Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
Власть и политическая система [3]
Статьи членов инициативной группы по созданию Партии Нового Израиля (МАШИАХ) и сочувствующих.
Непорядок в нашем доме [2]
Абсурдные порядки, творящиеся в Израиле: факты, комментарии, анализ, решение. Госаппарат, законы, экономика
Русскоязычная Община [9]
Статьи членов инициативной группы по созданию Организации "Русскоязычная Община" и сочувствующих.
Что такое еврейство [7]
Быть евреем. Что это? Это этнос, нация, религия, идеология?...
Политический анализ и комментарии [6]
Свежие перепечатки аналитики и комментарии активных участников сайта.
Наши политические союзники [5]
Статьи, программы, призывы, политические акции партий и общественных организаций израильских патриотов
Дело Йонатана Полларда [2]
Подробности этого дела, акции протеста, обращения, аналитические статьи.

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 77


» Каталог статей » Наши политические союзники
От отчаяния к свободе

От отчаяния к свободе
----------------------------------------------------------------------
Информационное агентство Cursor: Злоба дня:
22.04.2006, суббота, 19:49
Обновлено 11.04.2006 в 14:27
----------------------------------------------------------------------

От отчаяния к свободе

Моше Фейглин,
специально для "Курсор-Инфо",
11 апреля 2006 г.
Победа нигилизма

Кто победил на этих выборах? Победило стремление убежать от всякой идеологии.

В свое время иудаизм был вытеснен из массового сознания израильских евреев бен-гурионовским сионизмом, бен-гурионовский сионизм – "культом мира", и вот сегодня "культ мира" сменился отчаянием и отказом от всякого идеала.

"Мы избавились от Жаботинского (основателя ревизионистской идеологии движения Ликуд) и Берла Кацнельсона (основателя социалистической идеологии партии Авода)", - радостно провозглашает Меир Шитрит. "Здесь будет одно удовольствие жить", - обещает Ольмерт.

На выборах победила сила, обещающая сделать отчаяние максимально удобным.

Нигилизм победил и в самом Ликуде – с разрушительными для него последствиями.

Три месяца назад на выборах главы Ликуда мы доказали, что даже в сегодняшней политической ситуации идейная группа может претендовать на руководство. Наш успех привел к яростным атакам на нас со стороны левых. В качестве реакции Нетаниягу сделал все возможное, чтобы заблокировать наше продвижение в Ликуде и создать партии более центристский имидж. В результате такой политики Ликуд проиграл вдвойне: голоса тех, кто действительно хотел центра, все равно отошли к еще более центристской Кадиме, а голоса многих из тех, кто хотел чего-то более правого, ушли к Либерману.

Одновременно с нигилизмом, охватившим израильское общество, мы наблюдаем противоположную тенденцию у наших врагов. Чем слабее наша связь с правдой и справедливостью, тем сильнее они укрепляются в собственных представлениях о справедливости. Чем сильнее мы отдаляемся от веры и корней, тем крепче их вера и их связь со своими корнями. Взрыв кажется неизбежным.

В чем наша надежда?

Свобода, которую еврейский народ провозглашает на весь мир в Песах, основана на прорыве через стену отчаяния, какой бы высокой она ни была. Еврейский взгляд на мир говорит, что наша жизнь не является бессмысленным блужданием, из которого мы не можем выбраться. У нас есть цель, и есть направление движения, и главное - у нас действительно есть право свободного выбора. "Жизнь и смерть предложил Я тебе, добро и зло, благословение и проклятие, - написано в Торе. - Избери же жизнь!" Значит, у нас есть не только право, но и обязанность - обязанность выбрать жизнь.

Независимость народа держится на чувстве справедливости собственных требований и на представлении о своей исторической миссии. Спасение Израиля связано с теми частями израильского общества, которые не потеряли этих основ. Сегодня в Израиле есть только одно такое движение - "оранжевые". Да, те самые "оранжевые", которых преследуют и унижают - это единственный шанс Израиля на спасение в тот момент, когда сладкое отчаяние сменится смертельной опасностью. Это единственная группа, способная сохранить еврейский суверенитет над Землей Израиля на протяжении времени. И значит, она должна готовиться к этому, готовиться возглавить страну на всех уровнях.

Вывести евреев из Египта гораздо проще, чем вывести Египет из евреев. Всякий, кто хочет сохранить еврейские поселки в Иудее и Самарии, должен понять, что одного лишь физического укрепления этих поселков сегодня недостаточно - это лишь "относительно легкая" часть проблемы, это значит лишь физически вывести евреев из Египта. Вывести Египет из евреев - это дать народу новый дух и новое сознание. Дать цели, к которым справедливо стремиться, и идеалы, ради которых стоит идти на жертвы. Все это гораздо труднее.

Недостаточно повести за собой Бейт-Эль и Шило - надо повести за собой Холон и Беэр-Шеву.

Стоит ли отчаиваться после выборов?

Результаты выборов продемонстрировали нигилизм масс. Но будущее Израиля не сводится к числу мандатов в кнессете, полученных правыми и левыми. На прошлых выборах правые получили в кнессете большинство мест - и что из этого вышло? Сама по себе победа правых на выборах ничего не гарантирует - вопрос в том, что находится в сознании победивших правых, что ими руководит. Не будем говорить о смертельно больном Шароне, вспомним Бегина. Даже Нетаниягу – один из самых достойный правых премьер-министров - вскоре после победы над Шимоном Пересом пожал руку Арафату. Негативные идеалы - мир и безопасность, как отсутствие войны, отсутствие принуждения в политике и в экономике, - все это дает возможность при благоприятных обстоятельствах поддерживать стабильность, но не более того.

В наших условиях "практичность" ("реальная политика") правых в совокупности с самоубийственными идеалами левых оборачивается смертельной опасностью. Недаром наихудшие отступления в новейшей израильской истории осуществляли именно правые правительства, а маленькие правые и религиозные партии или не смогли, или не захотели остановить их.

Действительно, сегодня Ликуд лежит в развалинах. Однако Ликуд, опустившись на самый низкий уровень за многие десятки лет все равно остался единственной не секторальной правой партией, партией всего еврейского народа - даже при том, что у народа было много справедливых причин наказать эту партию на нынешних выборах. Несмотря на все, что произошло, Ликуд остался единственным возможным политическим инструментом для национального лагеря в борьбе за руководство страной.

Мы убеждены, что через несколько лет маятник качнется в обратную сторону, мыльный пузырь под названием Кадима лопнет, наткнувшись на острые камни реальности, и Ликуд снова поднимется наверх - так же, как он поднялся после поражения на выборах 1999 года. И мы должны быть внутри Ликуда и подняться вместе с ним к руководству страной, когда это произойдет.

Настоящий инвестор скупает акции, когда их курс низкий. Сегодня акции Ликуда упали как никогда, и стоит купить их, пока они снова не подорожали.

(Автор – лидер движения "Еврейское руководство", член Центра Ликуда).

Источник: http://cursorinfo.co.il/analize/2006/04/11/feiglin/

Категория: Наши политические союзники | Добавил: ISRAEL (2006-04-22) | Автор: русский еврей
Просмотров: 1019 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz