Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июль » 11 » О гордости и холопстве
О гордости и холопстве

--------------------------------------------------------------------------------
Седьмой Канал - Израильские новости на русском языке.
--------------------------------------------------------------------------------

О гордости и холопстве

Борис Шустеф

9 Июля 2006

26 декабря 2005 года один из командиров исламского джихада сказал в интервью Шломи Эльдару на 10-м канале израильского телевидения: “Сначала мы сражались камнями, и вы сказали, что камнями мы не сможем победить армию. После того как вы были измотаны и не отвечали на камни, мы начали стрелять. Тогда вы сказали, что вы остановите нашу стрельбу за несколько дней. Но вы, очевидно, не смогли - или не захотели - этого сделать. Потом мы ввели в действие террористов-смертников, и вы сказали, что они не представляют стратегической угрозы. Затем мы начали стрелять “кассамами”, а вы сказали, “что могут сделать “кассамы”? Теперь уже усовершенствованными “кассамами” мы стреляем по Ашкелону”.

И по Сдероту тоже. Сдерот, “оккупированный” не в 1967 году, а в 1948 году, превратился в прифронтовой город. Самое пикантное состоит в том, что в этом городе живёт израильский министр обороны Амир Перец, и “кассамы” несколько раз падали недалеко от его дома. Как на это отреагировал Перец? А по самому по-боевому. Когда генштаб предложил ему план массированной атаки на инфраструктуры террора в полосе Газы, включая уничтожение мастерских по производству “кассамов”, Перец решительно наложил на этот план вето.

Оно и неудивительно, Перец-то в Кнессете новичок, вот он и учится, на старших глядя. А старшие, в данном случае Шимон Перес, ясно сказали: “Эта истерика вокруг “кассамов” должна прекратиться… Что случилось? Кирьят-Шмону обстреливали годами… Мы должны сказать палестинцам: ‘Кассамы-шмассамы, мы будем держаться. Мы отсюда не уйдём’”.

Интересно, можно ли найти ещё такую страну в мире, где неподалёку от дома министра обороны падают ракеты, посылаемые её кровными врагами, а вице-премьер небрежно отмахивается от происходящего, объясняя, что страна привыкла жить в условиях, когда её различные города подвергаются ракетным и артиллерийским обстрелам? Да ещё и премьер-министр этой страны носится, как угорелый, по всему миру, пытаясь убедить лидеров разных стран, что кровных врагов надо наказывать, отдавая под их контроль земли, которые - по его же собственным словам - “всегда были нашим наследием” и на которые “у нас всегда будет право”.

Дурдом. Другое слово для описания происходящего в Израиле подыскать невозможно. Более того, директор этого дурдома ведёт себя, как самый последний холоп. Вскарабкавшись на израильский престол, этот первый профессиональный политик на посту израильского премьер-министра лебезит перед лидерами разных стран мира, пытаясь добиться их благосклонности и благоволения. Ещё ни один израильский премьер не вёл себя с таким подобострастием и не пресмыкался так, как это делает Ольмерт.

Приведём несколько высказываний израильского премьера. 18 мая перед встречей с Бушем: “Я чувствую, что еду к моему старшему партнёру, и надеюсь, что он готов принять меня как своего партнёра”. 21 мая в интервью CNN: “Зная президента Буша, глубину его обязательств, степень его понимания глобальных проблем,… я уверен, что он возглавит другие страны в принятии необходимых мер...”. В том же интервью: “Я горжусь вашим президентом Джорджем Бушем, который обладает мужеством и решительностью вести человечество в борьбе против террора во всём мире”.

Выступая 24 мая в Вашингтоне в американском Конгрессе, Ольмерт продолжал лить елей: “Соединённые Штаты - это сверхдержава, чьё влияние пересекает океаны и границы… Израиль благодарен Америке за то, что она верит в нас. Позвольте мне уверить вас, что мы не подведем… Невозможно даже подумать о мире, где нет Америки с её почётным служением человечеству”.

Однако стоило Ольмерту - этому политику-хамелеону - пересечь океан и оказаться в Европе, как он запел серенады лести другим потенциальным хозяевам. Из его интервью 6 июня Financial Times и London Independent: “Я очень люблю Тони Блэра. Я думаю, что он фантастический парень… Как я уже сказал, он фантастический парень, и я люблю беседовать с ним, я люблю делиться с ним моими взглядами, моими чаяниями, ожиданиями и планами… Я хочу, чтобы Тони Блэр, Жак Ширак, Анджела Меркель, все другие политические лидеры Европы поняли, что мне не безразлично, что они говорят. Я хочу прислушиваться к ним. Я буду просить их советов. Я буду прислушиваться к их мнениям. Время, когда Израиль был отделён от Европы закончилось.

...Шарон вернулся из Франции и сказал мне: ты знаешь, мы не понимали многие вещи. Он сказал, что Жак Ширак - великий лидер. И ему, конечно же, очень нравился Тони Блэр, и между ними двумя были доверительные отношения… Я говорю европейцам: Эй, друзья, почему вы должны быть отрезаны от главного течения ближневосточной политики? Почему это должна быть только Америка? Америка, конечно, всегда будет оставаться ведущей силой, в этом нет сомнений. Но и вы, друзья, можете играть ведущую роль, и мы готовы предоставить вам возможность играть эту роль”.

Сдерживая тошноту от патоки лести, текущей из уст израильского премьер-министра, нельзя не вспомнить Максима Петровича из грибоедовского “Горе от Ума”, спешащего сказать “приветливое слово каждому при императорском дворе”, и лестью и прислуживанием умудрившегося стать там “своим парнем”. Сомнительно, что Ольмерт знаком с бессмертной книгой Грибоедова, но похоже, что Грибоедов провидчески писал своего Максима Петровича именно с Ольмерта. Вот он 8 июня на встрече с королём Иордании Абдуллой II: “Ваше Величество, я намерен поддерживать тесный контакт с Вами. Я вновь благодарю Вас за Ваши тёплые слова и надеюсь поддерживать тесные рабочие взаимоотношения в будущем”.

Египетский президент Хусни Мубарак - не король, но Ольмерт стелится перед ним с неменьшим почтением. Вот Ольмерт на встрече с Мубраком 4 июня: “Я вижу Вас, господин президент, как истинного партнёра в усилиях достичь мира в регионе. Я намерен тесно сотрудничать с Вами в продвижении мирного процесса. Ваш вклад в него так же жизненно необходим, как это было с претворением в жизнь плана размежевания”. Там же при ответе на один из вопросов на пресс-конференции: “Конечно же, я обсудил это с президентом Мубараком, который является самым опытным государственным деятелем в нашем регионе и, без сомнения, самым опытным [лидером] по контактам, которые могут привести к заключению мирного соглашения”.

В своём стремлении льстить всем и каждому, Ольмерт не забывает петь осанны и ближайшему соратнику Арафата, а ныне главному “палестинскому миротворцу” Махмуду Аббасу. Одна из них прозвучала в его интервью 21 мая: “Я, конечно, хотел бы надеяться, что Махмуд Аббас способен вести переговоры от имени палестинского народа. Собственно говоря, я уважаю председателя Махмуда Аббаса. Он искренний человек, и я знаю, что он против террора... Конечно, сам Махмуд Аббас очень честный человек...”.

Вот насчёт честности Аббаса Ольмерт действительно прав. Этот уважаемый им коллега Арафата, честно объяснил: “Нет никаких сомнений в том, что война с Израилем была необходима и может быть необходима в будущем. Однако, коль нынешняя стадия - это стадия мира, этот процесс должен быть исчерпан до конца. Всё, что от нас требуется, это заставить израильтян по-настоящему поверить, что мы, арабы, действительно хотим мира, потому что такое убеждение усилит раздор в израильском обществе и выманит израильтян из их танков и крепостей”.

А пока израильтяне сидят в своих танках, арабы выискивают способы извлечь их оттуда силой, как они это сделали с Гиладом Шалитом 25 июня на КПП “Керем-Шалом” в районе перекрестка Суфа на юге сектора Газы. Прорыв туннель, они ворвались через него на контрольно-пропускной пункт израильтян, ранили полдюжины солдат, подбили танк, убив двух танкистов и похитив раненного 19-летнего Шалита.

На всех языках мира то, что происходит между Израилем и палестинскими арабами, называется войной. Будь Израиль нормальным суверенным государством, он давно бы превратил сектор Газы в пустыню, напрочь уничтожив все находящиеся там террористические бандформирования. Но премудрые израильские пескари вряд ли способны на действия, которые по их мнению могут привести “к бойкоту и изоляции Израиля”.

А жаль. И жаль также, что израильтяне не знакомы со своей историей. Иначе они знали бы, как ответил на угрозу изоляции со стороны представителя СССР в Совете Безопасности ООН 16 апреля 1974 года тогдашний посол Израиля в ООН Йосеф Ткоа: “Когда крестоносцы вырезали целые еврейские общины, в том числе находившиеся на земле Израиля, когда погромщики зверски убивали еврейских женщин и детей, когда нацисты уничтожали нас в газовых камерах и крематориях, мы были в изоляции. Поэтому не бросайтесь такими словами, как ‘изоляция’, когда наших детей и женщин вновь убивают, на этот раз арабские террористы”.

В том далёком 1974 году, Израиль зализывал раны после страшной войны Судного дня. И Йосеф Ткоа, с высоко поднятой головой стоя на трибуне ООН, гордо защищал свою страну и свой народ. И не дано ему было знать, что через 32 года у руля Израиля встанет обыкновенный холоп.

Просмотров: 707 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz