Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июль » 14 » "Ракетные дожди" на севере Израиля (обновлено)
"Ракетные дожди" на севере Израиля (обновлено)

"Ракетные дожди" на севере Израиля (обновлено)

--------------------------------------------------------------------------------
14.07 18:54 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------

В течение 14 июля, третьего дня масштабных военных действий на севере Израиля и юге Ливана, на еврейское государство обрушился град Катюш, выпущенных боевиками террористического движения "Хизбалла".

По меньшей мере, один израильтянин получил тяжелое ранение, еще двое - средней степени тяжести в поселке Ясод ха-Маале. В киббуце Хулта было зафиксировано прямое попадание ракеты Катюша в жилой дом, в результате чего один человек получил ранения средней степени.

В Цфате пострадало сразу 12 человек. Обстрелу подверглись также такие населенные пункты как Кирьят-Шмоне, Маалот, Нагария, Рош Пина, Метула, Кфар-Салед Хацор Глилит, а также другие города и поселки. Всего с утра 14 июля пострадало около пятидесяти израильтян. Многие были доставлены в медицинские центры в состоянии шока.

Мэр Цфата Ишай Маймон обратился к правительству Израиля с требованием признать бедственное положение его города и эвакуировать население. Он также призвал ввести специальные субсидии, которые помогут горожанам переехать на новое место.

Ракета Катюша разорвалась сегодня и в центре Нагарии, города, который более других страдает в последнее время от обстрелов со стороны Ливана. Взрыв произошел на улице Вайцман, неподалеку от гостиницы Карлтон, где в этот момент проходила встреча руководителей муниципальных властей. В мероприятии принимал участие лично министр по развитию районов Галилеи и Негева Шимон Перес.

Пользуясь случаем, градоначальники призвали правительственного чиновника объявить чрезвычайное положение на севере страны и ввести экономические льготы для жителей и предпринимателей "прифронтовых" районов.

Позднее несколько ракет разорвались в городе Маалот, ранив одного человека и в поселке Хацор Глилит, где пострадало трое.

Штаб гражданской обороны Израиля призвал жителей городов, подвергающихся обстрелам, стараться не покидать безопасные помещения. Ими являются как общественные убежища, так и внутренние комнаты в доме. Рекомендуется не приближаться к окнам, дверям и стенам. Жителям северных районов, которых сирена застала в автомобиле, следует незамедлительно остановиться и найти убежище. Подробную информацию о мерах безопасности можно получить по линии экстренной связи, позвонив по номеру 1207.

10:30. Четыре ракеты "Катюша" были выпушены по территории Израиля в направлении городов Цфат и Рош-Пина. Две ракеты упали на открытой территории вблизи Рош-Пины, и две - вблизи Цфата. Пострадавших и разрушений нет.

12:15. Перестрелка произошла между силами ЦАХАЛа и боевиками "Хизбаллы" на границе Израиля и Ливана, вблизи поселения Зарит. Сообщений о пострадавших не поступало.

12:30. Ракета "Катюша" была выпущена в направлении Израиля. Ракета упала в городе Кирьят-Шмона. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Силы ЦАХАЛа направляются к предполагаемому месту запуска ракеты.

13:00. 8 ракет "Катюша" было выпущено по городу Нагария. Сообщений о пострадавших на этот час не поступало.

13:30. Две ракеты "Катюша" были выпущены по территории Израиля. Одна ракета упала вблизи кибуца Саар, возле Нагарии. Вторая – возле поселения Бен Амии, рядом с больницей Нагарии. О жертвах и разрушениях не сообщается.

14:00. Несколько ракет "Катюша" упали на территории Израиля, вблизи кибуца Гешер Зив. Пострадавших и разрушений нет.

14:30. По меньшей мере, два человек ранены, в результате падения ракеты "Катюша" в городе Нагария.

14:30. Несколько ракет упали в районе Кнаан города Цфат. Сообщается о четырех пострадавших.

15:00. Три ракеты "Катюша" упали вблизи города Маалот. Ракеты упали на открытом пространстве. Жертв и разрушений нет.

15:05. Четыре ракеты "Катюша" упали в районе горы Мирон.

15:10. Жителей города Кармиеля призвали спуститься в бомбоубежища, после падения нескольких ракет "Катюша" вблизи города.

15:20. По меньшей мере, две ракеты упали в близи Кирьят-Шмоны. Одна ракета упала вблизи завода "Гибор", в промзоне города. Вторая – вблизи поселения Бейт Хилель. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

16:15. Ракета "Катюша" попала в одно из зданий района Рабин города Маалот. Сообщается о нескольких пострадавших.

16:40. Несколько ракет "Катюша" были выпущены в направлении Метулы. Ракеты упали вблизи киббуца Кфар Селед и его окресностей. Жертв и разрушений нет.

17:20. Несколько ракет "Катюша" упали в районе киббуца а-Гушрим, и возле киббуца Маайян Барух. Сообщений о пострадавших не поступало.

17:30. Снаряд "Катюша" выпущенный по территори Эцба ха-Галиль попал в жилой дом в кибуце Хульта. О пострадавших информации не поступало.

18:05. Ракета "Катюша" упала в поселении Бейт Гилель, пригороде Кирьят Шмоны. О пострадавших не сообщается.

19:30. Интенсивный обстрел северных городов Израиля ракетами "Катюша" был произведен боевиками "Хизбаллы". Удары нанесены по городам Цфат, Нагария, Кирьят Шмона и Хацор. Есть пострадавшие.

19:40. Представители ЦАХАЛа сообщили о падении ракеты в городе Акко.

19:55. В результае падения ракет, два человека погибло городе Кирьят-Мирон.

Просмотров: 919 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
А что вобще происходит где противовоздушная оборона? Ведь на сколько я понимаю ,,катюши" оставляют след и не малый , и удивляет что при такой оснащенности армии не могут найти откуда обстрел . Катюши не так мобильны , это тяжелые установки и их спрятать не так легко,так где же эти умники, с штаба планирования операций .Ходят с портфелями , и набирают детей в армию, поэтому не удивительно что похищают солдат,командиры тупые, да и кому то нужно чтобы война продолжалась.
Почему боевики перед обстрелом не предупреждают ,а израильская сторона предупреждает ? Тут не все чисто !!! Просто правительству нужно выбрать НАРОД ИЗРАИЛЯ или плебейская политика и хватит оглядываться на Америку и Евросоюз. Те страны сами по уши в дерьме и не им диктовать и говорить о человеколюбии.
С уважением Борис

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz