Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июль » 16 » Ливанская оппозиция предлагает Израилю помощь
Ливанская оппозиция предлагает Израилю помощь

Ливанская оппозиция предлагает Израилю помощь

------------------------------------
10:27 16 Июля 2006 7 канал
------------------------------------

Элеонора Шифрин:

- Против Израиля ведется война, в полном соответствии с арабским планом поэтапного уничтожения Израиля. Впервые за 58 лет израильской истории бомбардировкам подвергаются города и поселки внутри страны, в глубоком тылу, и гибнут люди. Но, несмотря на это, правительство все еще пытается сделать вид, что это не более чем две совпавшие во времени отдельные террористические операции.

Несмотря на предательство со стороны Израиля в 2000 г., когда по приказу премьер-министра Барака ЦАХАЛ бежал из Ливана, бросив на верную гибель тысячи ливанских патриотов, боровшихся рука об руку с Израилем за независимость Ливана от Сирии, теперь ливанские патриоты снова предлагают Израилю помощь. Организация ливанских прозападных оппозиционеров просирийскому правительству, называющаяся «Ливанский Фонд мира» и действующая из Америки, обратилась с открытым письмом к премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, призывая не ограничиваться действиями ВВС в небе Ливана, а предпринять массированную военную операцию с целью полного разгрома «Хизбаллы».

«Мы ливанцы приветствуем Ваши последние действия против террористической инфраструктуры «Хизбаллы» в Ливане. Мы призываем Вас ударить по ним всей мощью и уничтожить их террористическую инфраструктуру. Не Израилю надоела эта ситуация, а хранящему молчание большинству ливанцев, у которых «Хизбалла» стоит костью в горле, но которые не могут ничего сделать из страха перед террористами.

С момента вынужденного отступления Израиля из Ливана в 2000 г. под давлением администрации Клинтона, «Хизбалла» ни на день не прекращает своих террористических инициатив, актов войны и провокаций на границе. «Хизбалла», при помощи Сирии и Ирана, превратила южный Ливан в террористическую базу, усиленную 12 тысячами иранских ракет, угрожающих всякой мирной инициативе в целом и безопасности Израиля, в частности.

К сожалению, Запад не сумел понять с самого начала, что против террористов не работает ни дипломатия, ни Сауждовская инициатива, все это лишь усиливает терроризм и действует как катализатор и оправдание действий «Хизбаллы» на местности.

Ливанцы находятся в капкане внутри своей собственной страны.

Мы призываем Вас не бить по инфраструктуре Ливана (Ливан – дружественная Израилю страна), а бить и разрушать инфраструктуру «Хизбаллы» в нашей стране.

Рейды израильских ВВС на предполагаемые укрепления «Хизбаллы» будут иметь лишь ограниченный эффект на эту террористическую организацию. Необходима наземная операция с целью очистки южного Ливана от угрозы ракет и их пусковых установок, для уничтожения инфраструктуры «Хизбаллы» и укрепления безопасности.

От имени тысяч ливанцев мы просим Вас открыть аэропорт Бен-гурион для тысяч доброовольцев в диаспоре, готовых с оружием в руках сражаться за освобождение своей родины от фундаменталистов. Мы просим от Вас поддержки – предоставлением возможности и логистики, чтобы победить в этой борьбе и совместно достичь наших общих целей: мира и безопасности в Ливане и в Израиле для наших будущих поколений.

На фоне продолжающихся боев на севере Израиля во имя создания безопасности на ливано-израильской границе, мы просим страны мира поддержать Ваши политические действия и желаем Вам полного успеха в действиях с целью недопущения террористической автономии на юге Ливана и в Газе.

Г-н премьер-министр, помогите Ливану ради помощи самим себе».

(английский оригинал письма можно прочитать здесь )

Однако в планы израильского правительства наземная операция, по-видимому, не входит. Больше всего израильское политическое руководство боится снова оказаться в Ливане, не зная, каковы цели, и не смея отдать приказ о полном уничтожении «Хизбаллы».

Это стало лишний раз ясно из выступления сегодня утром по радио «Решет-бет» члена Кнессета Амии Аялона («Кадима»), занимавшего в прошлом должность шефа ШАБАКа, а еще ранее – начальника ФМС Израиля. Его интервьюировали в связи с имевшим место в минувший шаббат трагическим инцидентом, когда израильский военный катер был подбит иранской ракетой у берегов Ливана.

Говоря о целях Израиля в нынешней войне, Аялон сказал, что Израиль ни в коем случае не должен входить в Ливан, потому что это даст «Хизбалле» легитимацию в ее нынешних действиях. Кроме того, сказал вчерашний разведчик и нынешний политик, нельзя в ходе переговоров об обмене пленными с этой террористической организацией (т.е. такие переговоры либо уже ведутся, либо предполагаются) связывать ее с ПА.

Он упомянул трехлетней давности сделку Шарона с Насраллой, когда сотни арабских террористов были освобождены в обмен на тела троих ранее похищенных и убитых солдат ЦАХАЛа и одного живого наркоторговца, и назвал ее ошибочной. Но ошибкой он считает на сам факт переговоров с террористами, а освобождения по требованию «Хизбаллы» «палестинских» заключенных, тем самым принимая тот факт, что это совместная арабская борьба за уничтожение Израиля.

Иначе говоря, даже сейчас, когда ни для кого уже не является секретом, что операции на южной и северной границах Израиля являются хорошо спланированной и скоординированной атакой двух ставленников Ирана и Сирии - ХАМАСа и «Хизбаллы» - двумя фронтами одной войны, израильское руководство все еще пытается сдержать войну в рамках ограниченного карательного рейда.

Признавая, что «Хизбалла» - это «высокопрофессиональная группа», и что «скоро это (то есть война) не кончится», Аялон не говорит о том, что целью страны в войне должна являться полная победа. А победа без ввода наземных войск на территорию побежденного противника невозможна.

Против Израиля ведется война, в полном соответствии с арабским планом поэтапного уничтожения Израиля. Впервые за 58 лет израильской истории бомбардировкам подвергаются города и поселки внутри страны, в глубоком тылу, и гибнут люди. Но, несмотря на это, правительство все еще пытается сделать вид, что это не более чем две совпавшие во времени отдельные террористические операции.

Мотивы находящихся у власти израильских левых «миротворцев» понятны: признание ими войны на уничтожение будет означать признание краха всей их концепции и политики «территории в обмен на мир».

Элеонора Шифрин по материалам израильских и американских СМИ

Просмотров: 682 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz