в последние 10 лет, когда Сохнут начал поощрять «репатриацию» граждан, не имеющих ни этнической, ни религиозной связи с еврейством. Подрастают дети от смешанных браков, которые не могут совершить обряд бракосочетания на территории Израиля.

С другой стороны, введение гражданских браков для всех граждан может привести к невиданному расколу в обществе. Появятся списки граждан, вступающих в светские браки и в религиозные, и эти группы населения будут отдаляться друг от друга. Введение института гражданских браков может привести и к ассимиляционным процессам.

По закону, все граждане Израиля должны вступать в религиозный брак, в соответствии со своим вероисповеданием, и смешанные браки запрещаются. Религиозные суды в еврейском секторе контролируются ортодоксами.

Во время работы Кнессета 16 созыва была создана специальная комиссия по изучению вопроса о гражданских браках. Принятие закона о гражданских браках было начертано на знамени «Шинуя». Депутат от этой партии, Игаль Ясинов, давал слово избирателям и своей невесте, нееврейке по Галахе, что добьется принятия этого закона, либо покинет Кнессет. Выступая на 9 канале, он давал себе сроку месяц, от силы два. Ни через месяц, ни через два он с себя депутатские полномочия не сложил, но вначале партия «Шинуй» вышла из коалиции, а затем провалилась на выборах, от нее и закона о гражданских браках остались лишь воспоминания. Теперь принятия закона о гражданских браках добивается партия репатриантов НДИ.

Параллельно была создана организация «Новая семья» во главе с Ирит Розенблюм и адвокатом Михаэлем Коринальди. Они подали апелляцию в БАГАЦ о признании консульских браков, заключаемых в посольствах иностранных держав в Израиле для пар, если один из супругов является гражданином данной страны. Они также намерены подать петицию в БАГАЦ, чтобы суд заставил МВД записывать любую израильскую пару, вступившую в гражданский бак, как семью.

Аарон Барак также объяснил, что Верховный суд обязан заслушивать все апелляции, поданные против решения окружных судов. БАГАЦ также заслушивает большую часть апелляций граждан против государства, что накладывает тяжкое бремя на 15 судей Верховного суда. Он отметил, что закон слегка изменил ситуацию, передав часть обращений на рассмотрение окружных судов.

В целом законодатели всегда жалуются, что БАГАЦ забрал себе слишком много власти, но отказываются принять закон, который разгрузил бы Верховный суд.

На вопросы, находящиеся в данный момент на рассмотрении Верховного суда, Барак отвечать отказался. Это касается платы, взимаемой с тех, кто приходит помолиться у Котеля в месте, отведенном для консерваторов под аркой Робинсона. Консерваторы обратились в БАГАЦ, чтобы с консерваторов не взимали по 30 шекелей за вход. Арка Робинсона была выделена консерваторам по правительственному указу в 1999 году. Консервативное движение считает плату дискриминационной.

Позицию президента Верховного суда, Аарона Барака, в свое время охарактеризовал адвокат Йорам Шефтель в интервью «Седьмому каналу». По словам Шефтеля, для Аарона Барака существование еврейского государства является нарушением прав человека, и он поставил перед собой задачу лишить Израиль его еврейского характера и превратить его в государство для всех граждан.

Недавно Аарон Барак остался в меньшинстве при рассмотрении апелляции арабских семей, где один из супругов является гражданином ПА. Судья Верховного суда большинством голосов постановили, что воссоединение семей должно проходить на территории ПА.

Судья Мишаэль Хешин тогда заявил, что ради соблюдения прав человека Аарон Барак готов позволить террористам (получившим израильские паспорта по закону о воссоединении семей) взрываться на улицах израильских городов.

Просмотров: 672 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
В его руках были средства решить проблему гражданских браков в рамках многочисленых атирот, поданых обществеными организациями, потому признание проблемы за полтора месяца до ухода на пенсию не выглядит ни искреним, ни конструктивным, а скорее является подножкой идущему на смену (точне идущей). Особено, если учитывать, что *выдвиженец" Барака взял и отказался от предложеного трона.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz