Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июль » 17 » Гингрич: «Это третья мировая война»
Гингрич: «Это третья мировая война»


Гингрич: «Это третья мировая война»

----------------------------------
11:38 17 Июля 2006 7 канал
----------------------------------

Как сообщает World Net Daily, Ньют Гингрич, бывший спикер американского Конгресса, считающийся одним из американских правых «ястребов», без обиняков заявил о своем видении нарастающих военных действий на Ближнем Востоке.

«Это Третья Мировая Война», сказал представитель республиканцев от штата Джорджия в интервью The Seattle Times.

В телевыступлении на NBC в передаче «Встреча с прессой» он добавил: «Мы находимся на ранней стадии того, что я бы описал как Третью Мировую войну, и, честно говоря, наша администрация не реагирует на это с достаточной быстротой и не имеет правильного отношения к происходящему.

Необходимо учитывать, что это 58-й год войны на уничтожение Израиля, и, честно говоря, у израильтян есть полное право настаивать на том, чтобы все ракеты до последней были убраны с юга Ливана, и США должны были помочь ливанскому правительству укрепиться и уничтожить Хизбаллу как военную силу – не как политическую силу в парламенте – но как военную силу на Ближнем Востоке».

Ведущий, Тим Рассерт, спросил его: «Так это Третья Мировая Война?»

Гингрич ответил: «Я полагаю, если Вы возьмете все страны, о которых я только что говорил, поставите их на карту, взглянете на различные взаимосвязи, Вам придется признаться самому себе: да, это фактически, 3-я Мировая война».

Гингрич сказал, что гибель восьмерых израильтян в Хайфе в воскресенье 16 июля, погибших от ракетной атаки Хизбаллы, равноценна, по американским меркам, гибели 500 американцев, в пропорции к численности населения.

«Представьте себе, что мы просыпаемся утром, и 500 американцев убиты в Майями ракетой, запущенной с Кубы. Вы полагаете, какой-нибудь американец скажет «Нет, наш ответ должен быть пропорциональным? Мы не должны чрезмерно резко реагировать?»

Нет, мы бы сказали «Избавиться от ракет». И Дж. Ф. Кеннеди, как демократ, который понимал важность власти в мире, был готов ввязаться в атомную войну ради того, чтобы предотвратить установку ракет на Кубе».

В интервью The Seattle Times Гингрич сказал, что как только будет принята терминология Третье Мировой войны, все призывы к сдержанности замолкнут:

«Израиль не уйдет тогда из южного Ливана до тех пор, пока оттуда не уберут ракеты. Я бы вошел внутрь и вычистыл бы их все оттуда. И объявил бы, что любые иранские самолеты, которые попытаются привезти ракеты для переоснащения Хизбаллы, будут сбиты. Эта идея войны в одни ворота, когда вторая сторона планирует, как нас убивать, а мы планируем переговоры, - идиотизм».

Гингрич отметил, что даже в пиаровских целях стоит использовать эту терминологию. Причем сигнал должен быть ясным: «О.К., мы находимся в состоянии Третьей Мировой войны, какая стороны по вашему должна победить?»

Израильское руководство по традиции считает, что на стороне Израиля в Америке стоят левые либералы. Израильское руководство не любит признавать тот факт, что ничего подобного от левых либералов не услышишь.

Элеонора Шифрин по материалам американских СМИ

Просмотров: 706 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz