Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июль » 22 » Израиль на пути к региональной войне и прямому столкновению с Ираном?
Израиль на пути к региональной войне и прямому столкновению с Ираном?


Израиль на пути к региональной войне и прямому столкновению с Ираном?
------------------------------------------
16:39 21 Июля 2006 7 канал
------------------------------------------

Сегодня утром ЦАХАЛ разослал призывные повестки (цав-8) резервистам пехотных войск. Как сказал порталу NRG военный источник из северного округа, ЦАХАЛ готовится к тому, что война затянется надолго и придется ввести в Ливан крупные силы. Ордера подписаны министром обороны Амиром Перецем.

ЦАХАЛ подготавливает широкомасштабный план, ставящий своей целью взятие под свой контроль районов в южном Ливане, откуда ведутся обстрелы. Этот план должен ещё быть утвержден политическим руководством.

На этой неделе большинство разведслужб различных ливанских партий начали поставлять Израилю имеющуюся у них информацию об объектах «Хизбаллы», пишет «Дебка». Но не для того, чтобы помочь Израилю, а чтобы нанести поражение «Хизбалле». Таким путем в Израиль поступила информация о местонахождении бункера командования «Хизбаллы». Точнее, одного из множества подземных бункеров, которые «Хизбалла» создал вдоль границы с Израилем.

Одна из целей бомбежки ЦАХАЛом этого бункера была «исследовательская»: изучить как устроен бункер и что он из себя представляет. Как сообщают источники «Дебки», выяснилось, что речь идет о крупном комплексе, строительство которого выполнено иранской стройкомпанией «Бонияд», - стройкомпанией иранских «Революционных комитетов».

В этом комплексе располагается огромный культурный центр, в центре которого должна была находиться мечеть. Однако ПОД этим комплексом – в его подземной части – располагается одна из самых крупных военных комендатур в арабском мире.

Как сказал военный источник, которого цитирует «Дебка», ни у израильской, ни у британской или французской армии нет такой крупной военной комендатуры.

ЦАХАЛ сбросил на бункер 23 тонны взрывчатки из расчета, что такое количество приведет к разрушению стен бункера на головы в нем сидящих. Однако этого не произошло. Потому, что иранские строительные специалисты использовали столько железобетона, что стены только слегка потрескались, но устояли. Строительство Ираном бункеров для «Хизбаллы» в сердце Бейрута напоминает строительство укрепленных пунктов и бункеров для ООП при помощи инженерных компаний из Восточной Германии в 1970-х.

Большинство израильской общественности даже не осознает тот факт, что в последние дни их страна и их армия выступают в качестве острия меча западного мира против Ирана. Большинство предпочитает думать, что мы всего лишь ведем локальную войну с террористической организацией, и конечно одержим в ней победу. И потому большинство не понимает, почему военное и политическое руководство говорит о том, что война может затянуться. Общество не осознает, что война против «Хизбаллы» может в кратчайший срок перерасти в региональную войну, включающую в себя прямое столкновение между Израилем и Ираном.

Просмотров: 674 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz