Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Август » 5 » Россия ведет террористическую войну против Израиля
Россия ведет террористическую войну против Израиля

Начальник военной разведки АМАН ген.-лейтенант Ахарон Зееви-Фаркаш

Россия ведет террористическую войну против Израиля

Из израильских и российских СМИ : из блога и из lenta.ru

Глава военной разведки ЦАХАЛа генерал-лейтенант А.Зееви-Фаркаш в интервью газете "Едиот Ахронот" заявил, что террористическая организация "Хизбалла" обстреливает территорию Израиля "ракетами российского производства", проданными Сирии. По словам Ахарона Зееви-Фаркаша, "эти ракеты были закуплены сирийцами в течение последних лет и переданы "Хизбалле". Генерал Зееви-Фаркаш уточнил, что это были гранатометы РПГ-29. Он назвал их оружием "особой мощности", обладающем высокой бронепробиваемостью. Дальность действия выстрела из РПГ-29 составляет не более 500 метров.
"Так проявилось истинное лицо русских и сирийцев", - сказал глава израильской военной разведки. Он добавил, что "Хизбалла" также получает российское оружие из других источников.

Начальник военной разведки АМАН ген.-лейтенант Ахарон Зееви-Фаркаш

Генерал-лейтенант Аарон Зеэви-Фаркаш сообщил, что месяц назад было установлено, что на вооружении "Хезболлы" имеется российское оружие. Тогда группа боевиков "Хезболлы" проникла на север Израиля и попыталась захватить в плен израильских военнослужащих. Операция сорвалась. Уходя от преследования, экстремисты отстреливались от наседавших израильтян из гранатометов РПГ-29. "Эти ракеты российского производства были приобретены Сирией, после чего их благополучно переправили 'Хезболле'",– заявил Аарон Зеэви-Фаркаш.
По данным израильской военной разведки, когда в начале нынешней недели боевики "Хезболлы" обстреляли израильский город Кирьят-Шмона, они применяли неуправляемые ракеты российского производства, в свое время проданные Москвой Дамаску. "Нам известно, что в апреле 2005 года перед выводом сирийских войск из Ливана президент Сирии Башар Асад передал оружие и боевую технику 'Хезболле' и палестинским террористическим организациям. Россия и Сирия показали свое подлинное лицо – они совершают сделку при условии не передавать оружие никому, а потом это оружие используется против Израиля",– заявил генерал Зеэви-Фаркаш

Как заявил Ъ высокопоставленный источник в израильской военной разведке, в ходе боев с "Хезболлой" месяц назад боевики выпустили девять ракет к РПГ-29. "У меня в кабинете лежат остатки одной из них. На них ясно видна маркировка на русском языке",– сообщил источник. По его словам, установлено, что эти ракеты принадлежат к партии, проданной Россией Сирии в 2000 году.

Согласно международным законам, при заключении соглашения о продаже оружия подписывается "Сертификат конечного пользователя"
В нем Покупатель заверяет Продавца, что он является конечной точкой поставки и за пределы страны оружие перенаправляться не будет. Это обязательный элемент в оружейных сделках, без него не обсуждаются даже предварительные условия продажи. Против стран-нарушителей этих законов вводятся международные санкции, включающие занесение фирм и стран-нарушителей в черные списки, прекращение торговых отношений, разрыв политических и дипломатических отношений и т.д.

Россия и Сирия совершили преступление, передав российское оружие исламской террористической организации Хезболла, действующей с территории Ливана и находящейся на содержании и под контролем стран-изгоев - Сирии и Ирана.
Передача Сирией российских вооружений исламским террористам является грубейшим
нарушением международного права и прямую ответственность за это несет страна-продавец оружия, а именно - Россия.
----------------------------------------------------

Генерал Ахарон Зееви Фаркаш, глава военной разведки Израиля, заявил, что в распоряжение Ирана попали 12 крылатых ракет, радиус действия которых достигает 3 тысяч километров и которые способны нести ядерные боеголовки, передает Ha'aretz.
Выступая в Комитете по вопросам международных отношений и обороны израильского Кнессета, Зееви пояснил, что 18 таких ракет должны были быть перевезены из Украины в Россию, однако 12 из них каким-то образом попали в распоряжение Ирана, а 6 - в распоряжение Китая.

Зееви также сообщил, что палестинские террористические группировки предпринимают активные усилия для того, чтобы переправить на территории сектора Газа оружие, в частности - противотанковые и противовоздушные ракетные установки и и ракетные установки "Катюша". Он подчеркнул, что ЦАХАЛ должен быть готов к такому развитию событий.
-------------------------------------------------------

Администрация Белого дома обеспокоена продажей Ирану российских зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" и намерена обсуждать эту сделку с Москвой. Об этом в понедельник на брифинге в Вашингтоне заявил официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели.
"Эта сделка, конечно, не отвечает нашим интересам или интересам региона, - цитируется заявление Эрели на сайте госдепартамента. - Иран является государством-спонсором террора, и мы рассматриваем данную сделку в этом контексте".

По словам Эрели, поставки российских ракет Ирану уже обсуждались в ходе недавнего визита в Москву заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Николаса Бернса. "Бернс дал понять русским нашу обеспокоенность в связи с поведением Ирана в целом и в связи с этой сделкой, в частности", - подчеркнул Эрели.

Вместе с тем представитель госдепа отметил участие России в усилиях по возвращению Ирана за стол переговоров с европейской "тройкой".

Напомним, что 5 декабря министр обороны России Сергей Иванов официально подтвердил факт поставки Россией Ирану зенитных ракетных комплексов "Тор-М1".

"Действительно, с Ираном подписано соглашение на поставку зенитных комплексов "Тор". Это однозначно не вызовет изменения в балансе сил в регионе", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что все поставки вооружений Ирану Россия осуществляет, соблюдая международное законодательство.

По словам Иванова, ЗРК "Тор-М1" являются "стопроцентным оборонным вооружением среднего радиуса действия".

Просмотров: 1008 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz