Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Ноябрь » 30 » Ученые обучили пчел распознавать взрывчатку
Ученые обучили пчел распознавать взрывчатку

Ученые обучили пчел распознавать взрывчатку

---------------------------------------------------------------------------
29 Ноября 2006 | Среда | 16:41
NovoNews
---------------------------------------------------------------------------

Американские исследователи сумели научить пчел узнавать по запаху различные взрывчатые вещества. Авторы проекта утверждают, что им потребовалось примерно полтора года месяцев, чтобы разработать систему тренировок, сообщает "Интерфакс". Свое внимание этим насекомым ученые объясняют тем, что пчелы могут эффективно справляться с заданием, так как у них очень хорошее чутье.

Стоит отметить, что если на разработку самой программы тренировок потребовались долгие месяцы, то само обучение пчелы занимает всего два часа, а затем ее можно отправлять на "боевое дежурство", при этом по возвращению с него, особо отличившихся "бойцов" наградят подслащенной водой.

К сожалению, использовать этих насекомых в качестве детекторов взрывчатки можно в течение двух дней после окончания дрессировки, а потом пчел нужно отпускать на волю. Американские военные эксперты, которые заинтересовались такой новинкой, не исключают, что в будущем пчелы смогут использоваться для обеспечения безопасности в США и Ираке.

Ранее в Ричмонде, группа ученых уже работала над тем, чтобы научить жуков, пчел и сверчков реагировать на химические и биологические агенты. Идея состояла в том, чтобы пчелы собирали не мед, а вредные вещества, и прилетали с образцами к военным, которые смогут их протестировать и быстро понять, какое вещество использовали террористами. В отличие от людей, пчелы могут работать круглые сутки, и им не нужны дорогие костюмы химической защиты.

Кроме этого, весной 2006 года стало известно, что военное ведомство США пытается заставить "работать" в своих интересах огромных хищников. Пентагон начал финансировать исследовательский проект, в рамках которого акулам вживляют в мозг имплантанты, способные превратить их в "секретных шпионов".

По замыслу ученых, следуя за кораблем, дистанционно контролируемая акула может фиксировать и передавать перемещения судна противника, оставаясь незамеченной и используя собственную энергию. Однако эксперты столкнулись с тем, что радиосигналы не проникают в воду, поэтому инженеры ВМС планируют устанавливать коммуникацию с акулами с помощью ультразвука, испускаемого с акустической сигнальной башни.

Ученые особенно внимательно будут наблюдать за здоровьем акулы, чтобы проследить, как долго они могут контролировать передвижение рыбы, не нанося ей вреда.

Другим интересным фактом в истории использования животных в военных целях стало использование армией США двух дельфинов-афалин в 2003 году в ходе кампании в Ираке. Млекопитающие были специально обучены поиску мин в водных пространствах, и их задачей должно было стать обеспечение безопасного прохода кораблей американского флота в порты арабского государства.

Просмотров: 1795 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 2
2  
The truth just snhies through your post

1  
ВСЁ ДЕРЬМО РУССКИЕ СВИНЬИ ЖИВОТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz