Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Власть и политическая система [3]
Статьи членов инициативной группы по созданию Партии Нового Израиля (МАШИАХ) и сочувствующих.
Непорядок в нашем доме [2]
Абсурдные порядки, творящиеся в Израиле: факты, комментарии, анализ, решение. Госаппарат, законы, экономика
Русскоязычная Община [9]
Статьи членов инициативной группы по созданию Организации "Русскоязычная Община" и сочувствующих.
Что такое еврейство [7]
Быть евреем. Что это? Это этнос, нация, религия, идеология?...
Политический анализ и комментарии [6]
Свежие перепечатки аналитики и комментарии активных участников сайта.
Наши политические союзники [5]
Статьи, программы, призывы, политические акции партий и общественных организаций израильских патриотов
Дело Йонатана Полларда [2]
Подробности этого дела, акции протеста, обращения, аналитические статьи.

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» Каталог статей » Русскоязычная Община
Зачем мы в Израиле?.. (продолжение)

Зачем мы в Израиле?.. (продолжение)
Виталий:
- Что бы создаться организационно и найти заинтересованных людей (как вы пишите), для этого надо провести широкую рекламную компанию проекта. А для этого, в свою очередь, надо иметь выход на информационное поле, то есть на телевидение, радио, газеты и так далее. А все эти СМИ давно уже находятся в орбите известных нам партий. Следовательно, или надо лечь под эти партии, или найти независимые издания, готовые бесплатно размещать наши тексты. К тому же не один раз, а регулярно. Вы знаете такие, кроме Интернет-сайтов? Если знаете, то хорошо. Я, например, нет.
Дальше, надо будет проводить работу на местном уровне, что моментально повлечёт за собой кучу денежных расходов. Взносы естественно отпадают, так что финансирование придется найти уже на первом этапе рекламы.
Теперь о спонсоре проекта, о нашем миллионере. Это должен быть кристально честный человек, с прекрасной репутацией, энтузиаст и филантроп, для которого интересы общины стоят выше личных амбиций. Иначе он приведёт с собой таких людей, за которых вы отвечать не сможете. Вы такого знаете? Я, например, нет. Кроме того, всё организационное ядро должно состоять из людей честных и принципиальных. Только этим можно завоевать доверие общины. А если принять во внимание широту вопроса, то никто не сможет поручиться, что в организацию не попадёт несколько мошенников, которые своими поступками будут разваливать дело изнутри. Человеческий фактор и дальше будет иметь решающее значение. Так как, все русскоязычные организации , по моему личному опыту, скатываются к разнообразным интригам и склокам. А тут мы ещё с вами столкнёмся с распределением денег на общинные программы. Если же начать руководить организацией железной рукой, то сразу же пропадёт демократичность структуры, что повлечёт к расколу на региональном уровне.
Короче говоря, в этой затее есть масса подводных камней, о которые можно запросто разбиться, при первом же манёвре и вместе со всеми благими намерениями. Но тем ни менее попытаться стоит. Хотя бы для того, чтобы не укорять себя в последствии, что сидели, сложа руки.

- Виталий, спасибо! Вы пишете действительно о деле.
Вы конечно правы относительно прессы. Действительно пока ничего у нас нет. Но пока нет и самого главного: нет нас, нет Русскоязычной Общины. Начать, я думаю, нужно с того, что искать единомышленников, собираться и общаться. Начать можно с конференций на скайпе. Это очень удобно и абсолютно бесплатно. Советую установить. Стоит только зайти на www.skype.com и скачать себе программу. Вещь очень удобная. В нем есть телефон (можно параллельно разговаривать со многими абонентами, телеконференция), чат письменный (тоже возможны многие абоненты), пересылка файлов и возможен видео-диалог.
Мой номер в скайпе: moshkauzhenet

Русскоязычных миллионеров в Израиле хоть пруд пруди.
Я уже написал Аркадию Гайдамаку. Можно еще кому-нибудь написать.
Я очень надеюсь, что его заинтересует идеи Русскоязычной Общины и Партии Нового Израиля.

Теперь по поводу возможных проколов с людьми. Если мы сразу же будем работать гласно, а не кулуарно, если не будем вести двойной бухгалтерии, то нам поверят. Да и придут к нам люди честные. Ведь за идеей пока нет ни копейки. Зато сама она дорогая.
Я приглашаю Вас, Виталий, я приглашаю всех заинтересованных, неравнодушных к собственной судьбе, всех, у кого есть идеи, вместе сделать нашу Русскоязычную Общину. Я верю в ее успех. Я верю в наш успех.

Первое, что можно предложить (конечно, когда нас будет хотя бы человек десять): мы можем вести регулярные форумы именно по нашей теме. Можем регулярно собираться на конференции в скайпе. Можем выпускать собственный интернет-бюллетень, а потом распечатывать его и расклеивать его по месту жительства. Так мы привлечем еще людей.

Ians:
- Ребята , Вы действительно в это верите ? Действительно верите в то , что партии и политики этих партий что то решают ? Неужели вы никогда не слышали о лобби ?А ведь это никогда и нескрывается, не акцентируется , но и не скрывается.Политики они ведь всего лишь проводники тех идей и тех решений , которые их "попросили" в качестве дружеской услуги провести заказчики, спонсоры, массонские ложы,лажи (да кого хочешь того и подставь ).Кто девушку обедал , тот её и танцует.
Ребят , вы кого выбираете в качестве того , кто будет обедать русскую общинку ? Кроме того , исходя из небольшого опыта жизни в Израиле ( всего то 15 лет) , прихожу к выводу , что и спонсоры ,которые за ниточки дёргают , в наших палестинах не живут и к народу книги могут иметь отношение исключительно прагматическое , как к интегральной части большой, ну очень большой политики.

- Ians озвучил одну из самых популярных тем в СМИ (и в России и в Израиле) - заговор. Хорошо, что не обвинил жидо-массонов. Но невзначай обвинил меня.
Уважаемый Ян (?), я не мировая закулиса, не массон, не живу за границей. Я израильтянин с почти 15-летним стажем (28 июля этого года будет ровно 15 лет, как я здесь). Зовут меня Моше (Моисей), можно просто Миша. Мне 47 лет.
Я живу в Иерусалиме, в Писгат-Зеев Цафон. Могу приватно сообщить точный адрес и телефон. Пока же даю (еще раз) номер моего скайпа: moshkauzhenet, звоните, я отвечу. Поговорим.
Идея моя, тексты все пишу я. Под диктовку я ничего не делаю. Более того, я бы хотел, чтобы это была исключительно общественная инициатива. Мы конечно примем помощь, будем привлекать инвестиции (на более позднем этапе). А пока нам нужно участие в инициативной группе, поддержка. Все (я подчеркиваю это), все имеют право войти в инициативную группу. И Вы, Ян, тоже.

И еще. Если бы я обзавелся спонсорами, то мы бы уже выступали по 9-му каналу. А я пока что здесь объясняюсь. Пока что явно поддерживающий один Виталий из Беер-Шевы. Присоединяйтесь. Мы себя обманывать не будем. И звоните, я вас очень прошу.

Виталий:
- Уважаемый, Ians, вы во многом правы. Но давайте отбросим политику, лобби и всякие другие неприятные слова. Ведь суть общины не только в этом. Для примера могу предложить Вам горских евреев. Несмотря на свою относительную немногочисленность, они в отличие от нас сумели организоваться. И в результате их община стала оплачивать учёбу своим молодым людям, пожелавшим учиться в университетах и колледжах. Поверьте, это дорогого стОит! А вот наши ребята вынуждены до предела напрягать себя и своих родителей или совмещать работу и учёбу, или вообще отказываться от учёбы, а значит и от перспективы выбиться в люди. Короче говоря, суть общины, это – польза и поддержка.
Вы против этого?
И если деньги спонсора пойдут на разные полезные для общины программы, то какая Вам по существу разница, живёт он в наших палестинах или нет.

ZEU:
- Чтобы добиться финансирования (что вполне реально, но конечно, не в срок, оставшийся до выборов), общине нужно иметь какой-нибудь формальный статус.
И можно обойтись без гайдамаков, есть специальные фонды во многих министерствах, попечитель невостребованных наследств каждый год делит проценты между всеми общественными организациями, которые сообразили обратиться и т.д.
Нужно конкретный проект, статус, и энтузиасты.

- ZEU, спасибо за участие.
Торопиться к выборам действительно нет необходимости. Да и идея Общины не связана с выборами. Она для нас самих.
Так какой статус лучше всего? - Амута?
Не в курсе, где на сети есть текст примерного устава амуты?
И как вообще происходит оформление?

ZEU:
- Ниже линк регистратора амутот.

http://www.justice.gov.il/MOJHeb/RashamAmotot/
Оформить амуту, в которой хоть кто-то из её членов умеет читать и писать на иврите, немного хлопотно, но не сложно и не так уж дорого.
Чтобы просить деньги нужно реальный проект или проекты.

- Да, спасибо, друзья! Я все это посмотрел. Но все-таки понял, что подают заявку на регистрацию в мисрад а-пним. Только не нашел там ришум а-амутот.
А вот здесь написано про все оформление: http://www.praklit.net/amuta.html
Надо только будет продумать все документы.
Есть, кстати, оказывается два статуса амутот. Есть еще какая-то амута для особых общественных и экономических проектов. надо выяснить.
Но для начала и обычная амута подойдет.

Я буду писать тексты и выкладывать. А вы смотрите и ругайте, если что не так. Буду давать на иврите и русском. Если хотите, пишите альтернативные тексты. В линке сверху есть все, что необходимо.

Источник: http://www.migzar.ru/forum/showthread.php?t=135&page=2

Категория: Русскоязычная Община | Добавил: ISRAEL (2006-03-27) | Автор: русский еврей и все-все-все
Просмотров: 991 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте,ZEU!
У меня к Вам вопрос. Хочу открыть Центр "Исцели себя сам". В прогрраму входит 10-ти дневный курс.
Подскажите пожалуйста,как это лучше сделать,если знаете.
Я думаю,что нужен спонсор,может можно и без него обойтись?
Большое спасибо.С уважением Лана.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz