Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Власть и политическая система [3]
Статьи членов инициативной группы по созданию Партии Нового Израиля (МАШИАХ) и сочувствующих.
Непорядок в нашем доме [2]
Абсурдные порядки, творящиеся в Израиле: факты, комментарии, анализ, решение. Госаппарат, законы, экономика
Русскоязычная Община [9]
Статьи членов инициативной группы по созданию Организации "Русскоязычная Община" и сочувствующих.
Что такое еврейство [7]
Быть евреем. Что это? Это этнос, нация, религия, идеология?...
Политический анализ и комментарии [6]
Свежие перепечатки аналитики и комментарии активных участников сайта.
Наши политические союзники [5]
Статьи, программы, призывы, политические акции партий и общественных организаций израильских патриотов
Дело Йонатана Полларда [2]
Подробности этого дела, акции протеста, обращения, аналитические статьи.

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» Каталог статей » Наши политические союзники
Вехи государственной политики (2-3)

Вехи государственной политики (2-3)
II. Политическая программа

1. Основные принципы программы.

Этих принципов три.

Релевантность. Наша ближайшая цель – лишь разрешить самую болезненную на сегодняшний день проблему, проблему террора. Эта политическая программа, с одной стороны, не обещает золотые горы в виде немедленного и абсолютного мира, что совершенно нереально, с другой стороны – она не предполагает незамедлительно воплотить в жизнь мессианские пророчества.

Применимость. Довольно просто воплотить в жизнь эту программу в одностороннем порядке, без необходимости в сотрудничестве внешних сил.

Понимание того, что террором движет надежда (как было объяснено выше).

2. Официальное включение в состав государства Израиль территорий Иудеи, Самарии и Газы и их ускоренное заселение.

Прошло тридцать шесть лет с того времени, как мы освободили в Шестидневной войне сердце нашей страны. С той поры каждый день нашей нерешительности в провозглашении полного суверенитета Израиля над территорией Иудеи, Самарии и Газы, каждый день отказа приложить максимальные усилия для развития и заселения этих территорий увеличивал надежды наших врагов. Каждый раз, когда замораживалась поселенческая деятельность, поощрялись арабские убийцы. Каждый раз, когда ущемлялись поселения или ликвидировались форпосты, это провоцировало арабский террор. Реакция наших врагов естественна: если вследствие арабского террора еврейское присутствие на Земле Израиля слабеет, то убийство евреев приобретает дополнительный смысл.

Альтернативная программа национального лагеря должна указывать не путь борьбы с арабским отчаянием, а путь борьбы с арабскими надеждами. Если их надежда – изгнать нас отсюда, покончить с ней можно только одним способом: декларацией нашего непререкаемого намерения удержать за собой всю территорию Земли Израиля. С уничтожением этой надежды автоматически будет покончено с террором.

3. Истоки программы: Еврейская традиция.

Множество раз подчеркивает Тора Израиля, что эта земля принадлежит евреям.

Наша верность Земле Израиля опирается на еврейскую веру и на тысячелетнюю культуру нашего народа, расцветшую на холмах этой земли. Мы вернулись сюда и создали государство только в заслугу этой верности на протяжении всех долгих лет изгнания. Нам велено Всевышним овладеть этой землей, не отдавать ее никакому другому народу и не оставлять ее пустынной.

4. Обоснование программы: Устав Ликуда.

Как это ни удивительно, основа этой программы изложена в четкой и однозначной форме в официальном Уставе Ликуда – правящей партии государства Израиль. Во второй главе Устава, определяющей цели партии, записано: "Охрана права еврейского народа на Землю Израиля как вечного права, не подлежащего сомнению, удержание поселений и планомерное развитие всех частей Земли Израиля, распространение на них государственного суверенитета Израиля". Эта цель Ликуда, изложенная так четко в Уставе, казалась до сего дня совершенно оторванной от реальности. Никто не пытался всерьез представить ее базой для политической программы. Как можно решиться провозгласить израильский суверенитет над Иудеей, Самарией и Газой? Как противостоять внешнему давлению? Что делать с арабами? Дать им право избирать Кнессет? И вообще, "логика" говорит, что террор только усилится, если мы пойдем на столь "одиозный" шаг. Дополнительное противостояние любому предложению из этой области приходит, как ни странно, со стороны другой крайности – от ярых приверженцев трансфера, которые не желают принимать никакие идеи, сохраняющие, на первый взгляд, арабское присутствие в Земле Израиля.

5. Соответствие программы международному праву.

С той поры, как народ Израиля был изгнан со своей земли, на территории Иудеи и Самарии никогда не было никакого независимого национального государства. Отвоевав эти земли, ЦАХАЛ не захватил часть территории королевства Иордания, а освободил их из-под контроля иорданской армии. Сама Иордания признала это несколько десятков лет спустя.

"Британский мандат" в Земле Израиля был установлен международным сообществом, чтобы создать национальный дом для еврейского народа на всей территории этой земли, по обе стороны от Иордана. До сего дня это решение служит законодательной основой для статуса Земли Израиля с точки зрения международного права. Если бы Израиль этого хотел, он с легкостью мог бы отвергнуть все претензии об "оккупации" арабов Иудеи, Самарии и Газы.

6. Соответствие программы естественному ходу событий и отсутствие жизнеспособных альтернативных вариантов.

Да, над всеми этими вопросами нужно и должно работать, и далее мы вкратце поясним как. Но прежде, чем мы приступим к разрешению вопросов, порождаемых идеей распространения израильского суверенитета на территории ЕША, мы должны понять, что у нас просто нет другого выхода. Понятно, было бы хорошо, если бы еврейский народ вернулся на свою землю только под влиянием чувства исторической обязанности претворить в жизнь нашу национальную цель, выполняя повеление Б-га: "Потомству твоему дал Я эту землю". Но ирония судьбы состоит в том, что у нас просто не остается возможности уклониться от этого повеления. Невозможно убежать от арабского террора. Если мы побежим от нее внутрь "зеленой линии" (то есть, за строящийся "разделительный забор"), то он будет преследовать нас вплоть до морского побережья. Мы должны преследовать террор, искоренить питающие его иллюзии, выбросив их за Иордан. Провозглашение израильского суверенитета и усиление поселенческой деятельности в Иудее, Самарии и Газе будет ясным сигналом арабам - у вас нет никакого шанса сбросить нас в море. Этот сигнал развеет их надежды и утихомирит весь регион. Единственное альтернативное этому решение - добровольная самоликвидация государства Израиль. Уже сегодня ЦАХАЛ вернулся и занял большую часть территории Иудеи, Самарии и Газы - не из-за преданности Земле Израиля, а просто потому, что нет другого выхода. Историческая динамика просто навязывает Землю Израиля народу Израиля. Чем больше мы будем содействовать этой динамике, тем меньше крови прольется.

III. "Проблемы", которые может повлечь за собой реализация программы, и их решение

Как разрешить возникающие проблемы? Что нам делать с арабами? С американским и другим внешним давлением? Как мы поступим, если террор усилится?

Прежде всего мы должны понять, что ради нашей родины нужно быть готовыми на жертвы. Все решения поднятых вопросов, которые мы предложим в этом разделе, ничего не стоят без готовности идти на жертвы.

1. Временное усиление террора.

С началом реализации нашей программы террор на короткое время, возможно, даже усилится. Как при лечении болезни - сначала боль даже сильнее. Но это будет закат арабского насилия. Мотивация террора будет подавлена. Террору неоткуда будет черпать силы, и он затихнет. На стадии временного усиления террора силам ЦАХАЛа будет предоставлена возможность жесткого реагирования. Террористические районы будут освобождены от бандитов и их пособников для еврейского заселения - так, как делали киббуцники "ХаШомер ХаЦаир" и поселенцы из рядов сионистов-социалистов. Как только арабы поймут, что евреи останутся в Стране Израиля навсегда, террор полностью исчезнет.

Понятно, что вместе с этим нужно решать и проблему юридической активности Верховного Суда (БАГАЦ). Временно этот вопрос может быть решен путем введения чрезвычайного положения, однако детальное рассмотрение всех аспектов данной проблемы относятся к отдельной программе, которая должна реализовываться параллельно. Обсуждение такой программы выходит за рамки настоящей статьи.

2. Международное давление.

Более трудная проблема – это устоять перед американским и другим внешним давлением, которое возникнет при реализации нашей программы. Предвидится как экономическое, так и военное давление. Экономическое давление будет осуществляться в двух плоскостях: отмена американской помощи и экономический бойкот со стороны европейских и некоторых других стран.

Политическое давление. К политическому давлению, такому как осуждающие резолюции ООН, отзыв послов и тому подобное, нам не привыкать. Это не очень приятно тем, кто работает в сфере международных отношений, но это, в принципе, не так уж страшно. Израиль должен взвесить целесообразность своего членства и финансового участия в работе международных организаций, от которых он не получает никакой пользы, а только потоки выливаемой на нас грязи. Так или иначе – понятно, что решительное израильское руководство, ставящее во главу угла национальные интересы, способно выдержать давление такого типа, как было не раз доказано в прошлом. Опыт показывает, что постфактум, после потока безудержной антиизраильской пропаганды, западный мир оказывается нам благодарен за наведение порядка в регионе. Ближневосточные проблемы мешают всем, и не будет неожиданностью, если сильный Израиль, являющийся мощным сдерживающим фактором арабской экспансии, удостоится в перспективе не только признательности, но и тихого сотрудничества международного сообщества.

Американская "помощь". Израиль уже давно должен был отказаться от американской помощи, как по экономическим соображениям, так и по соображениям безопасности. Эта помощь составляет порядка одного процента бюджета на гражданские нужды и порядка полутора процентов на военные. США оказывают военную помощь не только Израилю. Из шести долларов, которые тратят США на военную помощь странам Ближнего Востока, только один доллар достается Израилю. Все остальное идет Саудовской Аравии, Египту, Иордании и другим. Сегодня наиболее опасный враг Израиля - это египетская армия, оснащенная современным американским оружием. У сирийцев, которые не получают американской помощи, есть лишь устаревшее советское оружие, и в данное время они не представляют для нас стратегической угрозы. Из соображений безопасности Израиль должен публично потребовать прекращения иностранной военной помощи государствам Ближнего Востока. Американский налогоплательщик это требование поддержит, военной промышленности США оно понравится меньше. Что касается гражданской помощи американцев (порядка одного процента бюджета), то мы должны смириться с ее потерей, и мы в состоянии сделать это. Мы не получали эту помощь до Шестидневной войны. Не нужна она нам и сейчас.

Любопытно проследить увеличение уровня помощи при приобретении Израилем новых территорий и превращении его таким образом в более выгодного стратегического партнера. До Шестидневной войны мы не получали ни цента. В период между Шестидневной войной и уходом из Синая помощь все время возрастала. После ухода помощь сократилась. Американская помощь - это действенное средство продвижения американских, а не израильских интересов.

Экономический бойкот. Разумеется, сложной проблемой является экономический бойкот. Может даже показаться, что он удушит израильскую промышленность. Ответ на этот вызов должен быть дифференцированным. Несомненно, найдутся страны, которые будут призывать к полному бойкоту Израиля. Можно предвидеть, что это причинит материальный ущерб. Однако экономические соображения всегда важнее политических. Бельгия уже призвала к бойкоту Израиля Европейским рынком, а Франция не спешит последовать ее примеру. Почему? Французы больше любят нас? Ясно, что нет. Просто они больше продают нам. Израильтянам нравится ездить на "Пежо", "Рено" и "Ситроене", и французы не хотят потерять серьезный рынок. А бельгийцы продают нам совсем немного и могут спокойно источать призывы к бойкоту. Израиль импортирует из Европы в три раза больше, чем экспортирует в Европу. Возможно, с чисто экономической точки зрения Израилю предпочтительнее по собственной инициативе расторгнуть соглашение с Единым европейским рынком. Нельзя допустить, чтобы экономические отношения влияли на политику и висели над нами, как дамоклов меч.

Мы считаем, что если и будет объявлен бойкот, то он останется, в основном, декларативным. Израиль - страна, имеющая экономический вес. Израильский национальный продукт превосходит национальный продукт всех вместе взятых соседних стран. А там, где есть продукт и есть покупатель, в той или другой форме всегда возникает торговля. Нашу экономику ослабляет интифада. А в мире принято быстро забывать собственные громогласные декларации и вступать в тесные контакты с теми, кто обладает силой. Если мы будем сильными, то не станем исключением.

Международное военное вмешательство. Что делать с военной коалицией, которая под эгидой ООН может выступить против нас, чтобы "спасти палестинцев"? Стоит вспомнить, что международная коалиция не может ничего сделать без американцев. А американский конгресс на сегодняшний день – гораздо более "сионистский", чем израильский парламент. Высказывания Тома Дилея, лидера республиканского большинства, гораздо более категоричны, чем выступления депутатов Мафдаля или Ихуд Леуми. Ведущие лидеры республиканцев высказывались даже в пользу трансфера, тем более им должна понравиться эта программа, если ее должным образом преподать.

Но даже если мы не станем принимать во внимание политическую ситуацию в США - тот, кто сравнивает Израиль с Ираком или Косово, не понимает механизмов мирового порядка. Почему США атаковали Ирак, а не более близкий к обладанию ядерным оружием Иран? Почему США не атакуют уже, по-видимому, обладающую ядерным оружием Северную Корею? Разве Иран и Северная Корея проводят более нравственную политику, чем Ирак? Разумеется, нет. Просто Ирак представлялся наиболее легкой мишенью, да и его лидер играл на руку американцам. Ни одному западному государству даже не придет в голову на самом деле предпринять военную акцию против страны, обладающей таким оружием (конвенциональным и неконвенциональным), каким обладает Израиль. Опасения "крестового похода" против нас абсолютно беспочвенны, да у нас и нет другого выхода - уступками нельзя ни пресечь стремление арабов уничтожить нас, ни заглушить европейский антисемитизм. Цель усилий арабов по нейтрализации израильского ядерного оружия и организации международной инспекции израильских вооружений очевидна - лишенный средств военного сдерживания, Израиль не сможет противостоять иностранному вмешательству. Такое вмешательство, несомненно, санкционирует "мир" с палестинцами, и приведет к уничтожению евреев арабами, на что "просвещенный" Запад будет снисходительно смотреть сквозь пальцы. Таким образом, именно из опасения иностранного вмешательства следует принять нашу программу.

Другие статьи по теме


Источник: http://russian.manhigut.org/content/blogcategory/9/45/
Категория: Наши политические союзники | Добавил: ISRAEL (2006-04-02) | Автор: русский еврей
Просмотров: 884 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 1
1  
smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz