Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Власть и политическая система [3]
Статьи членов инициативной группы по созданию Партии Нового Израиля (МАШИАХ) и сочувствующих.
Непорядок в нашем доме [2]
Абсурдные порядки, творящиеся в Израиле: факты, комментарии, анализ, решение. Госаппарат, законы, экономика
Русскоязычная Община [9]
Статьи членов инициативной группы по созданию Организации "Русскоязычная Община" и сочувствующих.
Что такое еврейство [7]
Быть евреем. Что это? Это этнос, нация, религия, идеология?...
Политический анализ и комментарии [6]
Свежие перепечатки аналитики и комментарии активных участников сайта.
Наши политические союзники [5]
Статьи, программы, призывы, политические акции партий и общественных организаций израильских патриотов
Дело Йонатана Полларда [2]
Подробности этого дела, акции протеста, обращения, аналитические статьи.

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» Каталог статей » Политический анализ и комментарии
Правый лагерь анализирует причины поражения

Правый лагерь анализирует причины поражения

Правый лагерь анализирует причины поражения

13:55 29 Марта 2006

После объявления результатов выборов в Кнессет стало понятно, что создать блок, преграждающий путь Ольмерту к власти, не удастся. Все надежды на «оранжевый блок» развеялись, после того как «Ликуд» и ИЛ-МАФДАл по совокупности набрали 19 мандатов. Все остальные партии, на которые рассчитывал национальный лагерь, предпочтут коалицию с победителями, хотя далеко не все избиратели Либермана или Эли Ишая готовы к одностороннему отступлению. Жители Сдерота, голосовавшие за «Аводу», выступали против размежевания.

Председатель регионального совета округа Биньямин, Пинхас Валлерштайн, говорит, что народ устал, в растерянности, и следует провести глубокий анализ причин поражения. Впрочем, поражения правый лагерь потерпел в Кфар-Маймоме, когда лидеры заключили негласный договор с полицией, и не пошли на прорыв. Именно тогда правый лагерь показал, что с ним можно не считаться, что он не обладает реальной силой, и народ пошел за победителем, неважно куда, главное, вперед.

Еще за несколько часов до закрытия избирательных участков в штабе ИЛ-МАФДАЛ царило приподнятое настроение и осторожный оптимизм. Было ощущение, что активисты на местах смогли добиться высокой явки своих избирателей. За день до выборов лидеры блока рассчитывали получить свыше 10 мандатов.

Работа, действительно, была проделана огромная. Активисты убеждали правых избирателей, не отдавать голоса за Марзеля, так как это потерянное дело, и многие из тех, кто подписывался под воззванием голосовать за Марзеля, извинялись перед активистами ЕНФ и говорили, что отдали голоса за ИЛ-МАФДАЛ. Кроме того, ИЛ боролся за правый электорат «Ликуда», добивая эту партию окончательно. В результате, «Национальное единство» получило 9 мандатов, а «Ликуд» 11.

Еще за секунду до объявления предварительных итогов голосования в штабе ИЛ-МАФДАЛ в Гиват-Шауле в Иерусалиме жила надежда, когда высветились первые цифры, в зале был шок. Последней надеждой оставались голоса солдат и изгнанников из Гуш-Катифа и северной Самарии, голосовавших отдельно. Когда их голоса будут подсчитаны, ИЛ может получить еще один мандат.

Впрочем, разочарование представителей правого лагеря разделяют и другие слои населения. На сайте ynet идет экспресс-опрос мнения посетителей сайта на предмет, представлены ли их интересы в Кнессете 17 созыва. Из 4504 посетителей 59% ответили на этот вопрос отрицательно, и только 41% считает, что новый состав Кнессета «представляет меня».

Шауль Яалом, 11 место в списке, оказавшийся на непроходном месте, сказал: «Результаты, по моему мнению, обескураживающие, даже с точки зрения партии. Мы ожидали большего».

Активисты, среди которых было много членов Центра МАФДАЛа, говорили: «Мы превратились в секторальную партию, которая не смогла достучаться до сердец светского населения. Это не правый блок, а молочный блок (оригинале «не Гуш-емин, а Гуш-халав»)».

Пинхас Валлерштайн сказал: «Результаты плохие, но правый блок все еще существует. Арику Шарону удалось разбить правый лагерь. Самое большое поражение потерпел «Ликуд». Ариэлю Шарону удалось разрушить его и внушить ненависть к Нетаниягу».

«Эти выборы не являются референдумом о предстоящем размежевании, - предупредили лидеры ИЛ-МАФДАЛа, - а если это так, то народ сказал «нет» размежеванию, так как «Кадима» получила 28 мандатов».

Вскоре после объявления результатов депутаты Кнессета от ИЛ-МАФДАЛ штаб покинули, оставив многочисленных журналистов в одиночестве.

Депутат Цви Гендель, изгнанный из Ганей-Таль и проживающий ныне в Яд-Биньямин, предпочитает более оптимистический подход: «На прошлых выборах ИЛ шел вместе с Либерманом, и мы получили 7 мест, МАФДАЛ получил 6, всего 13, а сейчас наши три партии составляют 21 мандат».

Участие НДИ в этом оппозиционном блоке, учитывая намерение лидеров этой партии идти во власть, весьма сомнительно, а без НДИ, ИЛ и МАФДАЛ скатились с 10 до 9 мандатов. Сюда следует прибавить «Ликуд», получивший на предыдущих выборах 38 мандатов. С другой стороны, Либерман повторил, что он против любого разрушения еврейских поселений.

Гендель сказал: «Оставшиеся 11 депутатов «Ликуда» являются убежденными сторонниками правого лагеря (Сильван Шалом, Лимор Ливнат и Исраэль Кац входят в эту же кампанию? – прим. ред.). Все они в той или иной форме возражали против размежевания. В целом, у нас есть 32 правых депутата. Кроме того, есть еще 7 депутатов от пенсионеров, и они вовсе не левые. Фактически, лидер партии, Рафи Эйтан имеет правые убеждения (Эйтан уже сказал, что войдет в любую коалицию – прим. ред.). И наконец, еще не подсчитаны голоса солдат, традиционно голосующих за правые партии. Это даст нам еще один мандат. Короче, нельзя сказать, что Ольмерт получил широкий народный мандат на свой план. Фактически, у него есть только 28 депутатов. Даже «Авода» без энтузиазма относится к отступлению без соглашения».

Объединенный блок ИЛ-МАФДАЛ теперь выглядит следующим образом: (1) Бени Элон (ИЛ - Моледет), (2) Эвулун Орлев (МАФДАЛ), (3) Цви Гендель (ИЛ - Ткума), (4) Эфи Эйтам (ИЛ - Обновленный религиозный сионизм), (5) Нисан Сломянский (МАФДАЛ), (6) Ицхак Леви (ИЛ - Обновленный религиозный сионизм), (7) Эли Габай (МАФДАЛ), (8) Арье Эльдад (ИЛ – Моледет), (9) Ури Ариэль (ИЛ – Ткума).

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наш комментарий

Друзья! Обидно, что и говорить, когда происходит то, что происходит в Израиле. Жаль, что вы не заметили, что это произошло не во время выборов - это происходит последние 20-30 лет. Израиль отступает.
Израиль не имеет мужества отстаивать свою Землю и свое право на жизнь. И побеждают капитулянты.
А знаете, в чем причина? В том, что в Израиле политическая система, которая никак не подходит нашей стране. У нас система, которая выдвигает на первый план игроков ЗА и ПРОТИВ отдачи части Израиля. А ведь если вдуматься - этот принцип вообще нелегитимен. Хотя бы в одной стране мира поставлено под вопрос ее существование?... Ведь это нонсенс! Почему же мы, пережившие уничтожение половины нашей нации позволяем себе такую "роскошь"?...
Следовало бы провести референдум по поводу отдачи нашей земли. Уверен, большинство народа будет против отдачи.
Значит и партии, в которых обсуждается этот вопрос, должны быть запрещены НАВСЕГДА.
Неужели мало, что обсуждать в политике? - да или нет демократии, да или нет социализму (вижу радостные физиономии), да или нет рынку (такие же физиономии).
Что-то маловато, ЧТО обсуждать в политике?... Большинство из нас, русскоязычных, ЗА демократию, ЗА рыночную экономику (но под контролем демократического государства), за социально-справедливые порядки (но против социализма). Что еще осталось? - Профсоюзы? Но и здесь, пожалуй, будет консенсус: большинство из нас против защиты ТОЛЬКО госслужащих.
Все мы за справедливые законы, связанные с трудовыми отношениями, но причем здесь Гистадрут? Вполне можно было бы обойтись и одним Кнессетом.
...Да, так я отвлекся. Какой же должен быть Израиль. Израиль с нерушимыми границами. Надо аннексировать НАШИ ЗЕМЛИ. Иудея, Самария, Иорданская долина, Газа - это исконные еврейские земли. Как же их отдавать!
Надо вышвырнуть тех арабов, которые имеют арабскую "прописку". Уверен, таких большинство. Пусть катятся в свои Сирии, Иордании, Ливаны, Египты.
Надо положить конец террористическим бандам. Израиль может себе позволить уничтожить убийц и их главарей. Надо разоружить арабов.
Надо ввести временное военное управление территорий, которые назывались фаластын.

Дальше. Надо провести гражданскую реформу. Ввести статусы Постоянного Жителя и Гражданина Израиля.
Чтобы Постоянным Жителем становился репатриант или родившийся на территории Израиля при условии обязательства выполнять Хартии Израиля:
1) О неделимости территории Израиля;
2) Об Израиле как убежище для еврейской нации;
3) О преданности Стране Израиль.

Гражданином сможет стать Постоянный Житель, прошедший экзамены МИЦВАТ ЭЗРАХ:
1) Экзамен по Истории Израиля;
2) Экзамен по ГеографииИзраиля;
3) Экзамен по ТАНАХу;
4) Экзамен по языку Иврит;

Тогда гражданами будут становиться не все случайные репатрианты и не все родившиеся в Израиле левые предатели, а люди неслучайные. Вот они-то и будут участвовать в выборах в Кнессет.

Предлагаю еще и реформу самого Кнессета, и еще многое другое.
Но об этом вы сможете прочитать на сайте МОЙ ИЗРАИЛЬ www.israel.moy.su
Сайт посвящен Русскоязычной Общине Израиля, политической реформе в Израиле, еврейской идентификации и еще многому другому, что ТАК нас волнует.
На сайте есть и форум, в котором Вы сможете выступать по всем интересующим вас вопросам.
Итак, приглашаю!
русский еврей

Источник: http://sedmoykanal.com/news.php3?view=print&id=204620

Категория: Политический анализ и комментарии | Добавил: ISRAEL (2006-03-30) | Автор: русский еврей
Просмотров: 899 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz