Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» 2006 » Декабрь » 6 » В играх с дьяволом всегда побеждает дьявол
В играх с дьяволом всегда побеждает дьявол


----------------------------------------------------------
Информационное агентство Cursor: Злоба дня:
06.12.2006, среда, 16:20
Обновлено 06.12.2006 в 12:43
----------------------------------------------------------

В играх с дьяволом всегда побеждает дьявол

Александр Майстровой,
специально для "Курсор-Инфо",
6 декабря 2006 г.

3 декабря британская The Sunday Times сообщила: Эхуд Ольмерт вскоре встретится с высокопоставленными представителями Саудовской Аравии. Цель встречи - переговоры о будущем Ближнего Востока.

Напомним, что в конце сентября в Аммане Ольмерт уже встречался с принцем Бандаром Бин-Султаном, бывшим послом Саудовской Аравии в Вашингтоне и одним из ближайших советников короля Абдаллы.

Цель всех этих прошлых и будущих встреч, пишет The Sunday Times, – реализация в той или иной форме саудовской инициативы, принятой Лигой арабских государств в 2003 году.

В такой поворот трудно поверить. Саудовская инициатива категорически отбраковывалась большинством израильских политиков, как неприемлемая и опасная для еврейского государства, поскольку предполагает полный отход к границам 1967 года и возвращение палестинских беженцев – пусть и за формальное признание Израиля арабами. Было очевидно, что цель ее – лишить Израиль его стратегической позиции и одновременно, за счет наплыва палестинских беженцев, – еврейского характера.

Статья в The Sunday Times подтверждается информацией из дипломатических источников, в том числе, и палестинских. В окружении Абу-Мазена уверены, то соглашение о прекращении огня – прелюдия к реализации этой инициативы. Предполагается, что за временным перемирием последует обмен Гилада Шалита на сотни палестинцев, международная конференция, договоренность о длительном перемирии (без признания Израиля палестинцами - !) и, наконец, полное отступление к границам 1967 года. Это откроет путь к формальному признанию Израиля группой арабских стран (Саудовской Аравией, княжествами Персидского залива, а также Марокко и Тунисом).

Сходные соображения высказывают известные израильские политические обозреватели Нахум Барнеа ("Едиот ахаронот") и Бен Каспит ("Маарив").

Если это так, то что заставило израильское правительство изменить курс на 180 градусов?

В Иерусалиме любят оправдывать политические эксперименты американским давлением. Однако, как правило, давление это или отсутствует вообще или весьма умеренное. А прикрываются им для реализации собственных инициатив – зачастую сырых и наспех скроенных.

Так было во время подписания норвежских соглашений, во время миротворческой деятельности Эхуда Барака, при плане размежевания Ариэля Шарона и плане консолидации Эхуда Ольмерта. То же самое, скорее всего, происходит и сейчас. Американцы не против того, чтобы Израиль принял "за основу" саудовскую инициативу с возвращением к границам 1967 года, и Кондолиза Райс не прочь похвалить Ольмерта за рвение. Но главный инициатор, по всей видимости, - сам Ольмерт.

Напомним, что еще до прихода к власти Кадимы Ольмерт обещал, что в самое ближайшее время в одностороннем порядке скорректирует нынешние границы, уйдя с большей части Иудеи и Самарии.

"Хизбалла" коварно сорвала далеко идущие планы премьера. Идея одностороннего отступления на фоне военного провала потеряла привлекательность, но стремление уйти к границам 1967 года осталось.

Кроме того, теряющему популярность правительству нужно было открыть разочарованным массам новые горизонты.

Помогла быстро меняющаяся геополитическая ситуация. Неудачи США в Ираке и провал израильской операции в Ливане привели к триумфу Ирана. "Шиитский полумесяц" распространяется от Персидского залива до Средиземного моря, и пока нет силы, способной остановить его наступательное движение.

В США после победы демократов на выборах в Конгресс Джордж Буш оказался в роли английской королевы, которая царствует, но не правит. От него требуют любой ценой стабилизировать Ближний Восток. И лучший путь – это реанимировать арабо-израильские переговоры.

Умеренные арабские режимы сильно напуганы иранской агрессивностью. В момент, когда американские войска покинут Ирак, эта страна превратится в рассадник воинствущего шиизма и следующим этапом будет шиитская экспансия уже против собственно Саудовской Аравии. (Шииты здесь населяют территорию, прилегающую к Ираку, и именно здесь сосредоточены ведущие нефтяные месторождения).

До сих пор саудиты делали все, чтобы не дать ближневосточному конфликту заглохнуть. Теперь они попали в собственную ловушку. Иран перехватил инициативу и использовал палестинских исламистов в собственных, враждебных Эр-Рияду целях. Теперь саудовцам лучше притушить конфликт, чем позволить Ирану дирижировать им.

В результате интересы США, саудовских принцев и Ольмерта поразительным образом совпали, дав неожиданный импульс уже похороненной было саудовской инициативе.

The Sunday Times также приводит слова арабского источника, который сказал, что Саудовская Аравия "хотела бы слышать, как Ольмерт публично оглашает то, что обещал принцу Бандару". Что именно он обещал? Не трудно догадаться, зная, чего хочет Саудовская Аравия.

Возможно, израильские дипломаты рассчитывают переиграть Эр-Рияд, лишив ХАМАС его поддержки и свалив правительство Исмаила Хании? Возможно, но в любом случае мы имеем дело с очередной авантюрой.

Во-первых, ХАМАС получает все возрастающую помощь Сирии и Ирана. И этим объясняется ужесточение позиции руководства группировки в отношении Израиля, и угрозы Халеда Машаля и Хании в адрес Абу-Мазена.

Если ХАМАС под давлением тех же саудовцев и европейцев все же согласится на создание правительства национального единства, то и это не сулит нам ничего хорошего. На место главарей ХАМАСа придут те же исламисты, только в обличии прагматиков. И мир быстро признает легитимность такого правительства.

Во-вторых, соглашение о прекращении огня усиливает ХАМАС. Ибо, позволяет ему, с одной стороны, восстановить свою инфраструктуру, а, с другой, снять международные санкции. Кроме того, это очередная психологическая победа исламистов, заявляющих, что Израиль не смог остановить шквал "касамов" и капитулировал. То, что соглашение о прекращении огня поддержал Халед Машаль, означает, что за этим соглашением стоят Иран и Сирия. И это говорит само за себя.

И наконец, третье. Втягиваясь в переговоры о саудовской инициативе, Израиль берет на себя определенные обязательства, от которых потом не сможет отказаться. Причем, без всяких гарантий со стороны палестинцев.

Остается только напомнить, что суннитский ислам ваххабистского толка не чуть не менее агрессивен и беспощаден, чем шиитский, который представляют Иран и "Хизбалла". И то, что Саудовская Аравия готова ради спасения от иранцев заигрывать с США и даже с "сионистами", менее всего значит, что она собирается признавать Израиль в реальности. В играх с дьяволом всегда побеждает дьявол.

Просмотров: 2057 | Добавил: ISRAEL | Дата:
Всего комментариев: 2
2  
Это безусловно верно, когда сатанисты играют друг с другом. К Ближнему Востоку это заключение имеет наибольшее отношение. Здесь нет правых народов а лишь малое количество невиновных людей. Сатанизм всего мира сосредоточил на этой земле своё безумие в трёх змеинных головах, которые поочерёдно кусают друг друга. Каждая из этих голов считает себя выше другой, хотя безбожная ненасытная задница улыбается про себя уверенная что она выше всех. Но сколько гаду не виться, наступает конец. Наиболее чувствительные клетки ягодиц змея-горыныча уже даже начинают ощущать этот конец, но не в состоянии удержаться от соблазна его проникновения.

1  
Keep on writing and cguhigng away!

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz