Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Июль » 23 » Война с "Хизбаллой" все более открыто превращается в войну с Ираном
Война с "Хизбаллой" все более открыто превращается в войну с Ираном


Война с "Хизбаллой" все более открыто превращается в войну с Ираном

--------------------------------------------------------
11:03 23 Июля 2006 7 канал
--------------------------------------------------------

Как сообщает «Дебка», уже в четверг 20 июля, с момента как Тегеран открыто взял под свой контроль войну в Ливане, Сирия привела свою армию в состояние готовности к войне. Ее «Скады» направлены на Израиль, а пилоты боевых самолетов сидят в своих машинах в ожидании приказа.

Это положение было введено по приказу президента Башара Асада 20 июля, когда командир «Стражей Иранской Революции» бригадный генерал Яхья Рахим Сафави принял на себя командование войной в Ливане, сменив в этой должности Хасана Наспаллу.

Прямое военное вмешательство Тегерана в конфликт сопровождалось созданием воздушного моста для переброски оружия, которая началась в среду 19 июля. В этот день первые партии оружия прибыли на военный аэродром Абу Ад-Духур к северу от Хомса.

Доставлены большие партии новых ракет, в том числе и дальнобойные ракеты типа «Зельзаль», а также «Фаджр-3», «Фаджр-5», «Катюши», противотанковые и противовоздушные ракеты. Все это отправляется с аэродрома RG HQ в Бандар Аббасе на берегу Персидского залива.

Асад отдал приказ о повышении боевой готовности, опасаясь, что Израиль, чья авиация и наземные войска и так уже бьют по маршрутам перевозки через сирийско-ливанскую границу к северу от реки Литании, чтобы предотвратить доставку иранского оружия «Хизбалле», решит вскоре послать свои войска прямо в центр иранской операции по доставке оружия, то есть в Дамаск и Абу Ад-Духур.

Генереал Сафави создал два командных пункта, которые координируют военные действия с начальником штаба «Хизбаллы» Ибрагимом Акилем.

Один из этих центров действует из подвала иранского посольства в Бейруте, направляя ракетный огонь «Хизбаллы» против Израиля и посылая группы из 3-4 пехотных офицеров для участия в каждом прямом столкновении «Хизбаллы» с израильскими наземными войсками на юге Ливана.

Второй пункт расположен в подвальном помещении иранского посольства в Дамаске и ответственен за связь, разведку и доставку получаемого из Ирана оружия в Ливан.

Оружие доставляется на аэродром Абу Ад-Духур потому, что он принадлежит совместной ирано-сирийской ракетной фабрике, где занято большое число иранских инженеров и техников.

«Дебка» утверждает, что «Хизбалла» в Ливане все же получила некоторое количество иранских поставок оружия, несмотря на усилия Израиля перерезать пути доставки. Если это так, то эффект этого оружия, возможно, проявится в ближайшие дни.

Просмотров: 714 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz