Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Власть и политическая система [3]
Статьи членов инициативной группы по созданию Партии Нового Израиля (МАШИАХ) и сочувствующих.
Непорядок в нашем доме [2]
Абсурдные порядки, творящиеся в Израиле: факты, комментарии, анализ, решение. Госаппарат, законы, экономика
Русскоязычная Община [9]
Статьи членов инициативной группы по созданию Организации "Русскоязычная Община" и сочувствующих.
Что такое еврейство [7]
Быть евреем. Что это? Это этнос, нация, религия, идеология?...
Политический анализ и комментарии [6]
Свежие перепечатки аналитики и комментарии активных участников сайта.
Наши политические союзники [5]
Статьи, программы, призывы, политические акции партий и общественных организаций израильских патриотов
Дело Йонатана Полларда [2]
Подробности этого дела, акции протеста, обращения, аналитические статьи.

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» Каталог статей » Наши политические союзники
Вехи государственной политики (4-5)

Вехи государственной политики (4-5)
IV. Статус арабов в ЕША (Иудее, Самарии, Газе)

Это, по-видимому, самый сложный вопрос. Когда левые задают этот вопрос, единственная цель, которую они преследуют - это задушить любую инициативу по провозглашению израильского суверенитета над ЙЕША. "Невозможно провозгласить суверенитет и не дать арабам гражданства. Вы хотите потерять еврейское большинство в Кнессете?!" - спрашивают левые "праведники"…

1. Все люди имеют права человека, далеко не все обладают гражданскими правами.

Можно только изумляться тому, как успешно левые, контролирующие израильское общественное сознание, внедряют представления, далекие от реальности. Порядка миллиона бывших израильтян проживают сейчас в США. Большинство из них не являются американскими гражданами и находятся там, поскольку имеют "грин кард". Они обладают всеми правами человека. Никто не может причинить им моральный или материальный ущерб. Но права участвовать в выборах у них нет. Надо различать понятия права человека и права гражданина . Права человека - это то, чем обладает индивидуум, сотворенный по образу и подобию Б-га. Эти права неоспоримы, и никто не может покуситься на них. Но не каждый человек обладает правами гражданина, и, понятно, не каждому человеку мы обязаны их предоставить.

Мы можем привести еще множество примеров, как решаются подобные вопросы в современных демократических режимах. Несколько миллионов турок многие годы проживают в Германии, не имея избирательного права. Человек, который не родился швейцарцем, никогда не сможет получить швейцарского гражданства, а тот, кто не родился в США, никогда не сможет стать американским президентом, каким бы достойным гражданином США он ни был.

И в Израиле уже есть прецедент того, как свободное демократическое государство может самостоятельно решать, кому давать гражданство, а кому нет. Такое решение успешно реализовано в восточном Иерусалиме. Арабы восточной части города имеют израильские удостоверения личности, но не обладают правом избирать Кнессет.

2. Право на независимое государство надо "честно заслужить".

Право на национальное государственное самоопределение было признано после Первой мировой войны как развитие идей, возникших в 19 веке. Страны-победительницы попытались решить мировые проблемы созданием для каждой народности собственного государства. Таким образом появились государства с развитой национальной культурой и государства, такой культурой не обладающие и не способные к самостоятельному суверенному существованию. Африканские племена, дикари аравийской пустыни вдруг стали обладателями собственных "государств". Естественно, что это привело лишь к разрушению их традиционного образа жизни, страданиям и крови.

Национальное государство - это не право индивидуума , это результат коллективного стремления. Обладает ли определенная группа правом на национальное государство? Прежде всего, эта группа должна соответствовать определению нации - не каждое племя удовлетворяет этому требованию. Но даже если требование выполняется, то необходимо, чтобы нация обладала хотя бы минимальной культурой общежития. Европейские государства формировались из городов-государств и кочевых племен в течение тысячелетия.

Следует осознать, что государство - это привилегия, и ее надо заслужить. Мы, разумеется, не обязаны создавать государство для арабов Земли Израиля. Но ирония состоит в том, что они на самом деле вовсе и не стремятся к таковому. Ни арабы Страны Израиля, ни арабы "арабских стран" не чувствуют никакой потребности в отдельном государстве и всеобщем избирательном праве. Арабская культура вообще не приемлет этих понятий. Египтяне, сирийцы, иорданцы считают себя просто арабами, народные массы рассматривают государственные границы не более чем результат политических игр местных князьков.

3. Статус "постоянного жителя".

"Для меня голубое удостоверение личности – не удостоверение личности, а вид на жительство". Так определил член парламента Азми Бишара свое отношение к израильскому гражданству. Цель нашей программы – всего лишь утвердить это заявление.

Каким будет статус арабов Иудеи, Самарии и Газы после провозглашения суверенитета Израиля над этой территорией? Это будет статус постоянного жителя, что-то вроде американской "гринкард". У арабов Иудеи, Самарии и Газы будут удостоверения жителей. Если житель докажет свою верность еврейскому государству, предоставившему ему гостеприимство, и признает суверенитет евреев над Страной Израиля, то он сможет без всяких ограничений строить здесь свою личную жизнь в местах компактного проживания арабов.

Если такой житель захочет переселиться в другую часть Израиля, ему понадобится специальное разрешение властей с определенными условиями. Нарушение этих условий повлечет за собой лишение вида на жительство.

Важно отметить, что предлагаемое нами решение не предоставляет "жителям" право пользования израильской системой социального страхования. Арабы будут платить все государственные налоги, кроме налога на социальное обеспечение, и соответственно не будут получать это обеспечение. Им будет предоставлена возможность организовывать свою общинную жизнь самостоятельно и строить систему страхования в соответствии со своими традициями.

Что же касается "национального самоопределения", то желающие могут найти его в арабских государствах. Израиль будет поощрять эмиграцию арабов в арабские страны и, возможно, даже помогать им в этом. Кроме того, будет вестись жесткий контроль, призванный выявить людей, незаконно проживающих на территории Израиля, и таким людям будет предложено покинуть пределы страны. Государство будет следить за выполнением закона о двоеженстве, и нарушители этого закона и их потомки будут лишены вида на жительство. Земли, захваченные незаконно, будут возвращены государству, и построенные на них дома будут разрушены или конфискованы для общественных нужд.

4. Почему не трансфер?

Давайте вспомним, какую проблему призвана решить наша программа. Она решает не глобальную проблему - восстановление еврейского суверенитета над всей Землей Израиля, а лишь тактическую: ликвидацию террора. С этой задачей она должна справиться, одновременно приближая нас к стратегическим целям. Прав будет тот, кто заметит, что в исторических рамках проживание огромной массы арабов по обе стороны "зеленой черты" подорвет еврейский характер государства в силу естественного увеличения их численности, даже при отсутствии у них избирательного права. Однако не это стоит сейчас на повестке дня. Осуществить трансфер на данный момент не представляется возможным, а даже если бы это и удалось, это не решило бы более актуальной на данный момент проблемы террора (как мы уже убедились, арабские террористы неплохо справляются не только с пересечением границ, но и с пересечением океанов). Наша же программа, лишая арабов надежды на осуществление целей террора, лишает их тем самым мотивации к продолжению террора , убивая дракона в его логове. Решая "горящую" тактическую проблему, эта программа приближает нас и к решению стратегических задач, которые у нас общие со сторонниками трансфера, и на этом этапе мы вполне можем плодотворно сотрудничать. Более того - в отличие от "трансферистов", которые, предложив невыполнимое на данный момент решение, сидят сложа руки и ждут избавления свыше, мы предлагаем начать действовать в имеющихся условиях с целью это избавление приблизить. Арабы останутся пока здесь, но Земля Израиля будет в наших руках. Это не альтернатива трансферу, а реальное решение "горящей" проблемы.

В исторической перспективе необходимо совершится эмиграция арабов из Эрец Исраэль, и, по всей видимости, наступит момент, когда этот шаг осуществится, по доброй воле или по необходимости. Программа, которую мы выдвигаем, не только предлагает реальное решение проблемы, являющейся наиболее болезненной на данный момент, но и подготавливает почву для последующих этапов, когда Земля Израиля будет давать силы своим сыновьям и исторгнет со своей территории врагов.

V. Заключение

Любое политическое решение основывается на мировоззрении. Истинная цель решений в стиле "разделительного забора" - это не обеспечение безопасности, а ликвидация еврейских поселений и бегство из Иудеи, Самарии и Газы. Результатом таких решений будет лишь ужасающий подъем террора.

И мы, предлагая наше решение, опираемся на определенное мировоззрение. Мы верим, что народ Израиля вернулся после длительного изгнания на свою землю, чтобы выполнить свою историческую миссию. Мы считаем мир не самоцелью, а средством для достижения истинной цели. Мы честно заявляем, что даже если бы программы левых вели к миру, мы были бы против них. Но реальность такова, что единственный путь достижения спокойствия и безопасности (а в будущем, возможно, и мира) это путь тех, кто верен Земле Израиля. Путь, определяемый вечной целью народа Израиля.

Если Ликуд сохранит верность ценностям национального лагеря, он продолжит и далее лидировать в народном сознании и останется у руля. Ликуд является выразителем определенного мировоззрения, и в преддверии усиления давления он должен иметь четкую программу действий, основанную на этом мировоззрении. Мы просто не имеем права больше идти на поводу у левых. Пришло время перейти от разговоров к действию. Даже если наша программа не сразу удостоится поддержки широкой общественности, только она в конце концов сможет быть принята и реализована. Единственное, что требуется при этом от нас – не испугаться и взять на себя ответственность.

Перевод Б. Новака, Ш. Бродской

Другие статьи по теме


Источник: http://russian.manhigut.org/content/blogcategory/9/45/
Категория: Наши политические союзники | Добавил: ISRAEL (2006-04-02) | Автор: русский еврей
Просмотров: 849 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 1
1  
Inrtmfaoion is power and now I'm a !@#$ing dictator.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz