Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Август » 9 » Депутат Либерман: «ХАМАС идет путем «Хизбаллы»
Депутат Либерман: «ХАМАС идет путем «Хизбаллы»

Депутат Либерман: «ХАМАС идет путем «Хизбаллы»

-----------------------------------------------
20:35 09 Августа 2006 7 канал
-----------------------------------------------

Сегодня около полудня (9.08) депутат Кнессета Авигдор Либерман – лидер партии «Наш дом Израиль» - дал интервью нашему корреспонденту Игалю Шоку после поездки членов его фракции по южным районам страны, примыкающим к сектору Газы. В ходе этого визита парламентарии от партии «Наш дом Израиль» посетили Сдерот и другие населенные пункты на территории регионального совета «Шаар-а-Негев». По мнению Либермана, израильская пресса в последнее время практически не уделяет внимание проблемам этого региона.

Главной из этих проблем лидер партии «Наш дом – Израиль» считает растущую опасность со стороны ХАМАСа, который готовится к открытому противостоянию с нашей страной по сценарию, разработанному и применяемому «Хизбаллой». «В настоящее время в секторе Газы накапливается гигантский арсенал, включающий ракеты типа «катюша» и «град». Идет непрерывная контрабанда оружия из Египта, на которое правительство закрывает глаза», - сказал Авигдор Либерман и продолжил:

«Другими словами, ХАМАС готовит на юге Израиля тот же военный сценарий, который «Хизбалла» приготовила на нашей северной границе. Хамасовские руководители открыто говорят, что их конечной целью является уничтожение Израиля. Если процесс интенсивного военного усиления ХАМАСа не предотвратить сейчас, последствия могут быть трагическими.

Однако правительство Израиля проявляет удивительное индифферентность к этому вопросу, замалчивая неудобную для себя тему. Из информации, размещенной на Интернет-сайтах, можно почерпнуть намного больше сведений о грозящей нам опасности, чем из выступлений на эту тему, звучащих в Кнессете».

«Чтобы успокоить общественное мнение, официальные источники говорят нам, что «касамы» - это примитивное оружие, изготовление которого не требует больших сил и средств, - отметил Авигдор Либерман. – Однако это неправда. «Касамы» летят на Сдерот и другие населенные пункты юга страны каждый день, что свидетельствует о существовании хорошо отлаженной индустрии террора.

На самом деле реальность более чем тревожная: руководство страны вот уже несколько лет не может решить проблему предотвращения обстрелов южных районов территории Израиля, военнослужащий Гилад Шалит по-прежнему находится в руках похитителей, а ХАМАС и другие террористические организации тем временем усиленно вооружаются».

«Мне непонятно, почему правительство сквозь пальцы смотрит на гигантскую по масштабам контрабанду оружия в сектор Газы из Египта, - сказал лидер партии «Наш дом – Израиль», - Возможно, на то есть политические или какие-либо иные причины. Но если не начать действовать против поставщиков оружия в Автономию прямо сейчас, завтра может быть уже поздно».

После того, как журналист попросил своего собеседника прокомментировать сегодняшнее заседание правительственного кабинета, на котором рассматривался вопрос расширения военной кампании в Ливане, депутат Либерман сказал:

«Решение об усилении военных действий против «Хизбаллы» должно быть твердым и однозначным. Никакие сомнения и оговорки здесь недопустимы. Как недопустимо, на мой взгляд, слишком открытое и подробное освещение прессой процесса принятия важнейших военно-политических решений. Журналистские «утечки» в этом случае абсолютно неприемлемы».

Кроме того, Авигдор Либерман отметил, что каким бы ни было новое решение ООН по «ливанскому вопросу», в ближайшее время международный дипломатический нажим на Израиль усилится и потому военная операция против «Хизбаллы» должна проводится в полную силу и с максимально сжатые сроки. «Однако при любом развитии событий, - подчеркнул Авигдор Либерман, - правительство Израиля не должно поддаваться какому-либо внешнему диктату и ни в коем случае нельзя позволить «Хизбалле» сохранить ей военный потенциал».

В завершающей части интервью Игаль Шок задал лидеру партии «Наш дом - Израиль» вопрос относительно его отношения к поведению арабских депутатов Кнессета в период нынешнего конфликта. В ответ Авигдор Либерман заявил, что в этом вопросе правительство Израиля и юридические инстанции нашей страны демонстрируют полное бессилие и ничего не делают для того, чтобы противостоять откровенно враждебному поведению парламентариев от арабских партий.

«При этом нам говорят красивые слова о приверженности Израиля принципам свободы слова и приводят в пример западные демократические режимы. Однако ни в одном государстве свободного Запада члены парламента не позволят другим депутатам выступать в роли «пятой колонны» в стране, где они живут и избираются в законодательные структуры», - сказал корреспонденту «Седьмого канала» руководитель партии «Наш дом – Израиль».

Просмотров: 908 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz