Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Август » 29 » Европа: Хизбалла не террористы.
Европа: Хизбалла не террористы.

Италия не считает «Хизбаллу» террористической организацией, а брат короля Иордании считает арабские режимы преступными.

----------------------------------------
14:41 29 Августа 2006 7 канал
----------------------------------------

Министр иностранных дел Италии, Массимо Д’Альма, заявил, что такие организации как ХАМАС и «Хизбалла» не являются террористическими организациями, и нужно всячески поддерживать их участие в политической жизни. «ХАМАС и «Хизбалла» это не «Аль-Каида», - сказал глава итальянского МИДа в интервью газете «Корьера дела Сера».

«Помимо ответственности за совершение отдельных террористических акций у этих организаций есть еще и политическое крыло, и они занимаются оказанием гуманитарной помощи, - сказал Массимо Д’Альма. – Одновременно следует воевать с теми организациями, которые занимаются исключительно террористической деятельностью, и нанести им поражение».

Следует напомнить, что «Хизбалла» строит для бедняков в южном Ливане дома и целые жилые кварталы, которые прикрывают входы в подземные бункеры, что «Хизбалла» и ХАМАС целенаправленно размещают пусковые установки ракет, минометов и реактивных снарядов в гуще жилых домов, на крышах домов, школ, больниц и мечетей. По данных израильской разведки, над многими подземными стратегическими объектами Ирана разбиты парки и построены учебные заведения. ПА после отступления Израиля из сектора Газы получила из арабских стран огромные средства на строительство жилья на месте разрушенных поселений, но ни одного нового города или поселка на развалинах построено не было. Вместо этого террористические организации создали там тренировочные лагеря для своих бандформирований.

Выступая в Киото на конференции, посвященной межконфессиональному взаимопониманию и сотрудничеству, принц Хасан, родной брат покойного короля Иордании Хусейна, заявил буквально следующее: «Арабские режимы украли у собственного народа миллиарды долларов и потратили их не на развитие образования, здравоохранения, повышения уровня жизни, а на закупку вооружений для ведения войны против Израиля, хотя они все равно не смогут победить его».

Очевидно, что арабский аристократ с такими взглядами не встречает поддержки не только в арабском мире, но и среди просвещенных европейцев, которые этим самым грабительским режимам оружие продают.

ХАМАС и «Хизбалла» находятся в списке террористических организаций Госдепартамента США. Евросоюз считает ХАМАС террористической организацией, а вот «Хизбалла» европейцами в террористической деятельности замечена не была. Если террористы «Хизбаллы» и взорвали еврейский центр в Буэнос-Айресе, так ведь это было на бругом континенту, да и вообще это были евреи, а борьба с евреями и Израилем – это, как известно, не терроризм, а национально-освободительная борьба. Наличие у политической партии собственного арсенала ракет, собственной армии, возможности развязывать войну против суверенного государства, не спрашивая формального разрешения у правительства своей страны, Европу не смущает.

После такого заявления Италия может смело посылать свой воинский контингент численностью в 2500 человек в Ливан. Поддержка и сотрудничество «Хизбаллы» ей обеспечены.

А ведь еще несколько дней тому назад министр иностранных дел Израиля, Ципи Ливни, была в Италии, где пыталась донести до итальянского правительства позицию своей страны и заручиться поддержкой в борьбе с террором.

Просмотров: 935 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz