Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Август » 9 » Российские СМИ переместили Хайфу в Ливан, а Бейт-Шеан – в сектор Газы
Российские СМИ переместили Хайфу в Ливан, а Бейт-Шеан – в сектор Газы

Российские СМИ переместили Хайфу в Ливан, а Бейт-Шеан – в сектор Газы

---------------------------------------------
Обновлено 09.08 16:19 cursorinfo
---------------------------------------------

[09.08 16:00] Оригинал сообщения в Полит.ru

"Около ливанского города Хайфы упала ракета сирийского производства", - информацией под таким заголовком сообщил о сегодняшнем обстреле второго по величине города Израиля сайт Полит.ru. Одновременно корреспондент российского официоза РИА Новости Маргарита Кислова известила, что "несколько ракет, выпущенных движением "Хизбалла" с юга Ливана, взорвались на палестинских территориях на севере сектора Газа поблизости от израильского города Бейт-Шеан".

Оба издания в своих публикациях ссылаются на компетентные источники. Так, Полит.ru основывается на информации другого сетевого издания Газета.ru, которое в свою очередь ссылается на израильский "Седьмой канал". При этом никакого упоминания "о ливанском городе Хайфа" в указанных источниках не содержится.

Находящаяся в Каире корреспондент РИА Новости Маргарита Кислова указывает, что свою информацию она почерпнула из арабской прессы, которая в свою очередь ссылается "на палестинские источники". Поэтому ничего удивительно в том, что Бейт-Шеан, расположенный на северо-востоке Израиля, вдруг оказался на юго-западе страны, где географически "прописан" сектор Газы. По мнению палестинцев, все "сионистское образование" – это оккупированная территория Палестины, так что с этой точки зрения никакого противоречия нет.

Кстати, и город Дженин, об обстреле которого рассказывается в той же заметке, расположен не "на севере сектора Газа в непосредственной близости от израильской территории", а в Северной Самарии. Хотя это уже гораздо ближе к Бейт-Шеану, чем к Газе, но все равно чуть дальше, чем от Каира.

Заметим также, что информацию РИА Новости дословно перепечатали многие русскоязычные ресурсы по всему миру.

Просмотров: 960 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz